X



遺伝子解析して一人一人の適性・才能を見出し、全人類が『自己の特性に最も適した職業』に就くようにすればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:17:35.929ID:ZGGRH52dd
そうすれば平和になるでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:22.723ID:4gETHgER0
平和とは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:19:52.667ID:WcGNWX5xd
なろうにありそう
0004蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:37.196ID:2DToJ6hb0
鑑定士「あれ?この子は才能がないですねぇ?」

僕「ぷゆ?」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:51.024ID:JXvSjsun0
はいはいデスティニープラン
はいはいシビュラシステム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:20:58.934ID:c3rl87WM0
犯罪係数のアニメで見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:13.093ID:HS8qM44D0
藁人形論法
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:13.729ID:UUnxlQYz0
ぼくは芸術家に向いてまあす!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:21.981ID:YI67liHP0
仕事自体したくない怠け者なんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:36:03.611ID:tbqq+2XL0
有り得ん現実でも満更無さそうだけどな
その頃には日本は滅んでるかもしれんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:35.422ID:sC8O38wL0
芸術家
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:35.868ID:Zwc2A8fB0
環境の影響も強いから無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:31.882ID:sC8O38wL0
>>4
ゴミひろいの旅を始めよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 19:46:06.120ID:FjFMT4t90
遺伝子検査から身体的特性を見分ける事が出来ても思想は後天的な学習や経験によるものが大きい
つまり才能がありそれを活かす機会が有っても本人のヤル気次第では不満を覚えることになる

それが例えカタチだけのものでも職業選択の自由やその他の人権を憲法で保証するのは、そういった不満を抑え込む上で「本人の選択」だという意識が有用だから
これをもっと露骨な言い方にすると「自己責任」となるわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況