X



富野由悠季が言ってる「恋愛は人を成長させる」って言葉の意味ってこれでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:14.536ID:uLbhVnEj0
異性に限らず、他人に好かれるにあたって、その邪魔になる自分の特徴は
何らかの方法で変えないと、現実として好かれないので異性も仲間も味方も何も手に入らない
常に異性を追うだけで自分を変える必要に迫られ続け、半強制的に成長し続けざるを
得なくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:59.062ID:NgNQVAmh0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    `'ー '´    
                    ○   と思うイデオンであった
                     O

                         〉ァ   ,ィ≦乍∨
                   __  _  //   {i=}|ニi|イ}
               _,,,,。。、、 `\〉〉_ヽイ__,,,,。。、|i_,,,i{、〕
               |i |[]|ミ}i   }ィ=、〉∥”{iヽ}>''~、ヽi{
               |i-〔ニ==、,,。-=ニ~~{i_{i i|h .'v∧ ∨
               |i.∥.∥∧7=-≦=|i三|i i|:∧ 'v∧ ∨
              ∥{i=={>''~-=77''''Ⅵ=)h、{__∧ 'vイア\
                  ∥ Ⅵ〕i/}i三//┴}∨ニニ∧ i| 〕 《〕、、_}i
                ∥ ,'.∨=i}_,{◯'/Ξ_]ヽヽ==イ´ .〈 ∧_∨∥.∨
              ∥ ,'∥_{==i´| ]二[ i-}\i{    /ヽ_〕_/ヾ、〉',
            /≠/::}i≦|i i!.|乂i!ノ_!_| i〕i|   {r≦´ノヽ, Yイ
          ,ィク>-、イヽ/}i==.|iーi!{二ニ=-ヾ\〕   ヾ(_i{,。イ)}iノ
         {===>イ::ヽ/:::{i二.Ⅶ∧;;;;;>''~∧∨     ヾ>=イ
        /{~)_).∧::::::}/∥ }i-=ニヾ;;∨ .', .∧∨
       乂_{ノ〉、}i==イ 7.,' ∥::::::::}i.`~∨ .', .∧∨
          ヾニイノ    i i ∥::::::::∥   ∨ .', .∧∨
          ̄     i i .i{:::::::::∥   ∨ .'。s≦<
             i=- 。、 .i{:::::: ∥    i{´_〈 ゝ',∨〈∨
             |i┘7≧===={    ∧∨ _ノ 〉=>}
             Ⅵ/} :.:.((__)::}     ∧ヽ>''~、/ヾ〕i
              |_/アニ===、ノ      ∧ヾ,_}.}  Ⅵ
             ノヾノ :::::::/:::i|         ∧ i}ゞ''i{'~∧∨
            ∥ ∥‐ー┴‐.i|        ∧ ∨ ∧ ∧∨
                ∥ ∥:::,':::::::∥}         .∧ ∨ ∧ ∧∨
              ∥ ∥:::,':::::::∥リ            ∧ ∨ ∧ ∧∨
           /〉、/ :::,':::::::::{_∥           .∧ ∨ ∧ ∧∨
       {i、   //7´ `~~~7~~.7               ∧ ∨ ∧ ∧∨
       |i ≧s。。《/_,' ::::>==、{             } ∨ }i,_} }i
       |i    〕≧==ヽ}三}∨            ム>''~|i!ニニ>=<
       ∨>'>''~|´| []{〕彡'::i}               { >===|}i!====、i}
      ∧/ ∥__i__i{ニ=‐'''~~´            Ⅵ! ̄.|i〕i ̄`i }リ
      `~~~~´ ̄                    }_|.ー.{i〕}!ーi.}i{
                                `i|  Ⅶ  iリ'
                                └====ニニi!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:09:23.513ID:6HcXgl8G0
違うよ
恋人ができたり家庭を持つと夢を追いかけたりでかい事言えなくなるってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:06.743ID:6Dv/pQt80
イデオンすげー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:14:45.925ID:s0UM+RYR0
人間はてこでも変わろうとしないので、性欲とか他者から受け入れられたいとか、
こういう強い欲求に基づく娯楽をやらないでいると、強力な「自分を変える必要性」がそもそも生じない
生じるとしたら仕事とかそういう別の重大ごと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:06.609ID:buSEY0VN0
もう自分を否定されるの疲れたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 19:19:12.526ID:K+EHbQpV0
ペニバンで掘られるのも一つの経験ってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:48.750ID:IqCU1VnN0
恋人を作れるまであらゆる否定と肯定をされるし違う生き物を口説くためにあらゆる試練があるので
しかも恋人になっても赤の他人なのでそこでも否定と肯定の繰り返しで変化していかなければならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:23:26.176ID:buSEY0VN0
そんなに否定してくる相手と恋愛とか無理でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:59.650ID:uLbhVnEj0
たとえば俺ときどき毒吐いちゃう性格でそれを芸風とか言って正当化してきたけど
女性相手に毒なんか吐いてたら基本嫌われるだけなわけだよ
性格なんか変えられるのかわからないけどなんとかして変えないとこのまま非モテのまま
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:28:32.750ID:uLbhVnEj0
>>9
自分を否定して変わらざるを得なくしてくるのは相手だけじゃないよ
必ずしも相手が変われといってくるわけじゃなくて
変わらないと異性が手に入らない状況がとにかくできる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:05.239ID:buSEY0VN0
>>10
でもどうせ美人には毒なんか吐かないんでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:31:54.986ID:eI8BgglaM
アニメ監督が何を語ろうと
禿げがなんか言っているだけだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:33:33.621ID:uLbhVnEj0
こういうことをB'zの稲葉浩志とか福山雅治とかのヤリチンが形を変えて歌詞で言ってると思うんだけど
ヤリチンは俺らより賢い上に常に女遊びしながら全能力かけて悩んで自分を変えてきたので
いまだにVIPでほとんど損しかしないマウンティングやレスバなんかしてるヲタクとは人格やキャラクターが
もう天地の差になってくるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:38:06.403ID:uLbhVnEj0
>>12
なるべく毒を吐かなくはなるけど
ごく自然とときどき毒舌や、非常識な言動、無神経な言動は出るよ
結果として、美人ももちろん遠ざかるし、
それを周りの女性が見て嫌ったり、女性の間で嫌われて連帯して悪い噂を流されたりして
あらゆる女性からモテなくなっていく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:09.740ID:uLbhVnEj0
「攻撃性や毒舌や批判や反論やマウンティングなんかどうやって直せばいいかわからない」とか
泣き言言いたくなるけど、手段はなんでもいいから現実として直さないと、
恋愛において異性が手に入らない状況がとにかく強制的にできる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:57:14.510ID:uLbhVnEj0
バカとかそういう直しようがないものですらマシにするかごまかすのが上手くなるかしないと
異性が手に入らない状況がとにかく続く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:59:46.208ID:XBW+JxZG0
その理論だと人を成長させるのは恋愛じゃなくて性欲だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:51.969ID:uLbhVnEj0
>>19
性欲に基づいて恋愛しないとあまり変わる必要が出てこない
性欲があるだけでは人はまず変わらなくて、
性欲をオナニーで解消させてたらあんまり自分を変える必要なんかないわけだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:59.967ID:uLbhVnEj0
バカなどほぼ直しようがない自分の欠点をごまかそうとしても
ごまかせない相手は必ずいるので、ごまかすよりはマシにしたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況