X



H&Mの広告が「女児の性的対象化につながる」として批判を集め、広告を削除・謝罪へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:49:00.607ID:LE+501HX0
問題とされたのは、同社がオーストラリアのSNSユーザー向けに配信した広告。通学バスを模したピンク色の空間に制服姿の少女2人が立ち、こちらを振り返っている。「Make those heads turn in H&M’s Back to School fashion(H&Mの『バック・トゥー・スクールファッション』で注目を集めよう)」(※ バック・トゥー・スクールは新学期の意)というコピーが添えられている。

広告における性的表現や児童ポルノなどの問題を扱うオーストラリアの作家、メリンダ・タンカード・リースト氏はXでこの広告を批判。「私が学校で関わる子供たちの多くは自分の外見に不必要な注目を集めたがっていない」「なぜ少女が自分の外見や体、スタイルに注目を集めるべきだという考えを煽ろうとするのか」と投稿した。

他のXユーザーからも「女児の性的対象化につながる」「制服姿で振り向かせようというニュアンスがある」「ルッキズムの意識を植え付けてしまう」といった声が上がった。
これを受け、同社は広告を削除。Xで「広告に不快感を感じた方々に深くお詫び申し上げる。今後の広告の方向性について検討する」と謝罪した。

https://news.livedoor.com/article/detail/25885943/

https://i.imgur.com/BgQq0JX.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:07.105ID:gDtrQcB30
このスレは伸びたあと、まとめられます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:07.149ID:M3Lk1Lx+r
アフィ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:15.989ID:w1iK1Z7Qa
私たちは買われた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:32.257ID:wEuLXj750
↓以下アフィカスの養分↓
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:56.868ID:gDtrQcB30
俺も天丼食いに行きたいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:59.347ID:tQFTkOr1M
まったくシコれねえんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:42.467ID:6wfI42Sf0
つまりはブスを採用しろってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:00.269ID:DCm2Q8u3r
アフィカスくさすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:05.670ID:fRdqsX7a0
いいスレたててるじゃん
俺も後でまとめるから単発レスたのむわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:17.449ID:Y9K3Q9b0r
だから女児に華美な服装させるなって言ってるのに
服飾はセックスアピールなんだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:17.618ID:6wfI42Sf0
マジでワロタ(-_-;)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:41.058ID:c+TvugZj0
ウンパルンパみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:47.718ID:naqPmu7Za
バカに真面目に付き合うのよしな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:48.191ID:bNubyq9Sa
そんなことより野球しようぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:12.309ID:GgCvdx690
子供免罪符まんさん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 12:56:17.160ID:R+aVtGhjM
定期的にこういうのあるけど自演炎上商法じゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:30.378ID:GLkldA3k0
これを性的に見える奴はロリコンの中でもかなりの上級者だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:07:37.178ID:RqK0YpNI0
背景がピンクじゃなかったら良かったんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:19:33.634ID:fRdqsX7a0
いいね
そういうレスもっとちょうだい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:28:00.388ID:NaZLGAsDd
>>21
ピンク映画って日本の言葉だけどな
アメリカは青だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:37:30.455ID:8vPQkluWd
これは性的搾取
削除は妥当
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:59.899ID:xuKjc5I30
エッチかエッチでないかでいえばエッチだが
これがエッチに見える人は頭の中がエッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況