セクシー田中とか作者があまりネームバリューがないから舐められたんたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:02.913ID:GD1z7eka0
鳥山明が気に入らんって言ったら速攻脚本家がクビになってるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:00.192ID:58dZwRsc0
マイナーだったら手を抜いていいというわけじゃないが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:11:34.152ID:WqfwIw0sM
売れてる漫画家はだいたい言いように改変させてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:14.130ID:2UB1OlKe0
知名度ゼロの漫画家さんにお気持ち表明されましてもwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:37.162ID:t/r0XYm20
他にもヒット作あるから守る価値はあったはず
出版社の怠慢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:45.418ID:9Tw1OJgR0
男が知らないだけで女から見たら有名漫画家
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:20:22.224ID:QRBxH/J8F
鳥山明や尾田「なんだコレ。俺の作品を理解していない脚本家はクビにしろ」

編集「ハイ先生!」  

編集「おい!先生が脚本家クビにしないともう描かないと言ってるぞ」

テレビ局「大変だ。大損こくぞすぐクビにしよう」

テレビ局「お前クビ」

改変おばさん脚本家「」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:53.750ID:lgAsJi0J0
編集に口を出させないどころか実写版の脚本から監修までやっちゃう尾田大先生
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:27:40.974ID:bph1cMZ50
ていうかすぐ死んじゃう人は人前に出ちゃだめだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:28:02.955ID:b68JGDSG0
アホが改悪すっから変な事が起きる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:32.740ID:m4BTkIHT0
>>10
田中さんはその改悪(8話まで)がウケてたからタチが悪いwwwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:27.213ID:oSMkXD1m0
>>8
尾田もオリジナルの勝手さに嫌気さしてたっぽい
尾田ほどの作家だから口出しできるんだけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:25.144ID:0iLwyFTC0
ネバーエンディングストーリーとか映画の方がずっといいのに原作者のミヒャエル・エンデ原作と違うって切れて
映画のクレジットに原作者名載せるの拒否したらしい。ただ滅茶苦茶受けたからかその後続編の2と3作ること許可してしまって
3とか原作と全く無関係の映画だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:41:32.890ID:QY4s888/0
>>6
砂時計が有名だから漫画のタイトル聞けば
あの人か!ってなるけど漫画家本人の名前はそんなに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況