X



同居してる家族がいつの間にか知らないやつと入れ替わってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:04:22.443ID:RdUwn9JL0
何これ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:23.978ID:RdUwn9JL0
警察に言っても入れ替わった家族の言うことを信用して俺の言うことを信じてくれない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:20.372ID:RdUwn9JL0
免許証見て「ご家族の方に間違いないですね」じゃないんだよ
そらそいつの免許証なんだからそいつに間違いないのは当たり前だ
俺が言ってるのは家族が家族とは別のやつに代わってるって事なのに警察はそいつが身分証のやつと同じかどうかしか調べない
警察ってアホなんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:07.820ID:3oHmGfoAd
組織の陰謀だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:18.918ID:RdUwn9JL0
入れ替わった家族は俺のことを家族として接してきて(演技なのか向こうも誰かに騙されてるのかは知らん)非常に気持ちが悪い
ある日「ご飯よー」と呼ばれる声で階下に降りたら母親が別人になってた
これはやばいと思って食卓にいる親父と妹に声掛けようとしたら親父と妹も別人だった
でも向こうは俺のことを家族だと思っているらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:45.946ID:RdUwn9JL0
>>4
何の組織?そういう団体があるの?
何が目的?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:09.594ID:3oHmGfoAd
俺も詳細は知らんがな何か仕掛けられているのは間違いない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:59.569ID:RdUwn9JL0
入れ替わったとはいえこちらに害意はないようだから俺は家族ではない旨を説明しても冗談だとして流される
懸命に説得してると「さすがにしつこいよ」と誰ともなく怒った雰囲気を出してきてそれ以上は怖くて何も言えない
何度警察に言っても信じてもらえないし偽家族はその度に俺を取り囲んで怒ったりなだめたり心配する素振りをして言葉巧みに俺を懐柔しようとする
俺があいつらと家族ごっこに興じたら何が起こるのか?誰が得をするのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:23.578ID:RdUwn9JL0
>>7
どこでそう判断した?基準は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:43.184ID:Aklowup50
なんかそういう記事読んだことあるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:15:51.414ID:RdUwn9JL0
一時は犯罪絡みであることを疑ったけどどう考えてもそれは合理的ではない
俺一人を騙して金銭的に得をするなんてことは確実にあり得ないし(保険金詐欺等ならこんな回りくどいことはしないだろう)
仮にその偽家族が既に犯罪を為した後で身を隠そうとしているなら俺を巻き込む理由がない
映画のトゥルーマンショーみたいに俺が慌てふためくさまをどこかで隠し撮りしたものをライブ配信でもしているのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:18.512ID:RdUwn9JL0
>>10
事件の記事?顛末はどうだった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:17:41.868ID:RdUwn9JL0
普段は監視されているような気がして部屋にいる時もあまり落ち着かない
今日は「せっかくの土曜だから」とか言って偽家族が外食に出掛けてくれて助かった
偽の妹に「家にいるならお兄ちゃんも来ればいいのに」って言われたけどあいつらと出掛けたら何があるか分からんから適当に理由をつけて誤魔化した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:20.270ID:RdUwn9JL0
入れ替わったのは去年の11月の終わりか12月の初めあたりだったと思う
今はもう家に他人がいるのに慣れたけど年末年始はまだ慣れて無くて休み中が苦痛でしょうがなかった
初詣に行こうとしつこく言われた時に警察に通報した記憶がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:42.728ID:9WR+I9D90
こういうガチに対してどうやったら納得するんだろう
母親から生まれてくる瞬間から今までの写真を全部見せたら納得するのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:41.933ID:RdUwn9JL0
こちらが騒がなければ向こうから何かをしてくることは無い
意図が分からないのがただただ気持ち悪い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:04.014ID:RdUwn9JL0
>>15
いや昔の写真もあるよ
あまりに周囲の人間が偽家族を庇うんで昔のアルバム引っ張り出してきて確認した
そこには俺の記憶にある家族が写っているんだけど今いるやつらとは全然違う
雰囲気は似てるけど家族だからこそ別人だと分かる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:37.919ID:RdUwn9JL0
