X



【悲報】ペルソナ海外ファン「ペルソナの英語曲は発音も文法も無茶苦茶。一部しか聞き取れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:13:43.480ID:GNPpw9Ic0
ええんか…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:14:02.522ID:GNPpw9Ic0
イキった日本人が意味不明なカタコトの英語でクソダサラップしてるゲームがなんで海外で人気になったんだ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:14:26.395ID:PI2UQs/40
オサレだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:14:53.142ID:li8mVmPs0
流行ればペルソナ英語ってことで属性が付く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:21.285ID:VgIloJVA0
白人様がゴミみたいな日本語で歌ってもベタ褒めするのが日本人なのに

和の心を知れよ毛唐
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:42.653ID:0YCt0MIQ0
ベイベベイベベイベベイベ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:15:54.145ID:GNPpw9Ic0
>>4
ハリウッドのトンデモ日本みたいなもんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:26.370ID:GNPpw9Ic0
>>5
へい!ホールドアップ!(江戸っ子)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:37.497ID:3kECK99s0
そもそも英語って日本語みたいな標準があるわけじゃないから、発音目茶苦茶って感想自体がおかしいんだよな
日本しか知らないガキが考えたようなスレ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:17:17.081ID:jNxJQrC/d
>>9
かわいいね♥
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:17:43.290ID:ZcDl9+Uo0
効いちゃうw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:00.151ID:GNPpw9Ic0
>>10
じゃあなんで日本人の英語はEngrishとかJapanglishとか馬鹿にされてるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:07.546ID:H2F2atzn0
オーストラリア人の英語もアメリカ人の英語もイギリス人の英語もそいつら以外からは変な英語扱いだしアジア圏も当たり前に変な英語使うし英語ってそもそもそういう言語だろ
日本語使うのはほぼ日本人だけだから言語ってのは固まってるもんだと日本人は勘違いするが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:30.385ID:GNPpw9Ic0
>>14
オーストラリア英語とかフィリピン英語はそういう英語として受け入れられてるけど日本語英語は単に下手な英語扱いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:36.324ID:3kECK99s0
>>13
それ日本のキミみたいなガキが囀ってるだけだよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:21:20.072ID:UV2qhx07M
シャチガイジかよタヒね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:21:45.721ID:GNPpw9Ic0
>>17
シャチ要素ないだろ
最近知った?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:22:49.768ID:GNPpw9Ic0
ベイベベイベベイベベイベベイベベイベwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:23:22.971ID:hsC9ZuFu0
外人は気になるかもしれんが俺は気にならんしどうでもいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:18.493ID:GNPpw9Ic0
>>20
もはやペルソナの主戦場は海外マーケットだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:27.893ID:H2F2atzn0
>>15
単に下手な英語扱いじゃないからEngrishやJapanglishて呼ばれてるんだろフィリピン英語と同じ次元の話よ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:54.236ID:dzLxJ3lU0
日本ファンも同じだぞBGMだしいいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:04.858ID:GnWjEX5Z0
知識がないと脳内外国人もお粗末にしかならないな
文法じゃなくて音節の区切り方が英語圏ではありえないんだよ
邦楽の譜割りに強引に英語を乗せてるからそうなるんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:56.838ID:PsDx4bUO0
リッチな朝抜きパセリ
ジュンコです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:03.014ID:hsC9ZuFu0
>>21
俺がプレイする分には関係ないからどうでもいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:42.038ID:xXloTXe30
diggyノ歌聞いたら卒倒しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:50.444ID:GNPpw9Ic0
>>26
海外からそっぽ向かれたら貧乏アトラス倒産しちゃうよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:31.001ID:m2AMSsu50
そっぽ向かれてないから海外で売れてんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:32.575ID:GNPpw9Ic0
日本の高校生の話なんだし普通にJPOPと日本語ラップでいいだろw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:32.328ID:hsC9ZuFu0
>>28
海外ウケ狙いのポリコレ不細工化するより全然良くね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:46.451ID:H2F2atzn0
海外が気にしてる←なるほど
海外にそっぽ向かれたら倒産しちゃう←確かに
なんで海外で人気になったんだ←人気なのかよじゃあいいじゃん

