X



塩って自作できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:27.029ID:fepVAxSn0
いけるんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:41.555ID:fepVAxSn0
節約したい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:05.308ID:tfC/clsTd
汗を乾燥させればいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:07.713ID:VznsSR+r0
イケる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:09.146ID:gtUdAy1a0
海の近く住なら
0007あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:09.591ID:M8NOxp9h0
海近い?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:14.398ID:MIPhb2770
できるけど労力に見合わんだろう
素直に工場に任せとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:50:29.980ID:C850DQQt0
エリート塩
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:25.251ID:fepVAxSn0
海以外で塩を作る方法ない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:54.913ID:fepVAxSn0
いつも使うものだからこそ自作できたらいいのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:06.503ID:fepVAxSn0
>>13
どこにあるん??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:27.379ID:28UA1JQs0
>>10
塩酸と水酸化ナトリウムがあれば作れるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:30.890ID:90ueFJ6F0
海水を何回か結晶化させるって聞いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:47.810ID:28UA1JQs0
>>13
岩塩は日本では取れる場所ないよ島国だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:17.616ID:Zv4uQXoO0
輪島でつくろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:26.742ID:HwcIyTB10
オケツイク
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:27.174ID:fepVAxSn0
>>15
素材が有料なのは反則です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:03.631ID:fepVAxSn0
木とかに塩の成分ないのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:40.493ID:UhxWqEBI0
海水を濾過したり煮詰めたりして自作してる動画あったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:12.268ID:yEozaQ0AM
海水を煮詰めて塩作ったら違法とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:30.347ID:cDHW45CN0
海が嫌ならどうしようもないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:50.281ID:V6lsTU3q0
塩素とカリウムを混ぜるんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:56.878ID:Cag84f840
汗乾かせば?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:10.718ID:2UutecQW0
海水から個人が塩作るのはものすごい効率が悪いぞ
海水1Lから作れる塩は10gくらいだし
まず天日じゃないとガス代がかかりすぎてやってられん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:28.397ID:thkfgcEY0
>>24
わろた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:39.808ID:iYov8WuJ0
剣道やってたとき夏場は道着が塩吹いてた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:00:23.699ID:thkfgcEY0
>>29
時間と手間はかかっていいから無料で作りたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:34.627ID:CwSP6z0u0
日本じゃ岩塩取れんしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:39.651ID:pFVXf/GD0
手マンして塩吹かせればいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:00.470ID:lFjvkxTJ0
>>32
ガスも無し?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:00.705ID:4cBSZpkhd
頭掻いたら出てくるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:36.233ID:2UutecQW0
>>32
じゃあ海の近くの庭付きに移住して庭にプチ塩田でも作って天日で1年かけて作るこったな
ちゃんと結晶化した塩を端に寄せて手入れすりゃ作れるよ
最後の方で塩を完全に乾燥させるのに焚き火ができる場所に移動する必要があるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:39.463ID:Y0gd1V7F0
海から作るとマイクロプラスチックたっぷり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:53.573ID:SPVE3BEk0
塩田やるくらいなら日雇いバイトして買ってきたほうが良いことづくめだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:00.209ID:CPHIsDLv0
汗かいた時に塩できたことないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:20.567ID:Xc+WdTl10
海水蒸発させり塩取れるんでしょ(ハナホジ
と考えがちだけどそんな単純な物でもない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:25.571ID:+10h2dYf0
>>38
ペットボトルの水にもたっぷり入ってるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:47.271ID:Y0gd1V7F0
>>42
らしいな
もう(地球)だめかもわからんね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:12.766
💢👶やめてくださいよ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:12.450ID:Zv4uQXoO0
えらくスレが伸びるな
いっちよくやった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:00.181ID:OjCCtzDP0
出来るけど時間すげえかかる
金かけずにってなったらもっと時間かかる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:37.101ID:OaMHvUgh0
夏に黒いTシャツ着てみろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:57.710ID:zC04f78R0
海藻から作る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:36:27.550ID:AYuNr+WQ0
ガキ使で誰かの汗から抽出した塩でおにぎり作ってたじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:31.650ID:RotzHfOz0
塩ぐらい買えよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:31.744ID:bqZLbdBx0
JTの普通の塩1kgで100円ちょいだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:12.877ID:Woycv1600
食塩水を煮詰めて残ったものが塩だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:24.693ID:gxtMMOgQ0
>>21
超絶頑張って運動して
汗絞って乾かせば塩が出来るんじゃね?
塩ぐらい買ったほうが早いけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:23.514ID:pFE7Xn3l0
国技館
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:55:27.915ID:DoaOD/se0
>>10
塩を水に溶かしてから火にかけて水分飛ばす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況