X



バカ「老人は免許を返納しろ」←買い物どうすんの?病院は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:12:30.334ID:EvzuBkRl0
ねえ、車無いと終わりなんですけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:16.101ID:2nuRTxWA0
終われよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:28.924ID:VTvZZuCUd
まあそもそも終わり際なんだからいいんじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:32.112ID:a9lYdLjzM
通販で買え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:38.806ID:Iju+JTs10
終わるしかないのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:41.733ID:u6tO21+O0
終わっても問題ないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:47.449ID:PQdIxcUN0
人命より高齢者の利便性
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:02.816ID:kt1Q0Tfj0
他人巻き込むくらいなら自分だけおわれ老害
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:17.833ID:gI4Fqq790
生協の宅配サービス使えばいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:18.817ID:pH1QR3d4a
そんな事言いだしてる奴らに他人の生活まで慮る能力があるわけないじゃん
口にしないだけで生活出来ないなら死ねばいいとか思ってるんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:20.785ID:2r6cwZOi0
さっさと終わってくれよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:54.699ID:pZEbkgzW0
イオンの上に病院と高齢者住宅作ればいいのでは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:06.402ID:q2rnAHx9d
知らねえよ馬鹿
何でクソジジイとクソババアの買い物と病院の為に一般市民が危険な目に合わなきゃならんのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:21.154ID:Ep5PwHPT0
名ラジコンな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:35.031ID:G9WqQLf10
>>1
終われよ
死ね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:56.865ID:EvzuBkRl0
ネットスーパーだの宅配サービスだのありません
交通機関もありません

どうすんのこれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:07.679ID:ieuBl0i90
年金でバスと電車乗れよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:23.985ID:q2rnAHx9d
>>18
だから野垂れ死ねよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:41.655ID:FcCP9Oobd
ぼろくそ叩かれて逃げちゃったね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:57.868ID:snbmzQ/f0
死ねば良いじゃん
じゅうぶん生きただろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:03.376ID:q2rnAHx9d
>>21
居るよ>>18
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:15.171ID:m2z7rOo30
だから60歳以上の老人は一人か二人用の小型車限定で良いじゃん 車体小さければ威力落ちるし
老人が5人乗りのでかい乗用車運転する意味ねーだろ 5人いて老人が運転することなんてねーし5人の命預かれねーだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:52.185ID:U93EnGC50
タテ逃げ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:17:56.213ID:EvzuBkRl0
死ねばいいとかそういう非現実的な話じゃなくて実際問題マジでどうすんのこれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:12.220ID:ycQ18Gay0
富山市が年寄り連中に公共交通のタダ券配りまくったら
年寄り共が歩くようになって医療費が減ってトータルの税収が増えた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:26.714ID:q2rnAHx9d
>>24
公道交通の邪魔だからやめて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:43.987ID:q2rnAHx9d
>>26
いやだから死ねばいいって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:45.754ID:gI4Fqq790
>>18
困った時はお互い様、の地域に住んでるみたいだし
隣の佐々木さんに買ってきてもらえばいいんじゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:45.826ID:ieuBl0i90
何のための公共交通機関なんだよ
何のためのシニア割なんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:15.444ID:pH1QR3d4a
>>18
アホの相手してても仕方ないし気をつけて乗ってりゃいいよ
もしかしたらここの中の誰かが正義の名の下におまえを殺しに行くかもな…
まあここの奴らは死ね死ねいうだけで実際に殺す行動力なんて皆無のヒキニートだから可能性は低いけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:42.342ID:nJI4Rro80
俺のばあちゃん免許持ってないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:13.795ID:HzILAdBg0
病院はタクシーあるし、買い物も通販あるじゃんね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:10.505ID:EvzuBkRl0
最寄り駅まで片道30分
汽車に乗って町に出て20分歩いてやっとスーパーな
これを老人ができるとでも?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:20.020ID:q2rnAHx9d
>>32
気をつけて済むなら誰も苦労しないわな
気をつけてもダメだから返納しろと言われてるんだろ、そんな事も分からずにトンチンカンな事言ってるお前が一番アホ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:45.439ID:q2rnAHx9d
>>35
引っ越せよ
それすら嫌ならマジで死ね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:46.877ID:VR5JuXHl0
老人だけど免許返納して歩くようにしたら健康になって病院に行くこともなくなったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:21.196ID:EvzuBkRl0
前提として車が無いと生活不可能