変な英語がそっぽ向かれてるのか向かれてないのかハッキリしろよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:55.609ID:1cTWtJM30
日本人の英語はスペイン人の英語に近いって聞いたことあるな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:12.732ID:sZV6dlMWH
マジで何で受けたんだ?
謎である
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:18.233ID:GNPpw9Ic0
>>32
スタイリッシュな演出と日本の学生生活を楽しめるのが人気の理由だよ
でも常に流れてるトンデモ英語曲にモヤモヤしながらプレイしてるw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:42.480ID:GNPpw9Ic0
>>34
龍が如くと同じ
現代日本舞台で日本の日常(?)を追体験できるゲームが他にないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:02.054ID:GNPpw9Ic0
ジェロさんくらい外国語上手くて歌うならまだしもねぇ…w
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:34.518ID:H2F2atzn0
そっぽ向くほどではなくモヤモヤする程度で大人気なんだから気にすんな
英語を変えても変えなくても大差ないってことだ
それはなぜかと言うと英語とはそういうもんだからで日本人は言語とは固まってるもんだと勘違いしがちだが海外はそんな風には思っていないという証左だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:14.116ID:0fRp4w8r0
日本語の歌詞でも正しい文法よりメロディとか優先するじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:20.336ID:GNPpw9Ic0
>>38
でも映画の日本人キャラが明らかに日本語カタコトだったら萎えるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:38.186ID:xjqIImIw0
ゆあふぇーくしょーん
ゆあふぇーくしょーん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:29.605ID:ONHINNzC0
ペルソナの英語ってどうなん?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/17(土) 13:06:39.414 ID:GNPpw9Ic0
ペルソナ外人に人気だけど「歌はヘッタクソだなぁ」って思われてるん?


伸びないから【悲報】つけてスレ立て直しとか恥ずかしくねえの?w
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:30.800ID:GNPpw9Ic0
Burn my bread~♪🍞
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:35.359ID:GNPpw9Ic0
>>42
トライ・アンド・エラーとか知らなそうw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:42.278ID:1cTWtJM30
トライアルアンドエラーな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:47.496ID:jKHKlXBb0
>>40
日本語は一つの標準的な発音しかないから、カタコトと言われる
一方英語は住む地域によって沢山の発音があって、それでキャラのルーツを表現してたりするくらいなんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:05.178ID:H2F2atzn0
>>40
その理屈で行くと萎えるのは英語圏が舞台で英語圏キャラが変な英語を喋った場合だな
んでペルソナは日本が舞台で日本人の登場人物だらけのゲームなのだから変な英語の音楽は違和感がないとなる
アトラスは何も間違ってなかったね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:09.174ID:ONHINNzC0
>>44
ショボくて草
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:37.762ID:GNPpw9Ic0
>>47
高巻杏(日米ハーフでほぼネイティヴ英語力設定)「へい!ほーるどあっぷ!(江戸っ子)」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:45.942ID:H2F2atzn0
>>49
それは日本語版の話で英語版の話ではないね
日本人は言語とは固まってるもんだと勘違いしてる証左でしかないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:49.102ID:W78WTJDh0
>>46
お前の日本どうなってんだよw
発音が一つな訳ねえだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:23.293ID:GNPpw9Ic0
>>51
言ったれ言ったれw俺はお前を応援するぞwフィィ~w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:50:10.121ID:ZcDl9+Uo0
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:47.861ID:GNPpw9Ic0
あーあ、また「勝利」しちゃった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:14.739ID:AK76/xZ00
英語話せるけど日本人の英語は独特ですぐ日本人って分かる
そして英語圏の人が日本人の英語を聞いたら違和感ある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:03:43.692ID:ONHINNzC0
売れれば良かろう。はい勝ち🏆
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:08:16.242ID:XofqwRO20
映画見てると英語話しててもこの英語はどこどこの国のものだみたいなの出てくるし
一生他国のネイティブの喋りならないのが普通なんでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 14:22:41.880ID:k1vSt9xq0
>>55
逆もそうだろ
外人が話す日本語は違和感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況