X



田舎居住税取らないとマジで破綻するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:31.569ID:yrw1EGT40
10人の村に道路や電気や水道を整備し続けるのは無理なんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:10.655ID:sZ/ySvn00
逆じゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:17.418ID:TWmOs8MC0
電気は民間企業だよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:51.979ID:2GpojlvC0
>>1
10人しかいない村はこの国にはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:10.435ID:kOH9BPf30
田舎のほうが交通量少ないから道路の維持費少ないんだよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:04.163ID:/xqvwnan0
地震で再建不可能になれば自ずとコンパクトシティになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:06.392ID:Uvb9WdHYr


むしろ東京居住税取って地方に行ってもらうべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:25.115ID:yrw1EGT40
>>5
利用者1人あたりの維持費が段違い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:17.723ID:yrw1EGT40
>>8
それは既に地方交付税で10兆円もやってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:51.380ID:DHEH7ZkOa
東京は解体すべき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:36.533ID:xWcOl6UR0
なんの生産性もない老人が生活するために税金払うとか狂ってるわ
税金で生活するやつらは一箇所にまとめて費用を効率化しろ
てか最低限度の生活が出来れてば十分だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:45:41.612ID:yrw1EGT40
地方交付税は廃止にして自分の自治体のインフラ整備は自分の自治体でやるならそれでも良いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:54.047ID:2v3qPH8Td
ジジババ都会税を取れ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:11.353ID:yrw1EGT40
インフラの維持をやめるか
インフラの維持費を自分で払うか
どっちかだ

維持費は払いたくないけどインフラを維持しろは無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:24.769ID:6A65P1hB0
取れるところから取らずにどうする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:55.116ID:sOVrKaWn0
都会税月10万くらい取れ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:39.274ID:k6/dBxOt0
水道含めて全部民営で何とかなるんだから税金なんて関係ないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:08.540ID:yrw1EGT40
>>16
温泉とか水産とかの豊かな産業がある田舎からは税金取れる
産業がなくて税金払えない田舎は都市に移住するか自給自足するか選ぶ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:28.816ID:2v3qPH8Td
都会のジジババが一番必要無いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:43.294ID:p2HBLeFH0
東京都に重税かけて出ていかせたらそれても解決
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:05.245ID:yrw1EGT40
駅近にみんなで固まって住めば良い
石川県ならみんなで金沢駅の周りに住めばインフラコストはめちゃくちゃ下がる

もちろん儲かる産業があるところはそのままやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況