X



台湾に詳しい人きたれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:01:46.186ID:hkzS4gu8M
再来月台湾行くけど中国語できない僕がともだちつくれるとおもう?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:02:14.420ID:8gc22mWv0
出張?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:02:25.846ID:Gpg39ItP0
思わない
友達つくりに行く訳じゃねーだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:02:27.877ID:hkzS4gu8M
台湾の人たちが喜びそうでコスパ良さそうなものって何?うまい棒?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:02:44.264ID:O3JQwbKE0
ブラックサンダー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:02:55.168ID:YDqkR5EB0
コミュニケーションができないと友達は無理だろ。日本人同士だって無理だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:03:28.251ID:LMX1A84lM
旅行だろ
友達つくりに行くんじゃないんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:03:43.388ID:hkzS4gu8M
>>2
日本語しゃべれる台湾の人(異性)とあって話する予定、ただそれだけの予定

楽しみだからそれが仕事かと言われると仕事とも言えるし遊びだとも言える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:03:48.930ID:CXZ+u5Qr0
所詮三等国民だからな
上から目線でええよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:03:56.756ID:+f7QNvVkd
オススメの汁鯖は台湾だらけだった思い出
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:04:10.546ID:F2GsrlVC0
今お前は日本語が話せない友達は居んの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:09.950ID:LMX1A84lM
>>4
ブラックサンダー
台湾ラーメンのカップ麺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:10.428ID:hkzS4gu8M
>>3
中華系の人たちと仕事するにはまずは相手の懐に入ることが大切、相手の懐に入るには友達になることが大切。だから台湾行くねん。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:34.632ID:n1ATgmbx0
日本語話せても日本人の友達いねえじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:37.915ID:qtNVy40y0
韓国人名乗る方がモテるし友達もできやすいよマジで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:40.030ID:lgAsJi0J0
外人風俗で仲良い子作っておくと国案内してくれて楽しいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:58.424ID:+VOHQ7I90
あわよくばちんぽも入れたいですまで読んだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:06:04.553ID:VZDPzBFe0
日式スナック行けば日本語できる女はいる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:06:30.823ID:hkzS4gu8M
>>5
>>14
ブラックサンダーって最近白いのとか独特な色のとかうってるね、何でそれがいいの?
0022かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/02/18(日) 11:06:52.784ID:n6te+sUq0?2BP(0)

台湾なら日本語でなんとか行ける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:08:22.891ID:hkzS4gu8M
>>12
インド系シンガポール人のパイロットが見地に一人いて、この前浅草であったのだけど、現地来たら教えてねとは言われてる。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:13.650ID:pvAq714p0
昨日くらいに台湾行きの航空券片道9800円くらいで安売りしてるとか聞いたけどそれで買った?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:30.854ID:sJKLk0/eM
ブラックサンダーは台湾で一番有名な日本の菓子
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:10:51.300ID:F2GsrlVC0
日本のミカンを持っていってやれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:11:32.544ID:hkzS4gu8M
>>13
この前三重区に泊まって近くの市場行ったら日本語も英語も通じない魔境に遭遇した、その時はもう日本語で無理に交渉した、その経験から言語はわからなくてもなんとかなることがわかった。

>>24
タイガーエアのやつな、あれいつ探しても9900円のがなかってん、探したら22000円くらいのしかなかった、探しかた悪かったんかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:13.502ID:SwErCwUx0
ニーハオって言ってニコニコシてればいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:23.103ID:hkzS4gu8M
>>25
そうなんや、それは…あげるものとして良いものなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:45.025ID:hkzS4gu8M
あ、ちなみに今回は往復33000円だったな。それ以上やすくならなかってん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:11.426ID:hkzS4gu8M
>>31
言語がわからなくてもなんとかなるはなし?あれは他国で活躍する中国人の気持ちがわかったわ。

未開の地で商売するってこういう気持ちなのだろうなということがわかった、でも言語がわからなくても値引きとかはできると言う、ね。わたしも相手もお互い中華型の交渉だから通じる話、これが片方インド系だと商売のやり方が違うから少しやり方を変えねばならぬ。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:52.669ID:hkzS4gu8M
>>26
生物って持ってけたっけ?ああいうのって空港で没収だった気がするけど。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:20:58.987ID:rklj/Uee0
温泉に通えばなんとかなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:22:53.457ID:hkzS4gu8M
>>34
今回はほんまにその人と会うためだけに台湾に行くから温泉に通うほど時間はないよ、

それに確かあっちの温泉は着衣なはずだから衣類を持ってくこと自体が荷物になる、従って温泉入ってやっほいほいするのは次回以降だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:52.801ID:rklj/Uee0
>>35
混浴は着衣だけど、男湯女湯に分かれてるところは裸
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:14.042ID:hkzS4gu8M
>>22
台北近くなら日本語や英語が使えればなんとかなるという情報を信じて三重区に行ったら見事に中国語しか伝わらない環境で裏切られたな、別にそれはそれでいい経験だけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:16.193ID:rklj/Uee0
中国語より台湾語覚えた方が好感度というか
「やるじゃん」みたいに思われたりする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:31:37.154ID:hkzS4gu8M
>>36
そうなんや。知らんかった、温泉はファーレンとかあっちの方にありそうやね。


今回いくときは最悪亜太サウナとかいうスーパー銭湯に泊まろうと思ってたけど、入国カードに書く宿泊施設はスーパー銭湯でも文句言われへんのかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:52.737ID:VZDPzBFe0
あんなの適当でいい
旅行会社に任せてた時は毎回圓山大飯店とか書いてあったわ
実際泊まるのは台南とかなのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:37:26.426ID:hkzS4gu8M
>>40
そうなんやありがとさん

一昨年の年末に入ったときに泊まる場所をどこどこ店と細かい店名まで書かなかったら入国審査官に「どこに泊まるんだ?」と詰められたから結構ガチガチなんやと思ってた、アメリカの場合は実際とってないと入国拒否とかされると聞いたな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:54.334ID:hkzS4gu8M
>>42
攻めてきたら現場の最前線で見学できますやん!そうなったらそれはそれで興味深い。

ピリピリすると言う意味では台湾総督府の周りは警官が銃持って立っているのだけれど、そこで総督府を囲んでるチェーンをじゃらじゃらさわったり変に立ち止 まったりしたら警官からそれをやめよそこを退けって言われるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:40.891ID:hkzS4gu8M
>>38
台湾語は「頭コンクリ」位しか知らんわあ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:42.558ID:rklj/Uee0
かなり前に台湾行った時、兵器の展示会みたいなのやってて行った
国産ドローン偵察機とか展示してたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:36.971ID:hkzS4gu8M
>>45
そうなん

そういうものが好きと言うことは台北駅の裏にある228記念館行ったの?

わたしは確か貧困妄想になってたから「高い」と感じて行かなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況