直接的には言ってこなかったけど警察なんてあからさまに俺の精神疾患を疑っているようだったし
親戚に至っては「疲れてるんじゃないの?」とか明らかに俺の方がおかしいということを言ってきた
俺の精神はまともだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:55.348ID:RdUwn9JL0
昔から思っていたことだがこういう多数決主義というか歪んだ民主主義みたいなのは人間の頭からまず追い出すべきだ
警察も親戚も偽家族3人に対して俺がひとりなものだから少数派の俺の意見を否定するのが正義だと思考の深層で思い込まされている
誰だけ多数が主張していようが真実というのは捻じ曲げられてはいけないものであるのに世の中愚か者が多いからなかなかそこに気付けない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:26.566ID:2Xm3Xg450
向こうも思ってるよ
知らない奴がいる…って
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:29:32.016ID:RdUwn9JL0
×誰だけ多数が
〇どれだけ多数が
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:11.806ID:RdUwn9JL0
>>20
>>5
こんな短い文章もまともに読めないのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:10.592ID:2DmgvTrWd
根拠が何も無いのによく思い込めるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:02.501ID:RdUwn9JL0
末尾dってアホしかいないからもう末尾でNGしようかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:49:44.138ID:RdUwn9JL0
あと1、2時間もしたらあいつらが帰ってくると思うと憂鬱だ
しばらく旅行にでも行ってくれたらいいのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:52:01.410ID:W78WTJDh0
薬飲んでもそう思えるなら本当だと思うよ
他にやれる事ないしとりあえず試してみたら?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:53:34.720ID:RdUwn9JL0
>>26
何の薬?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:32.573ID:W78WTJDh0
>>27
妄想とかに効く薬だよ
それ飲んでまだ家族が偽物だと思えるならそれは本当の事だと言えるんじゃないか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:05.765ID:RdUwn9JL0
>>28
妄想に効く薬などない
心療内科へ行って精神疾患が認められれば病名に合わせた薬は貰えるけどそれは疾患を寛解に向かわせるもので「妄想に効く薬」などでは決してない
何となくのイメージで適当なことを言うな阿呆が
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:05.969ID:TAuk8ZLN0
ネタじゃなけりゃカプグラ症候群って奴だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:07.653ID:RdUwn9JL0
>>30
俺の精神はまともだからそれではないな
事実として家族が別人に入れ替わってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:14.036ID:W78WTJDh0
>>29
そういう言葉遊びいいから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:47.295ID:3329G6ys0
戸籍乗っ取りか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:15.292ID:RdUwn9JL0
>>32
言っていることが理解できないのか?
だとしたら君は頭の良くなる薬でも飲んだ方がいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:31.243ID:RdUwn9JL0
>>33
戸籍乗っ取るのだとしても俺を巻き込む合理性ってどこにもなくないか
仮にそれをやるのだとしたら適当な人間見繕って俺とも入れ替えた方がバレるリスクも無くなるし合理的だと思うけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:56.206ID:W78WTJDh0
>>34
そうやって真実から逃げるんだね
一生偽物の家族に怯えながら暮らしたらいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:04:32.679ID:RdUwn9JL0
>>36
お前の知能が低いのは理解できたからもうレスしてこなくていいぞ
平易な文章も理解できない程度の知能で文章だけでやり取りする匿名掲示板にいる意味が分からないから余所へ行け
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:35.303ID:RdUwn9JL0
>>37
「家族はどこへ行った」という話に行かないように敢えて言葉にしていないだけで心配はしてるよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:40.469ID:3329G6ys0
