X



努力って割と裏切るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:22.210ID:/kkwGJai0
あいつすぐ裏切る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:15.668ID:jpoFHtl40
筋肉は裏切らない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:26.136ID:Kt11bki40
それ以上に努力してるやつが居るから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:45.797ID:ntTziNy+0
努力して得た効果は一時的なもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:54.442ID:czeaMgNl0
例えば野球な…

どんなに素振りしても打率三割ちょっとしか行かない…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:50.461ID:I4ZmuRhR0
素振りなんて努力ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:39.565ID:v3XZR1050
努力は目標に向かって正しい方向性を見つけてから開始するもの

素振りで例えるなら40歳の素人がプロ野球選手を目指して素振りするのは努力ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:57.097ID:tbaD7aMd0
因果関係が逆なんだよな
遺伝子的に得意で結果が出たことを人間は後付けで努力したことにする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:12.869ID:nh+9qr4I0
>>8
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:27.270ID:2pmW5g6W0
上の判断と現場の流れ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:04.075ID:m1NorcFA0
報われなかった努力は努力ではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:06.921ID:CNedC1+s0
裏切るのは忍耐と期待
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:19.381ID:3F/NvD8T0
確実に伸びてるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:35.789ID:O/v0GSAt0
裏切っては無いぞ
ちゃんとプラスだろうがマイナスだろうが「結果」を提示してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:40.167ID:Aklowup50
努力はただの手段
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:01.483ID:IDiMH9JF0
俺むかしバスケやっててクラブが解散した後もひとりで日が暮れるまでシュート練習してた時期があるが
それは面白いからやっていたのであってその感覚からすると努力、努力とうるさいやつには胡散臭さを感じる

努力を口にしてる時点で嫌になってしまったことを無理やりやっているだろ?
精神的に不健康だと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:05.457ID:M6XmnHtv0
大谷翔平のような一流は思考も一流だから
努力根性論馬鹿は敵わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:06.193ID:2pmW5g6W0
何に例えだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:13.452ID:QHTHzviNd
努力に見合った結果は出ているはずなんだな
裏切られたと主張する奴は1000円のものが欲しいクセに100円しか出さないでゴネてる奴と一緒よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:31.468ID:v3XZR1050
>>19
大谷こそ努力の塊

大谷の計画ノート見たら凄まじい計画性にビビるぞ

有名なのがゴミ拾いのエピソード
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:47.086ID:UUNq7Hzs0
受験勉強とかも努力至上論に近い気味悪さを感じる
無理矢理好きでもないことを力業で頭に詰め込んで英語嫌いとかになるじゃん
嫌いになるくらいならやるなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:22.151ID:MOLa0v8m0
努力にも満たないただの工夫レベルで人と比べて勝とうなんて烏滸がましいってワケ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:55.107ID:wriPis6F0
正しい場所で正しい方向で十分な量をこなした努力は裏切らないって誰かが言ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:37.604ID:i3jsH/Qi0
真面目に働いても首にあるし
報われねーよ
0029あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:00.656ID:Luf7OyYA0
そんなに裏切らねえよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:37.443ID:v3XZR1050
>>26
発想なんていくらでも出来るんよ

それを努力で実践してるのが大谷な

筋トレすればマッチョになるよなぁ
勉強すれば学力上がるよなぁ

って発想してもゲームしたりマンガ読んだりTV見ちゃうのが凡人
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:47.691ID:8GVJumvN0
努力「おまえ向いてないよwwww」
一般人「(´;ω;`)」
0033こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/17(土) 18:13:58.903ID:JXOg3KDnp
努力の99%は裏切りもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:36.715ID:76/sLLtu0
才能-100が努力して0になってる間に
才能0の人は100になってるんだよなぁ…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:18:51.797ID:UUNq7Hzs0
>>30
お前が言ってる発想って言葉はあまりにも程度が低い
そういうレベルの話じゃない
例えば野球で言ったら制球に問題があるとして、試合のどういう局面でそれが出てくるのかとか、フォームに問題があるのかとか、特定の球種を挟むとコントロールが乱れるのかとか、単純に筋力が足りないのかみたいな問題の特定と
それを改善するための方向性、どうなったら改善されたといえるかとかみたいな色々なことを検討して、具体的にどういうトレーニングメニューを組んだら良いのかまで落とし込んで、実際にやるってところまで膨大に考えることがある
そういう分析力を全部含めて発想力って言ってる
ただやれば努力とか言ってるようじゃ話にならない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:13.389ID:C9Ta3AnvM
やればできるなんて言うからこういう捻くれたやつが出てくる
やれば伸びるくらいにしとけ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:24:48.095ID:v3XZR1050
>>35
ただやればなんて言ってないよ>>7
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:28:03.597ID:W78WTJDh0
割と裏切らないなあとは思うけど才能と環境調整が無理すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:29:59.581ID:UUNq7Hzs0
そもそも>>19は大谷は努力してないなんて一言も言ってないだろ
努力の質、つまり分析力とか発想力が一般人と比べ物にならないって言ったんだろ
それを大谷は努力の人とか誰もが分かりきったこと言ってるのって馬鹿なんだなとしか思えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:51.039ID:v3XZR1050
>>38
発想はできるよ

問題は実践
努力の話だぞ
大谷の話をしてる人がいたから大谷は努力の塊という話をしただけ

100回腕立てするのを目標に若者が毎日限界まで腕立てを続けてご飯食べてれば目標に近づくという話
でも出来ない凡人が多いという話
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:45.626ID:V0Mw1k4S0
でも俺くんは裏切らないぜ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:43.254ID:v3XZR1050
>>43
筋肉ってどうやって増える
学力ってどうやって上がる

発想できる?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:10.431ID:POvFG37wM
努力は自信になるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:56.555ID:v3XZR1050
>>46
違うそれを実践してから

頭の中で思ってるだけじゃ何も進歩はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況