この状況下で車無しで暮らすには何が必要か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:42.644ID:gD+HZR2y0
買い物なんてネット配達あるんだから
僕ちゃん年寄りだからネットなんてわかんないもん!って年寄りであることを免罪符にしようとするのはなしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:49.174ID:addxxszCd
今ならコンビニもそこらにあるし田舎でも宅配サービスないなんてとこ早々ないしタクシーあるし子供に養って貰えるとか年取ってからでも生活できる環境を作れなかった自分が悪いよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:49.464ID:W78WTJDh0
>>37
残酷だけどこれだよなあ
何の役にも立たんクソ田舎に分散して住みやがってるのが悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:49.815ID:HzILAdBg0
>>39
引っ越し
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:13.568ID:ghXm01hi0
シニアカー乗れシニアカー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:23.225ID:q2rnAHx9d
>>39
引っ越し
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:26.921ID:kt1Q0Tfj0
宅配サービスもないような辺境の地で車あれば大丈夫って山の中にでもすんでるのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:30.416ID:EvzuBkRl0
お前ら地方舐め過ぎだろ
宅配サービスどころかコンビニすらねえぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:24:49.881ID:q2rnAHx9d
>>47
だから引っ越せよっての
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:42.963ID:kt1Q0Tfj0
>>47
それ地方じゃなくて辺境っすw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:54.412ID:k1vSt9xq0
>>18
タクシー使えよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:06.411ID:EvzuBkRl0
引っ越せってどこにだよ
老人が数十年住んだ家と土地を離れて移住すると思うか?
もう少し頭使えよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:09.276ID:nJI4Rro80
>>47
生協あるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:23.962ID:m2z7rOo30
>>28
頭ボケた老人がでかい乗用車運転してるとか怖すぎなんだよ
ボケ老人がブレーキ間違えてアクセル全開で歩道に突っ込む
一人用小型車限定なら重傷者死者はかなり減る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:27.592ID:HI30TVn60
召使いに車を運転させる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:45.127ID:k1vSt9xq0
>>52
老人ホーム
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:52.068ID:1cTWtJM30
バスでよくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:21.781ID:q2rnAHx9d
>>52
数十年住んだ家手放したくないのはクソジジイクソババアの自分の勝手なワガママだろがワガママ貫き通してえならそのまま野垂れ死ねよ!
何でクソジジイクソババアのくだらないワガママに一般市民が付き合わされなきゃならねえんだよ、てめえはバカか!!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:29:04.934ID:q2rnAHx9d
>>54
いや車両全般ダメ
チャリすらダメ
歩いて
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:30:18.329ID:addxxszCd
年寄ばっかりしかいない現代でそれの対策してない自治体なんてほどんどないよ辺鄙な山の中にでも住んでない限り
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:30:18.871ID:kt1Q0Tfj0
老人が頭使って引っ越さないから引っ越せってみんなが頭使って教えてくれてるんだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:43.740ID:m2z7rOo30
>>59
理想はそれだけどどうせこいつら返納しないし「車がないと暮らせない!」って言い訳すんじゃん
だから「じゃあ小型車限定な」って話
それならその言い訳通用しないからな
60歳以上の老人が小型車しか乗れないなら日本だいぶ平和になるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:32:25.696ID:q2rnAHx9d
>>63
いややっぱり引っ越させるしかないよ
現実的に考えればこれが一番
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:32:39.245ID:EvzuBkRl0
免許返納するとタクシー料金10%オフとかが多いみたいだな
それじゃあ返納せんわな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:33:06.783ID:q2rnAHx9d
>>65
じゃあ死ぬしかないね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:34:43.517ID:3oHmGfoAd
>>66
