X



なぜ世界的大企業はすべてアメリカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:47.900ID:GVGtrtyWM
GAFAはすべてアメリカ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:42.139ID:KCa8peC+0
韓国Samsung
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:50.514ID:1xw6+I5t0
みんなアメリカで上場するから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:21.154ID:ZiJluX6A0
ユダヤ人が多いからな
あいつらは頭がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:51.007ID:nfyTyHDt0
日本は革新的なことができる土壌がないからね
せいぜいヨーロッパやアメリカが考えたことを改良するぐらいしかできない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:41.890ID:d8T6HYMOa
TRONプロジェクトとか見てると色々思うところはある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:37.064ID:8uOXU0LV0
国土面積が大きいからでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 20:47:32.301ID:Sg1kPSh40
アメリカの企業は諜報機関の豊富な予算とノウハウを使い長期的な計画のもとに育成されている
表面的にはたまたま出てきた自発的な企業が大企業になったというイメージだが
実際は主要産業や技術を完全に支配下においておくことは国家が存続するための命題でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況