X



反ワクの人ってなんで反ワクなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:01:36.457ID:DHQspYGK0
ワクチンが危険ってエビデンスあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:53.676ID:2Sh60jgp0
>>2
こうやってすぐ論点ずらすのが反ワク馬鹿の典型例
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:00.237
相模原で集団ストーカーしてるキモ陰キャゴミカッペクソマヌケ地味ブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者に聞かれても困るでござるがなああああああああああああんデュフフコポポポォォォォォンフォカヌポピーヤコポポポォォォォォンw」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:40.173ID:N1ElPgUz0
疑い深いから
別に正しいとは言わんけど絶滅しないためにそういうのも必要でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:24.359ID:ae8dsQG/M
俺の免疫細胞はコロナごときに屈しないつよつよ細胞なのでな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:31.069ID:DHQspYGK0
>>2
mRNAの転写なんて日常的に体で行われてるから
普通のワクチンとmRNAワクチンはプロセスが違うだけで体の中で起きることは一緒だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:07:17.061ID:xrCSBFjS0
現実検討能力が限りなく低いからだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:27.241ID:DHQspYGK0
>>8
論文って割と誰でも書けるんだよ
学生だって書ける
あとその記事では害だという結論は出てないとあるけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:59.145ID:ebQhYheg0
>>10
こっちのは査読済みで有害であることを示してるやつ


「ワクチン」による傷害に関する査読済み論文1,000件
ここにあるのは、新型コロナウイルス感染症「ワクチン」が有害であることを示す1,000件以上の査読済み論文をまとめたライブラリです。
https://drtrozzi.org...on-vaccine-injuries/
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:53.843ID:hjnavf0QM
普通に処方される薬だって副作用あるし人によっては服薬をやめなければいけないんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:59.241ID:jhIbnD7b0
反ワクの中にもコロナだけは嘘派から狂犬病は陰謀論者まで色々いるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:50.751ID:8hIEkBV/0
別に反ではないけど打ってないよ
単にmRNAワクチンがたいした治験もせず世に出てきたものだから慎重になってるうちに5類移行してただけ
薬害の歴史もあるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:50.501ID:hjnavf0QM
まあ人類全体で治験して有用なことがわかったわけだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:05.113ID:DHQspYGK0
>>12
具体的に何が体に害になるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:35.038ID:vFj0VYML0
>>13
全然話が違うんだが
副反応があるものはそれに気をつければいいがこれはそれすら不明の状態で世に出てきたものだから怪しく思う方が正しい反応だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:32.389ID:Je9CgK8w0
逆に様子見もせずお国が言うからとなんも考えずに打ったやつらの気がしれない
若いのに打ったやつは特に理解できない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:51.446ID:DHQspYGK0
反ワクの携帯の電波とかは怖くないの?
あれも得体の知らないものでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:08.341ID:Uw+v9V3Sd
>>16
それは結果論でしかないけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:09.198ID:Nn2Oa+mZM
麻酔とかもなんでそうなるのかわかってないよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:13.914ID:ebQhYheg0
>>17
リンク貼ったんだから好きなの読めよ
1000本もあるから選び放題だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:22:20.761ID:DHQspYGK0
>>19
子供の頃予防接種しなかった?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:23.873ID:+z2VqTO80
パンデミック当初普通だと思っていた人たちが
デマ記事に踊らされて変なこと言い出したのは怖かったなぁ
ネットではよく見る陰謀論でも現実では見ないし頭ではわかっていると思っていたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:27.579ID:Nn2Oa+mZM
無痛分娩も10万人に1人は死ぬし
たぶんそういうことを知らない世間知らずなんだと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:24:38.462ID:bwuUYhlq0
反ワクの人って陰謀論とか好きそう。
あと、ワクチン打ってる人に対して必ずマウント取ってくる辺り、サカ豚の精神構造と似てると思う。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:05.546ID:JKwi4DuP0
試しに試した結果どうやら効果がありそうこの程度なら許容できる副反応だというのとこうなるはずだからとりあえず打っとけは全く別物だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:39.525ID:TlmiHrJu0
反ワクになった知人は居酒屋をやってる人だったな
コロナ禍になったら店を閉めなきゃいけない
そこで現実逃避が始まって「そもそもコロナなんか気にするな」
「コロナなんて存在しない」「だから気をつける必要もない」「ワクチンなんか必要ない」「国は嘘をついてワクチンを打たせようとしてるのが本当の目的、コロナなんてない」
「ワクチンを打つ奴はコロナを信じてる敵」

みたいな思考が沼にはまっていった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:25:58.786ID:DHQspYGK0
>>23
二、三個みたよ
どうしてこうなるではなくて
こういう症状が出たみたいな話だった
N数も少ないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:04.552ID:Nn2Oa+mZM
急いでやっただけで普通の承認プロセスを経てるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:26:56.115ID:DHQspYGK0
俺が知りたいのは得体の知れないものなんてたくさんあるのになぜワクチンにだけは異様に拒絶するのかってこと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:43.802ID:ebQhYheg0
5Gだの磁石だのってのは反対意見全てを陰謀論として矮小化させるための藁人形なんだよな

