脱税自民党が複利増税を閣議決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:03:48.827ID:UrZO355Rd
「支援金制度」は医療保険料に上乗せして徴収する仕組みで、政府は2026年度に6000億円、2027年度に8000億円、2028年度には1兆円と段階的に引き上げ、徴収する方針です。

徴収額は加入している医療保険や所得により変わるものの、2028年度の段階で医療保険の加入者ひとりあたり、月平均500円弱になるとしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:05:27.108ID:rtpTzYIr0
いい加減ツボとパー券の党に改名しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:06:16.345ID:JMA0eOyZ0
なんか末期のmmoみたいだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:26.272ID:CgkzEFnP0
他がどんなにアホでもいいから自民党には入れない
政権交代で被る不利益は今までのさばらせたツケだと思って我慢する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:32.235ID:ZSQPBK6c0
段階増税だと・・・・・?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:08:52.768ID:SE1RR0YV0
国民民主党が今後衆参で議席増やしてくるからそれまで辛抱だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:09:57.506ID:ZSQPBK6c0
でも国民主は鳩ジュニアを擁立したじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:10:07.102ID:pR7sBzo00
こんなん海外にバラ巻いてるの削減すれば捻出できる額やん
嫌がらせとしか思えん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:25.363ID:rtpTzYIr0
与党がコロコロ変わると政治が不安定になるとか言う奴いるけど
そもそも腐敗や癒着がヤバい党に長い間政権を握らせる方がよっぽど社会が不安定になるからコロコロ変えた方がマシだよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:46.183ID:hXOakGod0
犯罪者の預金は没収されるんだけどなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:13:31.936ID:q68MiZ2b0
>>9
ここまで腐ってても変える先としての魅力を出せない野党さんサイドにも重大な問題がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:14:46.087ID:ZSQPBK6c0
>>11
正直、国民主には期待している
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:13.920ID:rtpTzYIr0
>>11
それはそう
大きい野党は昔から野次飛ばすしか能が無いし
なんでこんなに政治が長年麻痺してんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:01.850ID:ZSQPBK6c0
>>13
自民がでかすぎるからだろ
あの党は分裂すべき
てかこんだけ不祥事やら不信やらあっても、党を割らずに居座った方が良いって判断生じる時点で巨悪化してんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:03.887ID:2qbhKmW30
うぉおおおおこれで日本も安泰だーーーーーーーー
自民党様様だわーーーーーーーーーーーーーー
・・・これよりゴミな野党の存在って何なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:42.849ID:EP7V5L5ra
>>8
あれは貸付だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:53.884ID:SE1RR0YV0
野党に関しては立憲と維新の体たらくが大体悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:48.855ID:ZSQPBK6c0
うーん、技術・物資・債務免除を除いて、
貸付ではなく「贈与」のみの額は年あたり平均800億円くらいか?
https://i.imgur.com/gaX2uhR.jpeg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:23.265ID:jswGkOH80
また閣議決定かよ!?ふざけろよ非国民自民党
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:32:52.937ID:nzPI8isAd
>>20
2回感じちゃう!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:42:31.311ID:pEhty73E0
どう考えても国民が選挙行かないからだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:45:59.728ID:ZSQPBK6c0
>>24
別に国民が選挙に行かずとも自民がもっと良くなる分には大いに構わんよ
勝手に腐った言い訳に国民を使うなし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:46:48.984ID:pEhty73E0
>>25
国民が選挙行かないのに
なんで自民党が自分たちの利益を削らないといかんのだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:49:54.353ID:ZSQPBK6c0
>>26
営利団体ではなく公共公益を目的とした政治団体だからだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:04.471ID:pEhty73E0
>>27
そんなこと誰が言ってるんだ?
それあなたの願望ですよね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:52:41.724ID:tge95mby0
NISAの罠が姿を現した!?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:05.107ID:ZSQPBK6c0
>>28
自民党が自らが立党宣言で定義しているよ
彼らの組織は「自民党」という組織の利益を追求する団体ではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:00.289ID:pEhty73E0
>>30
営利会社の社是とかにも似たようなこと書いてあるぞw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 16:58:30.452ID:ZSQPBK6c0
>>29
いや、NISAは国策としてインフレ率2%/年を目指す以上
円貯金のままでは年2%ずつ国民の円貯金価値が減じていくことになるから
インフレとともに価額が膨張していく株式にして個人資産を守ってね、税金取らないから ってのが制度の一面だから
安易に一面だけを見て批判すべきではなかろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:40.118ID:ZSQPBK6c0
>>31
だからなんだよ
組織としてなにそれと社会登録するのと
組織の理想として掲げるのとでは意味合いがまるで違う
それは姿勢と責任の違いだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 17:01:37.035ID:pEhty73E0
>>33
政党に勝手に何を期待してんだよwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:06.982ID:ZSQPBK6c0
>>36
セクシーサーフィンは好感抱けたのに
どうして岸田さんの食事はこんなにムカつくんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています