X



最近アイスボーン始めたんだけど色々イライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:53.470ID:/KCVTHmt0
受付嬢とかずっと浮いてるモンスターとか先行耐性とかでも楽しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:43.960ID:owpVcIsH0
受付嬢でちんちんもイライラってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:11.327ID:D/WLEAD00
なんで最近アイスボーン多いの
Twitchも割と誰かやってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:15.794ID:/KCVTHmt0
>>2
普通にイライラする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:27.836ID:/KCVTHmt0
>>3
なんでだろうね俺はサンブレイクあんまマッチしないからアイスボーン始めた安かったし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:40.432ID:UxfZfr0o0
全体的に見づらくて探索めんどくさくて全然進まない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:00.314ID:VixGk6FKa
ワイルド発表されたから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:04.049ID:DboTWqrZ0
導きで落とし物拾うのだりーわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:13.824ID:/KCVTHmt0
>>6
痕跡集め?めんどいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:26.963ID:/KCVTHmt0
>>7
それもあるかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:43.199ID:xvtbULgy0
アイボー!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:47.203ID:/KCVTHmt0
>>8
なにそれ知らないまだマスター4の途中
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:31:55.936ID:/KCVTHmt0
>>11
やめろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:00.768ID:SMT+0ZCC0
最近ゆゆうたがやり始めて布団とかおにやとかも始めて再ブームきた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:10.835ID:VixGk6FKa
クラッチとか正直どうでもいい
戦闘システムはそういうもんだと思うだけだから
過去作とかサンブレと比べて圧倒的にモンスターの攻撃が避けにくいこれに尽きる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:21.278ID:JSHKBwz70
ライズからモンハンはじめてやったんだけどこれつまんない方なのんかなり楽しめてるんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:33:17.645ID:/KCVTHmt0
>>14
そうなんだ知らなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:04.729ID:/KCVTHmt0
>>15
後隙ないやつとかキツい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:07.312ID:95J5y4As0
アイスボーンはワールドの汚点だから…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:10.340ID:xvtbULgy0
久しぶりにやっててアレコレ違う武器使ってても結局馴染んだガンス使ってしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:23.835ID:VixGk6FKa
避けにくいというより被弾しやすいんだよな
ハンター側がやること増えたのに対してモンスターのモーションは凶悪になった、
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:34:35.796ID:/KCVTHmt0
>>16
個人的にライズは楽しいよ覚えること多かったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:06.011ID:2SPcnM410
>>16
どっちも楽しいよ
ワールドみたいなリアリティや没入感求めてる層とド派手なアクション要素強めを求めてる層で意見が分かれるのは仕方ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:49.473ID:DboTWqrZ0
>>12
ストーリークリア後の導きの地っての開放されたらだね
防具とか武器の強化のために多分お前もやる事になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:22.781ID:/KCVTHmt0
>>19
評判いまいちなのね..
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:37:04.504ID:/KCVTHmt0
>>20
とりあえず使ったことないスラアクで始めたわガンスも動画見たけど楽しそうだったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:37:44.635ID:/KCVTHmt0
>>21
これからクソモンスターと戦うと思うと震える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:23.593ID:/KCVTHmt0
>>25
エンドコンテンツかまあゆっくりやるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:38:38.547ID:xvtbULgy0
>>27
ガンスなら大概ガード突きでチクチクしてるだけでイケちまうんだ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:01.513ID:eeGblxJ20
イヴェルカーナ倒せなくてハゲそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:45.453ID:/KCVTHmt0
>>30
下手くそで盾欲しいシーン多いし乗り換えようかな…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:09.450ID:/KCVTHmt0
>>31
もう少しで戦うことになるけど俺も禿げると思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:42:34.056ID:3X9rab8D0
盾あるから下手向けって風潮やめーや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:43:38.307ID:Lnvs9U4g0
チャアクでアイボーやりきったけど後半地獄だったぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:43:39.597ID:A2lZaL820
回避したと思ったら段差があってぴょい〜ん死した時はキレそうになったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:44:32.566ID:/KCVTHmt0
>>34
実際はカウンターとかでタイミング必要なんだろ?ライズのチャアクで死にまくってたから知ってるぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:45:15.986ID:/KCVTHmt0
>>35
ライズからチャアク始めたからアイスボーンでは使う気にならなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:00.845ID:/KCVTHmt0
>>36
わかる地形がハンターの敵になることまあまああるよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:45.558ID:Lnvs9U4g0
>>38
正解だな
正直ライズよりアイボーのチャアクの方がきつい気がする
激昂ラージャンとか斧攻撃当たんねえから血迷って剣強化で倒したからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:49.081ID:VixGk6FKa
アイボは過去作サンブレと比べて死にゲー要素強めだから困ったらマルチに頼っていい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:25.780ID:zpRLsEf30
