X



現代假名遣ひとかいふ不完全な表記體系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:36.750ID:2Sh60jgp0
舊假名遣ひの方が論理的で良いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:16:55.587ID:2sAU+qKm0
仮名遣ひはいひけどなんで漢字まで古ひの使つてんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:50.134ID:2Sh60jgp0
>>2
表意文字としての漢字といふ性質を毀損するものだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:01.649ID:2Sh60jgp0
>>3
現代假名遣ひがね
主語が拔けてゐた

あと いひ 古ひ はをかしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:53.164ID:2sAU+qKm0
いい
古い

でいい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:04.721ID:RgnvbGAU0
wakaru
Kanzen ni roomaji hyouki ni ikou subeki dayona?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:29:51.310ID:76JMIJP00
假名遣ひに留まらず文体も古来用ゐられたるに復すべからんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況