>>30
こういう症状が出た
でも原因は確定してないから打とう、とはどうやってもならんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:32:37.195ID:DHQspYGK0
>>33
え、同じじゃね
得体の知れないもの怖いっていったら際限なくないか
電波とかもそうだし、食べ物も気になるんじゃない
産地、配送、調理なんて見えないわけだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:44.912ID:+z2VqTO80
実績が少ないワクチンに不安を持って接種しないのは自由だけど
自分は世界の専門家より詳しいんだと言って
反ワクにはならんわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:34:51.768ID:ebQhYheg0
>>34
何に対して同じと言ってるのかわからんし電波のどの部分を得体が知れないって言ってるのかもわからん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:15.075ID:Nn2Oa+mZM
薬害の論文なら何がどうなって症状がでるか書いてるんじゃないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:57.553ID:3PKWb5fDd
自らの意思で選択できるものと社会生活を行う上で必須というか既にその中にいて逃れられないものを比べるのはどうかと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:32.480ID:hjnavf0QM
一貫してる陰謀論者はちゃんと5Gもやべえって言ってるけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:47:46.986ID:DHQspYGK0
>>39
逃げれる逃げれないあると思うけど
ワクチン怖がる人は電波も怖がりながら生きてるのかなって興味ある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:15.668ID:DHQspYGK0
>>40
そこは筋多してるんだ
さすがだなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:43.457ID:ebQhYheg0
>>38
確かに超低周波の電磁波は小児白血病に関連あるって書いてるな

でもmRNAワクチンは簡単に避けられるけどコンセント使えないのは流石に無理だわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:50.957ID:ZSQPBK6c0
ワクチン実験に使われたネズミのほとんどが、その後3年以内に死んだと聞きました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:50:53.556ID:DHQspYGK0
>>44
こんなのをワクチンやべぇ!って感じてしまう人が騒いでる気がするんだよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:52:01.883ID:DHQspYGK0
>>43
怖いけど避けられないから仕方ないって感じか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:19.337ID:MVT4p1JC0
処理水と味の素でもギャオってるんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:35.563ID:DHQspYGK0
>>47
ね、自分が知識ないからって騒ぐのやめて欲しいよね
悪影響与えることがあるのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:37.570ID:ZSQPBK6c0
>>48
だからトリチウム入りの処理水を海洋放出なんてしちゃだめなの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:56:48.382ID:zw4LzPOP0
>>45
ネズミの寿命ってネタだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:17.166ID:DHQspYGK0
>>49
トリチウムは自然界に存在してるんだよ
処理すれば大丈夫

>>50
うん、知ってるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:30.056ID:ebQhYheg0
原発関連はそもそも東電が信用出来ないんだよなあ
規定値以下まで処理するから問題ない!の後にこれはちょっと

「早く終えたい」と見落とす 汚染水含む水の漏洩原因は作業員の弁の締め忘れ 東京電力・福島第一原発
https://www.fnn.jp/articles/-/658163
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:02:02.180ID:DHQspYGK0
>>52
おぉ、いいねぇ
一貫してる人は好きだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:00.018ID:4DLOnvjM0
反日なだけでしょ
反ワクはその手段
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:11:49.561ID:MVT4p1JC0
本人も言ってるけど単に不信なんだよ
だから何かの陰謀に違いないと思い込む
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:29.355ID:DHQspYGK0
>>55
その不安が勉強不足から来てるのがムカつくよね
変に不安煽って周りも不安にさせる
それこそ害悪だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:32.783ID:DHQspYGK0
得意気に論文を引用してくるけど
そもそも自身でその論文理解してるのかと
abstractだけ見てわかった気になってるのじゃないかと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:43:56.754ID:WGWkxGnp0
ワクチンの有害事象についての論文があったからといって、それはべつに悪いことじゃないんだよね
論文によってそれらの事象が起こる仕組みとかが解明されて、より安全なワクチンの開発に繋がるわけで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:50.383ID:DHQspYGK0
>>58
そう思うよ
でも論文の内容を自身で理解しないでジョーカーみたいに使ってくる人は軽蔑しちゃうな
0061謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:35.107ID:VkIPgl9w0
犬、猫などには20数年前からとっくにmRNAコロナワクチンが使われていてその個体のほとんどが寿命を延ばしている
またコロナが出始めの頃に犬、猫用のコロナワクチンを個人使用した事例も発生した
人類以外には使いまくってるわりに人類に使い始めた瞬間から安全がどうのと言い始めるのはただのエゴだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:48:00.585ID:Zq7ncbDQd
世界で何億人も打ってたった1000本の論文で何騒いでんの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:45.136ID:BBsqwVGma
医療従事者の大半が打ってる
反ワクの人達が言ってるような薬害が発生したら今の医療崩壊ってレベルじゃなく世界中の医療が崩壊する
これは製薬会社の人でも同じ
そんなディストピアで生きたいか?
そりゃ、医者でもワクチン打ってない人も居るだろうし、製薬会社の人でも打ってない人も居るだろう
では、その打ってない人達で今の医療技術支えられるの?無理だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 14:55:59.053ID:fXjw25qz0
薬害は起きてから知るものだからそれは違う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:23.397ID:xRHol4G60
子供に予防接種とかも打たせないガチモンの反ワク、ネット越しに見る分にはガチでイカれてて好きだったけどコロナの反ワク通して増えてたりするんかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:51.037ID:CQMhBJTs0
重大な社会不信なんだろう
悪いのは本人の場合が多そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況