難易度高いとは思うけど言う程クソモンス多く感じなかったわ
イビルジョーと凍てギエナくらいしか思いつかん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:26.211ID:xvtbULgy0
チャアクで斧形態ほとんど使わなかった……なんか使いづらくてずっと剣で斬ってた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:50:26.262ID:gi2T9PhtM
アイボンやらずに飽きたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:50:26.454ID:Lnvs9U4g0
>>43
それ動作遅い片手剣よ(´ ・ω・`)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:50:55.709ID:/KCVTHmt0
>>40
チャアク不遇だったのか…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:32.198ID:/KCVTHmt0
>>41
初討伐は自力で倒して素材集めの時は頼らせてもらってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:40.490ID:xvtbULgy0
>>45
ステップ回避の方が好きで使ってた……片手がステップ回避なら片手メイン武器にしてたのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:49.564ID:gNHExbce0
属性チャアクなんか最強の一角だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:04.024ID:A2lZaL820
不動→傷付け→吹き飛ばし
この儀式も面倒
傷付いて無い部位を攻撃してると損した気分になるし呪いだよこれは
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:21.023ID:VixGk6FKa
激昂氷刃臨海歴戦王とか二つ名系は慣れるまでマジでクソモンスだと思ったわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:52:24.672ID:/KCVTHmt0
>>42
まじ?リオレウス亜種ずっと空中にいてキツかったよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:00.846ID:xvtbULgy0
弓慣れたら面白そうなんだがムズい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:01.679ID:/KCVTHmt0
>>44
まあ仕方ないね..
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:53:27.730ID:/KCVTHmt0
>>49
なんだそうなのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:22.626ID:zpRLsEf30
>>52
アイボーだけのモンスで言ってたわ
蒼レウスとクシャは相変わらずゴミだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:23.460ID:Nuq+o8SN0
ボレアス実装初日にぶん投げてそのまま触ってないな
人居るらしいしまた始めようかしら
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:38.393ID:/KCVTHmt0
>>50
まあ確かにねもっと楽だったらよかったんだけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:55:55.819ID:/KCVTHmt0
>>51
まだ二つ名系ほぼ戦ってないわ評判悪いのは聞くしめんど臭そう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:09.064ID:Lnvs9U4g0
>>55
騙されるなよ
ガチャ武器の話だぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:36.552ID:/KCVTHmt0
>>53
遠距離系はエイムとか苦手でずっと触ってないわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:57:05.215ID:/KCVTHmt0
>>56
なるほどワールドとアイスボーンごっちゃだったわすまん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:57:20.134ID:/KCVTHmt0
>>57
待ってるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 18:59:03.201ID:/KCVTHmt0
>>60
ムフェト倒すと作れるやつだっけ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:01:15.195ID:zpRLsEf30
>>59
臨界ブラキは難しいけどおもろいよ
激昂ラージャンも通常個体よりめちゃくちゃ強いって程でもないと思う
どっちも装備強いからやっといて損はないんじゃね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:02:31.403ID:VnUsoauK0
女キャラ使ってそうw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:02:32.636ID:VnUsoauK0
女キャラ使ってそうw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:14.458ID:gNHExbce0
>>64
マムタロトの方
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:09.032ID:LkjK3IMC0
前はレウス亜種は閃光玉ずっと効いてたのに修正されて制限されたからほんとひでぇ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:05.657ID:xKuhXzDW0
マム武器はガチャだけどMRマムタロトは面白いし集めるの楽しいのが救い
HRマムは追いかけっこがクソ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:17:36.002ID:1aX5fAjD0
高低差あるマップの移動が面倒すぎる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:55.873ID:aKuhOo+P0
ライズで笛使ってたけど操作変わるらしいから触手が伸びない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:26:14.853ID:zgXWTBd50
サンブレイクでガンランス使ってて前クリアだけしたワールド戻ってみたけどガンランスもっさり過ぎてびびる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:17.223ID:SpnpJUUv0
サンブレイクやってからワールドアイスボーンやってたらモンスターにストレス溜まるな
サンドバッグになれとは言わんが後隙無さすぎる
ベリオロスとかずっと俺のターンやっててクソつまらんかった
なまじハンマーやってるから頭殴れないと爽快感0でゴミ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:40:01.291ID:sKUD2dQsd
まあサンブレはアイボーに比べるとヌルゲーだからな先にそっちやると難しく感じるのも仕方ない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:46:04.685ID:SjbYQ5Ht0
困ったら救難出してタコ殴りにしようぜ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 19:49:26.903ID:xKuhXzDW0
ベリオロスはクソモンスだからしょうが無い
丁度よい理不尽さの悉ネギで気持ちよくなれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 20:08:11.526ID:bZsoI5ew0
氷刃はエゴエゴエで脳死パンパンゼミしかしてない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 20:50:19.615ID:Bov9q6VU0
アイボのベリオをクソモンスと思ったことないけど武器相性だろうか 二つ名っぽい方はクソでもいいです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:08:49.691ID:SpnpJUUv0
ベリオロスはライズだとほどほどに頭殴らせてくれる良モンスだったけど
アイスボーンだとひたすらケツを追いかけ回すだけのゴミ