親の前で言ってこいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:34:48.041ID:wzVlVYcU0
正直今生きてる老人なんて社会のお荷物だから消え去ってほしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:23.840ID:EvzuBkRl0
>>66
死ねつって死ぬんか?
ほんまアホやな議論の場から降りろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:33.790ID:q2rnAHx9d
>>67
我が家の親はそんなワガママ言わないし公共交通使うから無問題
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:39.705ID:o1CnHHFnd
車があるおかげで不便を感じず生活してたんだろ?
なら車乗れなくなったら不便でしかないんだから引っ越すしかないだろ
その歳の人間なら仕事や子供の学校とか気にしなくていいし好きなところに引っ越せるやん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:35:59.388ID:nJI4Rro80
>>68
身内に同じこと言えば?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:40.616ID:q2rnAHx9d
>>69
自ら死ななくても生活詰めば勝手に野垂れ死ぬから心配無用
そこまで行く前に普通の人間は引っ越すからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:46.215ID:y/vn2UAQ0
返納ではなくて60歳以上の場合は毎年警察署で実技試験受けさせて落ちたら剥奪で良い
高確率で落ちるけどね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:13.458ID:EvzuBkRl0
引っ越し費用は?土地は?家は?
免許返納しないで車持ってる方が得じゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:32.320ID:osNHUBlc0
運転に関してはもう無理でしょっていうレベルを結構見かける
人殺さない前に降ろさんといかん これだけは真実
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:35.669ID:wzVlVYcU0
>>73
ワイの祖父母はもうタヒんでる
両親は医者だから社会の役に立ってるからまだ生きていいと思うわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:51.537ID:pH1QR3d4a
>>36
おまえが死ねばおまえの不満は解決
お年寄りも満足
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:52.075ID:q2rnAHx9d
>>77
車売れ
全部売れ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:52.359ID:WMbcg2fyd
全員東京のタワマンに詰め込めばいい
1棟丸ごと老人ホームみたいなもんにしてさ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:17.005ID:nJI4Rro80
>>76
君は何歳なん?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:53.236ID:q2rnAHx9d
>>80
年寄りを満足する必要性がどこにあんだよ
ってか反論出来なくなってそんな捨て台詞しか言えなくなったか、中学生並の脳ミソだなお前
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:55.965ID:Wi6bpXM50
老人が若者を5分間壁に挟んでアクセルを踏み続けた事故知ってる? ライブに行く最中の女の子が車と壁に挟まれて、その車の老人はその状態でアクセルを踏み続けてたんだって 最終的に女の子は出血多量で死亡
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:13.627ID:EvzuBkRl0
>>81
車売ったところで二束三文にしかならんが
もう少し現実的な案だせよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:22.048ID:o1CnHHFnd
>>77
得とか損とかじゃないんだよ
車を運転する為の能力が不足してるわけだから、返納せざるを得ないのよ
そら車ある生活の方が余裕あるに決まってるじゃん
その資格が老人にはないの
そこから理解しろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:37.422ID:q2rnAHx9d
>>78
人「殺す前に」だろ
日本語おかしすぎ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:44.478ID:wzVlVYcU0
>>82
なんの生産性もない老人を東京に置いておくのは良くない
田舎に老人収容所(住居と店)作ればいい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:51.793ID:pH1QR3d4a
>>85
いやおまえを満足させる必要もないし
おまえの理想通りになんて絶対ならねえよ
妄想野郎
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:40:19.269ID:q2rnAHx9d
>>87
引っ越し費用は賄える
それすら出せないなら自業自得だろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:05.322ID:pH1QR3d4a
>>95
生きてる意味でいうならまずおまえが死なないと
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:29.939ID:wzVlVYcU0
老害さっさとタヒんだら年金給付量減るのにな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:41:35.790ID:q2rnAHx9d
>>92
俺を満足させろとは言ってない
返納しろは世の一般市民大多数の声だ

