X



水なしカレーという謎の料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:25.335ID:9icdWiEQ0
美味い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:39.706ID:ClVS4T490
パサパサ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:55.872ID:ExseE1i80
作れデブ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:41.660ID:H20vpVsK0
水入れて作って水分飛ばしたほうが結果的に早く出来上がる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:58.067ID:qfczKWodM
こじらせた独身おじさんが好んで作るイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:38.645ID:rWDt6x8PM
水の代わりにリンゴジュース入れるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:52.924ID:ttMXzr3w0
一回やったらもういいわってなる料理筆頭
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:59.467ID:r1iCM1iR0
ただ気をてらって注目浴びただけのゴミ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:03.510ID:urFeRlOz0
汁が無いから具で量をかさ増しするしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:33.439ID:HE+6DRH70
ようはキーマカレーじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:46.023ID:aZwK1Pvu0
ハヤシライスになってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:09.061ID:OzzOJ6sz0
なんで流行ったんだろうな
野菜の旨味がーなんだろうけど市販の固形ルーには野菜の旨味が凝縮されてるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:35.185ID:WpnXf69Z0
できらあ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:56.539ID:gIClMANK0
それウンコヤン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:18.795ID:1UCTW/fO0
どうせトマトボコボコ入れるくせに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:53.195ID:5HJoqpJId
それ灰汁じゃねーかみたいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:05.543ID:gxIizAVyd
なんだかんだ市販のルーに書いてあるとおりに作るのが一番うまい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:19.569ID:j4IP90C00
なんでまず自分でやらないんだよ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:41.175ID:MIPhb2770
野菜に水分あるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:59.272ID:cTK2NxGv0
水一切無しでトマトの水分で作ったりするよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:43.545ID:TN5s+hOt0
スーパー食いしん坊がやってたやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:11.092ID:F7Gldvve0
水の代わりに無塩トマトジュース入れると美味い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:15.755ID:DoaOD/se0
水使わないならすぐ焦げそうだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:36.960ID:gxIizAVyd
ほう...水抜きカレーですか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:36.109ID:3pxx2MF1H
低温調理とかしてそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:02.811ID:FyNa/ewF0
>>10
それはひき肉が入ったカレーのことだ。
ドライカレーと勘違いしたのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:27.015ID:spGHIv6F0
水入れても煮込んで飛ばせば一緒だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:05:10.888ID:HKuhcD8F0
ハンチョウでは美味そうだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:17.363ID:HE+6DRH70
>>26
水なしカレーという物を知らんから字面だとキーマもそうじゃねって話
あとキーマはドライカレーの一種じゃね

トマトの水分とかありならほとんど普通のカレー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:53.256ID:pmwp+9/r0
作ったことあるけど
若干旨味がましたカレーってだけだったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:15:56.229ID:Qiuj3D4Y0
トマトジュースとか乳清使う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:18:47.205ID:WpnXf69Z0
>>21
結局は蒸発した水分を戻してるだけだから、別に蓋をせずに減った水を足しても同じじゃね?とは思った

関係ないけど、運動会でハープで切った寿司をみんなで運ぶ競争で盛大にぶちまけてたけど、あれは人数分足りなくならなかったのかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:56.846ID:H20vpVsK0
野菜から出る水分も
水道から出る水分も
おなじH2Oなので
結局水分飛ばせば一緒
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:00.553ID:Oh1Z4DBe0
水分を使うなって事だからそもそも無理w
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:02.612ID:spGHIv6F0
>>34
肉と玉ねぎだけでもできなくはなさそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:43.935ID:gfjcWAXL0
トマトジュースやトマトの水煮缶使って無水カレーとか言ってる馬鹿もいた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 16:35:38.243ID:ZtcG98ap0
>>29
キーマはひき肉って意味だから
水分が多くてシャバシャバでもひき肉を使ってるならキーマカレーと呼ぶ
これ豆な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:13:14.185ID:64T3mGXm0
>>40
米ない時は豆とひき肉とトマト缶でカレー作ってそれだけで食ってるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:09.571ID:y4sah6dC0
水分が牛乳だけシチュー作ったけどあれ実質チーズだわ
胃がマッハでもたれる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:36.497ID:H20vpVsK0
>>41
なるほど、完全食的なやつか
いいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:59.320ID:SfWfgp+W0
>>38
本物志向の奴はザーメンで水分を調整するよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:44.487ID:SfWfgp+W0
>>39
豆のカレーはダール・タドカと言う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:23:49.455ID:hUAK3lLRd
本当に水ないなら固形とか粉状になってんじゃねえの?って思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:25.894ID:SfWfgp+W0
>>46
その発想を元に日本人がカレールーというのを作ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況