そもそも尻尾狙ってる斬撃武器ならケツ追いかけ回すだけでいいんかもしれんが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:11:04.261ID:p7Y3smNxd
尻尾斬るのは役目だしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:47.664ID:yFle3YMW0
家庭環境のせいにすんなよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:54.033ID:NynS3LkOd
ゆましゅんの関係ないとーーーーーー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:31.480ID:qhBkpdfc0
>>14
車が直ったらしい
やはり3週間も乗れそうな気もするけどな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:45.901ID:lOCcTaoF0
ジジイイライラで草
ゴルフないんちゃう?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:54.096ID:LT3ZQHxA0
>>34
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:19.971ID:Syk0JWTn0
1ヶ月前から止まってるがその他リスナーだな
何ものですが…
なかなかいい立ち回りできないのなんでラッパーだけそんなこと言うか一部の人ここにいそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:00.390ID:+9ZPuicYH
そんなん言っているんじゃなかった
「評価する」が半数を超えたら
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:04.111ID:yrgKugJr0
>>1
しかし
最近調子良かったから油断しても確証のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないどころか反感持たれるのにね…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:05:28.845ID:ReCAk54Cd
>>75

少し期間置いて見たわ

あれは

まだだ!

今日は鉄が強いとか本気で思ってる。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:01.747ID:hTulkL/K0
とけよしいよめむかさへろそうそまゆた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:02.890ID:ph5iVOrk0
ちょんまげ似合うかわからんので実質勝利
+0.38
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:28.382ID:F/oEHN83d
>>23
若いやつに限るぞ
糖質制限すると
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:50.599ID:jADyKk0d0
最初から
ちょっと待って逃げられる程上がってもまだ含んでる
うん、でも、「あ、はい」
ゴボちゃんて文字が小さくて点がすごかったね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:26:54.155ID:iPGKs2k00
謎に続編出すやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うんだが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:51.549ID:cTK2NxGv0
>>7
ワイルドじゃなくてワイルズじゃねえか騙しやがって
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:22.742ID:gMDiooby0
立花への報告だ
見せ場も多いしな
そのメンバーで誰でもないからおめでとう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:49.025ID:tVeFoYPG0
大河よりいいよね大河なんかいつでも関係なかった?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:36:25.613ID:C+gbpBdHa
ドラマ10って10万じゃiPhone買えないからコピペ始まったぞ
降神がなんかも、若い世代にはならんものは20代
円安赤字祭
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:26.253ID:qEXXsfBF0
おっ嵐コピペで話題ですがこの人の方だからな
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況