満足云々で物言ってる時点でもうトンチンカンなんだよ
バカはもう引っ込んでろよゴミ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:05.807ID:EvzuBkRl0
だからさ
何かしらのメリットがないと自主的な返納なんてしねえだろ
だからといって無理やり返納させると今度は生活出来ない

このジレンマをどうすんのかって言ってんだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:06.077ID:+gthL3ed0
75歳以上の老人は殺処分する法律作ればいいよね
年金問題も解決してwin-win🤗
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:28.917ID:wzVlVYcU0
なんで生かすんや
若い俺らがこんな納税してんのにふざけんな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:20.240ID:EvzuBkRl0
死ね→死にません

引っ越せ→引っ越しません

さぁどうする?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:23.055ID:o1CnHHFnd
>>103
普通の人間は返納しても生活できる地域に住んでるぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:28.309ID:wzVlVYcU0
>>103
返納するか死ぬか選ばせたいな笑
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:30.754ID:FXt308jH0
歩けや
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:34.172ID:pH1QR3d4a
>>100
で、具体的に君は何が出来るんですかぁ?
昼間から匿名掲示板で無意味な罵倒と誹謗中傷?
そんな奴が他人より偉いからあれするなこれするな早く死ね?

馬鹿かな?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:39.045ID:q2rnAHx9d
>>103
無理やり返納させればいい
後は自分で何とかさせろ
他人には知ったことじゃないんだからジレンマでも何でも無いだろ
クソジジイクソババアを救済する義務は我々一般市民には一切無い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:18.006ID:q2rnAHx9d
>>108
免許取り上げ後は放置
これでおk
それが社会です
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:27.608ID:pH1QR3d4a
無理やりw
だれがやるの?おまえが襲撃するの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:34.489ID:1Z4roNiO0
車がないと全く生活できないような僻地に住んでる人はそのままでいいんじゃないですかね大して危険もないでしょ
一定以上の人口密集地に住んでる老人は強制返納で
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:53.363ID:wzVlVYcU0
生きてるうちは若い世代の足引っ張ってんのに、死んでも墓に入って土地必要なのマジでゴミだよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:59.249ID:/+8SNtnt0
憲法に書いてある以上国が補償すべき問題
俺たちに言うな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:05.661ID:pH1QR3d4a
>>115
あ、おれって若者(笑)だったんだ知らんかった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:14.113ID:q2rnAHx9d
>>112
だからバカは引っ込んでろっての
日本語分からねえのか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:21.360ID:2OrcvdeL0
ネットスーパーとか移動式スーパーでいいだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:38.505ID:pH1QR3d4a
誰か早く俺が老人を()宣言してよw期待してるのに
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:11.529ID:q2rnAHx9d
>>126
日本語でどうぞ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:15.026ID:pH1QR3d4a
>>124
なら無視してりゃいいじゃん
安価付けちゃうほど効いてるの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:45.988ID:q2rnAHx9d
>>128
安価付けちゃうほど効いてる
あのさ、マジで日本語も満足に使えないのか?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:55.104ID:wzVlVYcU0
てか、事故起こしてまで返納しない&事故発生のニュース出てて返納しようと思わない都会住みの老害ってなんなん?