>>35
それなんだよなあ
1人残す意味がわからない
似た人間を用意できなかった…
とかか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:00.991ID:RdUwn9JL0
本来の家族はどこへ行ったのかなんてそれこそ警察なり大きな組織に頼らないと解決しないんだからこんなところで話題にする意味がなくね
「家族の入れ替わり」がどうにかなれば警察組織も動かせるからそこにスポットを当てているだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:09:34.179ID:RdUwn9JL0
>>40
俺を残すことに意味があったのだとしたら犯罪とかその類のことでは無いような気がする
もう数か月間あれこれ考えているけどそこに合理性を一切見いだせない
完全に瓜二つレベルの人間探すのは不可能だけどある程度似てる人間なんていくらでも用意できるし、
それが難しいなら親子娘一人の家族と入れ替わるだけでそれは解決するはずなのにわざわざうちにした意図が不明
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:12.126ID:RdUwn9JL0
玄関がガチャガチャ鳴ってあいつら帰ってきたのかと少し身構えたけどその後一切物音がしないから不審に思って階下を確認しに行ったら誰もいなかった
家族の入れ替わりのせいで心労が募ってきたのか最近こういうことが増えてきた
そのうち本気で俺がおかしくなって入れ替わった家族の言い分が正しいということになってしまうかも知れない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:30.705ID:3329G6ys0
親類が頼れるなら、その偽家族の写真を撮って、見せに行くか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:22.680ID:RdUwn9JL0
>>44
上でも軽く触れてるけど家に直接親戚を呼んで確認してもらったよ
そして出た言葉が「疲れてるんじゃないの?」だった
人生の中であれほど絶望に打ちひしがれた瞬間はない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:02.650ID:RdUwn9JL0
DNA鑑定してもらえれば一発なんだろうけど偽家族は当然協力的ではないし事件性も無いから警察も動いてくれない
父方の祖父母はもう亡くなっていて母方の方は生きているけど半分ボケてるし仲の良い親戚も上の理由で宛てにはならない
母親の兄弟に連絡がつけば何とかなるかも知れんが連絡先を知らん
もう八方ふさがりだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:24:59.286ID:RdUwn9JL0
俺は精神疾患では無いのにどこへ行っても誰に言っても俺がおかしいという扱いを受ける
もういっそ本当にこのまま頭がおかしくなってしまえばこの悩みからも解放されるのかなとも思ってしまう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:30:53.757ID:3329G6ys0
手づまりだな
ひとり暮らしして家を出るか、とりあえず
んでしばらくしたら、今度は一切通知をせずにまた引っ越す
これで、とりあえずは他人と家族ごっこする必要はなくなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:16.711ID:RdUwn9JL0
>>48
俺が家を出てしまったら本物の家族を探すとっかかりが一切無くなってしまうからな
今いる偽者を偽者だと第三者に認識させてようやく本物の家族を探すというタームに入れる
だから今感じてる気持ち悪さから脱却するためだけに逃げるのは最終手段だと思ってる
いつの日か家族そのものに未練が無くなる日が来て、それからの話だ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:11.043ID:RdUwn9JL0
今回の件はある意味で俺という異物が偽家族の中に混じっているからこのように騒ぐ人間が存在できたわけで、
上でも言った通り両親と娘一人という家族と入れ替わっていた場合騒ぐ人間は存在せずそのまま誰に知られることもなく入れ替わりが完遂されることになる
そんなにも人間一人の存在が入れ替わることが現代の日本において容易に出来ることなのかと戦慄してる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:36.730ID:RdUwn9JL0
ほんの数か月前までこんなことが現実に起こり得るとは思ってもみなかったし、仮にそう言われても信じなかっただろう
そんなことを言っているやつがいたら発言者がおかしくなったと考えるのが妥当なわけで、だからこそ今の状況が絶望的だと思える
はっきり言って現状を打破する手立てが全く見えない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:34.322ID:RdUwn9JL0
ここでも俺の頭がおかしい扱いされるか完全にネタだと切り捨てられると半ば理解はしていた
それでも一縷の望みにかけて縋りつきたくなるほど今の俺は切羽詰まっている
出来得る限りの手は既に講じた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 19:00:12.331ID:2DmgvTrWd
まあ薬飲みなよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:56.501ID:RdUwn9JL0
末尾dってアホしかいないからもう末尾でNGしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況