X



土地が誰かの物っておかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:16.583ID:f0Baz5KJ0
何勝手に自分の物にしてんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:50:20.851ID:VuG2j+Cnd
戦後のドサクサは勝手にここは俺の家と言ってロープで囲ってたな。特に朝鮮人は駅前とか良いところ占領した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:50:46.104ID:Z5e9SK7SM
でもおまえら墾田永年私財法好きだよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:12.078ID:JRFJ7GB50
そうなったのっていつからだ?
江戸時代までは大名のもので平民は土地持ってなかった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:11:10.007ID:tbaD7aMd0
その理屈だと石油王の一族が一番チートなんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:18.426ID:G9WqQLf10
>>1
土地の所有権と言ってるのは
国からの独占レンタル権だよ
レンタル料払えなきゃ没収
レンタル権継ぐ人がいなくても没収
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:24.887ID:PQdIxcUN0
森を切り開いて住めるようにしたからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:14:46.511ID:G9WqQLf10
>>2
うちがそれ
祖父がシベリアから帰ったら取られてた
弁護士も行政も役に立たなかった
いかんせん書類は燃えて無くなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況