X



持続可能な開発目標←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 01:44:23.706ID:H19SI0rV0
何でこう何回も耳にするとイラっとするような文言にするのかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 01:47:09.433ID:11q8BNqO0
持続可能な開発目標
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 01:49:20.478ID:DRF3wVMKa
「資本主義は無限の成長を前提としてるからサステナブルと矛盾してますよね?SDGsってことは共産社会へ移行するってことですか?」

この正論をぶつけるとみんな沈黙するからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 02:04:35.915ID:j7Em2kLh0
>>3
サステナブルと共産主義全く関係なくてワロタ
新しい言葉使いたかったのかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 02:14:37.443ID:l3XMVHyd0
サステイナブルって持続可能という意味なんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 02:39:13.897ID:+eFTueZe0
誰一人取り残さない
お前らは率先して残ってるよね(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 02:40:58.967ID:VASjRJkh0
エコ騙し商売が怪しくなったから言葉ヅラだけ変えたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況