何思ってんのかな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:13.803ID:FIleirrdd
そもそも自分は大丈夫って車乗って人轢くようなやつは強制されない限り乗り続けるし乗らなくてもいいような生活にしようともしないだろうから話にならないわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:26.880ID:pH1QR3d4a
>>127
気に入らないなら無視するなりNG入れるなりしろよ
IT音痴の「老人」じゃあるまいしw
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:48:02.199ID:nJI4Rro80
なんやこいつ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:48:04.042ID:pH1QR3d4a
>>129
NGの設定は出来ないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:48:18.615ID:q2rnAHx9d
>>132
気に入る気に入らないじゃなくて
「日本語を使え」と言ってるんだけど、その日本語すら通じない程知能低いのだろうか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:07.188ID:pH1QR3d4a
>>135
まだNG設定出来ませーん
でも言わっぱなしはくやしーい
ってか?w
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:13.232ID:wzVlVYcU0
老害タゲだったのに、なんか2人の口論になったわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:20.537ID:q2rnAHx9d
>>134
聞いてる?
に・ほ・ん・ご・を・つ・か・え
関係ないレスしてこないで
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:43.874ID:q2rnAHx9d
>>136
に・ほ・ん・ご・を・つ・か・え
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:49:48.064ID:pH1QR3d4a
>>137
すまんなNGいれといて
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:50:47.977ID:EvzuBkRl0
因みに俺の住んでる地域はネットスーパー無かったぞ
どうすんのこれ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:50:48.459ID:pH1QR3d4a
>>140
日本語でないなら何語なの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:52:17.161ID:q2rnAHx9d
>>143
何語にもなってない支離滅裂な文章だから言ってんだろが!
マジでその返し、バカじゃねえか???
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:00.603ID:o1CnHHFnd
>>142
なんで国や自治体からの援助期待してんの
事故って人巻き込む前に自分でどうにかするって考えはないのか?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:32.420ID:pH1QR3d4a
>>144
あれ?これ返事になってない?
なんで日本語じゃないものに返事できるの?
ねえなんで?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:37.254ID:q2rnAHx9d
>>108
引っ越せませんじゃなくて引っ越しません?
それ自分の勝手な意思、ワガママじゃねえか
そんなもんに何故他人が振り回されなきゃならないんだ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:53.443ID:wzVlVYcU0
今の時代で車使わないといけない老人が存在するのが悪いわ
全部収容所にぶち込めばいいのに
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:54:07.615ID:EvzuBkRl0
>>145
どうにかするって具体的にどうするの
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:06.908ID:q2rnAHx9d
>>146
返事出来ねえから「日本語使え」と言われ続けてるんじゃねえか!
お前さ、マジで今すぐアタマ見て貰った方がいいぞ、何かしら障害あるから
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:18.150ID:pH1QR3d4a
>>147
何の回答にもなってなくてキレ散らかしてるだけかよ
日本語じゃないから気にするな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:37.423ID:q2rnAHx9d
>>149
そんなもんクソジジイクソババアが自分で考えること
甘えるな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:57.287ID:o1CnHHFnd
>>149
だから車無くても住みやすい地域に引っ越せばいいじゃん
費用云々は自費で出せよ
車の運転が許される能力が無くなったんならそうするしかない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:30.031ID:q2rnAHx9d
>>151
実際そうだろ
自らのワガママの為に社会に迷惑かけるな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:32.933ID:OTBBjKD7r
生協の宅配サービス
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:30.510ID:pH1QR3d4a
>>154
君はなにか行動しないの?
例えば老人を殺害して回るとか
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:53.774ID:wzVlVYcU0
宅配してくれるサービスの対象外地域ならマジでさっさと生きるのやめるか引っ越しを強制にすべきだわ
死ぬだけなのに貯蓄すんな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:27.295ID:nJI4Rro80
ネットスーパー?
生協でいいやん
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:49.859ID:pH1QR3d4a
なんか口先だけで暴言吐いて行動は一切伴わないんだな…
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:08.576ID:q2rnAHx9d
>>156
日本には「殺人罪」という物があるんだけど
何で俺が手間暇掛けなきゃならないの?
人の力借りず自分で勝手に野垂れ死ねと言ってるんだけど
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:05.366ID:q2rnAHx9d
>>160
当たり前だろ
行動要求ってそれ甘えてるだけじゃねえか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:44.852ID:f6JQ0+RV0
ちょっと話逸れるけどさ
この時間帯のVIPで聞いてもまともな返事は少ないんじゃないか
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:57.817ID:wzVlVYcU0
>>162
身体だけじゃなくて頭も弱ってきてるからしゃーない
姥捨山ってマジで法整備すべき
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:16.470ID:UWUYqkok0
両方ブレーキにしろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:33.395ID:pH1QR3d4a
>>163
ただの老人の前に敗れ去った奴の憂さ晴らしかな
だがそれでいいよ
便所の落書きで大いに吠えて来週からまた現実社会頑張れ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:52.342ID:pFBZ3Ene0
>>18
そんなとこに住まなきゃいい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:06.222ID:wzVlVYcU0
クソ老害は子供用のゴーカートのみにさせよう
流石に事故らんやろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:11.383ID:qaahRQlH0
>>108
車取り上げたら、引っ越すか死ぬかどちらか勝手に選ぶから大丈夫よ
何の問題もない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:32.147ID:q2rnAHx9d
>>167
だから免許取り上げれば良い
簡単な話
それ以降の老人の生活は他人が気にする事では無い。
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:00.344ID:y/vn2UAQ0
皆さん日本の年齢別人口比率をご存じでしょうか?
政府統計によると2023年8月時点で下記の様に高齢者の比率が非常に多い事にお気づきでしょう
0歳~19歳  1960万人
20歳~39歳 2601万人
40歳~79歳 6585万人

ここで一つの疑問が浮上します。何故老人は人口比率の低い若者を轢き殺すのか?

人口比率から考えれば老人が老人を轢き殺すのが妥当と思われるかもしれませんが
轢き殺されるのは人口比率の低い若者世代なのです。

これが何を意味しているのか?
そうです。轢き殺す相手の年齢を選別しているということが言えます。
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:09.967ID:qaahRQlH0
この国は基本的に全部自己責任だから問題ない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:15.348ID:DZFahTUEr
なんで逆張りガイジに構うの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:21.325ID:wzVlVYcU0
>>172
これだ!!!!!!
絶対にこれだろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:54.646ID:pH1QR3d4a
>>171
簡単に言うけどどうやって?
そこを避けたら永遠にただの遠吠えだけどさ
それだったらおまえが直接免許証強奪してまわれば早いと思うけどなんでやらないの?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:10:34.157ID:pH1QR3d4a
>>174
なんでだろうなぁ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:43.193ID:xYvQ+cnL0
車くらい避けられない雑魚は死ねばいい
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:14:01.690ID:ndI/L9y60
免許更新の間隔を短くして適性検査も厳しくするしかないな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:19.640ID:BHVibwDx0
無理に生かしておく必要あるの?
本人が生きたいと思ってるとかそんなくだらないのは理由にならないよ?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:32.850ID:y/vn2UAQ0
というか人口比率見て思ったが日本ガチで終わりだな
0歳~19歳   1960万人
20歳~29歳   1268万人
30歳~100歳以上 9183万人
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:22.573ID:q2rnAHx9d
>>176
どうやって?法律を改正するしかない
一定年齢超えたら強制的に無効にすれば良い

>おまえが直接免許証強奪してまわれば早いと思うけど
お前みたいなバカの「思うけど」はお前が勝手に思ってるだけの言わば「バカの思い付き」だからいちいち言わなくていい
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:43.746ID:Yy50f0Gz0
これからもっと高齢者が増えるだろうし自分達が老人になった時の事を考えると今から計画を建てて貯金しとかないと怖いな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:22:49.421ID:tgMJBdSd0
免許返納とかムダだよ
認知症や紙一重の老人はそもそも返納したことを忘れるから普通に無免許運転する

だから車の方を危険老人が運転できないように改造するか自動運転にするしかない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:24:46.458ID:TQd/NR5b0
早く自動運転が実用化されればいいのにな。それはまではムスコやムスメが親の運転手になるしかないか、タクシーだな。最近のニュース見てると高齢者が運転するのはもう危険すぎて無理だろ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:45.553ID:QEkBz7dA0
生活のためなら何してもいいわけじゃない
それがまかり通るなら強盗殺人だって裁けなくなる
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:31:32.134ID:tc8Y9Sbd0
ぶっちゃけさっさと死ねと言いたいけど角が立つからせめて他人に迷惑かけんな程度に抑えてるんだが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:36:49.064ID:y/vn2UAQ0
0歳~19歳    1960万人 ← 轢き殺される人たち
20歳~29歳    1268万人 ← 轢き殺される人たち
30歳~64歳    5563万人 ← 一般人
65歳~100歳以上 3620万人 ← 轢き殺す人たち

轢き殺される人たちと轢き殺す人たちの人口比率がほぼ同等であることが判明
若者vs老人 ファイッ!
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:42:13.705ID:pH1QR3d4a
>>185
結局「おまえは何も出来ない奴」ということか
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:42:44.455ID:kwaQGQnYM
高齢者の運転は危険性そのものもそうなんだけど
被害者が泣き寝入りさせられることのが問題
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:42:57.903ID:mDjG3+yNd
知るか
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:47:54.942ID:q2rnAHx9d
>>193
だからあ
「他人がどうこうする問題ではない」って言ってるんだけど日本語分からねえのかな?
老人が自ら対応するのではなく「他人が何とかしてやる」のが前提なのがそもそものお前のおかしな所
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:05.782ID:Aklowup50
知らんがな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:29.657ID:q2rnAHx9d
>>192
危険に曝される一般市民の方が遙かに可哀想なんだけど
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:51.230ID:qhTWhDAA0
          ニダーリ
         ∧_,,_∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 15:49:11.438ID:gI4Fqq790
このスレにも天ぷらスレの俺と同じ奴がいて安心した
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:49.665ID:OLAkkDGqM
>>196
もしかして
老人自身は何もする気がない
仮に気があっても能力がない
老人だって死にたくはない
ということがわからん?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:11:09.867ID:bWRiOPTQ0
終わればいいじゃん
いつまで生にしがみつくつもりなの?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:13:52.892ID:q2rnAHx9d
>>201
だからそんなこと他人からすりゃ「知るか!」って話だってことがわからん?
バカは安価付けなくていいから引っ込んでろよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:14:27.455ID:l7FV0hip0
若者ぶっ殺されたり器物損壊されたりするよりは老人の生活が行き詰まって死ぬ方が国全体としてマシじゃね?
馬謖を斬らなきゃ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:17:24.471ID:4P5wwNNJ0
ネット上では好き勝手言うけど
身内に対しては車出してやったりタクシー代仕送りしたりなんてしたくないから絶対言い出さないわ
0206おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:18:44.108ID:Y3Lznie30
三輪バイク
はい論破
0207おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:19:28.709ID:Y3Lznie30
免許返納したら三輪バイクを支給してやればいい
出前とかに使ってるやつな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:11.470ID:5KK8yQsY0
比率で言うと10~20代の方が事故多いんだよね
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:25.454ID:rcLyrcEW0
死亡事故は高齢者の方が多いけどな
耄碌はやらかした時アクセルフルスロットル殺戮モードに入るせいで
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:05.399ID:cJrln28t0
田舎は人なんか居ねえんだから好きに乗れよ
1人でガードレールにでも体当たりしとけ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:04.030ID:3Lx4it4s0
バス
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:30.131ID:S5lDUSTB0
イオンのネットショップあるけど年寄り無理よな使うの
もっと簡単にしてやればいいのに
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:51.239ID:3ISNEHQ80
もうこうなったらしょうがねえから俺が移動スーパー運転するわ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:53.292ID:1ILCULDY0
老後はバイオプラントみたいなところでフルダイブの電脳世界で第2の人生送れるようにすれば介護も要らなくなるんだよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:48.605ID:OhI+2pUh0
じゃあ終わればいいんだよ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:02.601ID:OhI+2pUh0
もしくは高い金出してタクシーで行けばいい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:56.527ID:Ig3tGxcc0
タクシー使えばいいじゃん
それが嫌なら高齢者は年一で実技と講習両方の試験受けて、落ちたら有無を言わさず返納するのを義務化ってのに同意しろ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 17:33:26.028ID:GdecrJKq0
通販。訪問医療
終わり
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 17:48:31.945ID:EBoqpcZI0
車無い時代は訪問だったのに調子乗って車乗るからそのサービス無くなったんだろ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 18:10:34.852ID:bWRiOPTQ0
>>210
たしかに
田舎にいるのは人間じゃないから轢かれようと知ったことではないし免許とか不要でいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況