X



親がNISAやれとうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:50.480ID:M6Fg/zfW0
入れとけば金が増える魔法の箱と思ってるのかもしれんが
普通にコゲる可能性あるの解ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:13.131ID:Q8cFM0i60
まあ付き合ってやってやれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:39.099ID:mJxaWhLi0
投資って認識してるやつ少なそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:43.144ID:HwcIyTB10
親は儲けてんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:46.187ID:WCSIM9Mp0
政府が推してる時点でねぇ
0006あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:57.820ID:M8NOxp9h0
コゲ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:55.791ID:nHtmJFGE0
まさかお前らNISA初めてないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:15.332ID:MIPhb2770
普通逆なんだけどな
昔は株やってるのがバレて離婚とかよくあったのよ
賭博扱いされてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:16.731ID:aaloGH7e0
兄さん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:27.845ID:VFh38b010
検討した方が良いよ
神制度だし
投資の勉強せずにやったら酷いことになりそうだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:04.955ID:GWxmkOywM
堀江プロデュースAV女優
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:46.422ID:nHtmJFGE0
>>10
もしや勉強したヤツのほうが損する可能性爆上がりするデータを知らない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:31.829ID:EXvUJH7D0
月2万くらいなら下がってもダメージ少ないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:08.821ID:nHtmJFGE0
>>14
同じことを3年後にも書いてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:27.792ID:VFh38b010
>>12
知らん
それはアホなことをしだすからだろ
勉強してアホなことせんのが最強
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:40.839ID:M6Fg/zfW0
>>12
勉強しない奴が得をするデータてそれお前が騙されてるだけじゃないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:43.407ID:nHtmJFGE0
>>17
自分で調べてみろだからお前は何もかもが遅いんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:18.475ID:mSIpOwTj0
超長期なら株は必ず儲かるんだよ
自分が勤めている会社を見ろよ
赤字なんて10年に1〜2回程度あるかないか
普段は黒字で金庫に金は溜まり続けるんだよ
金庫に金が貯まり続ければ不況で倒れんし
資産会社で株価は上がる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:43.003ID:ztS+uwV/0
調べると始められなくなるのが積立なんだよな
馬鹿のままのほうがいいwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:06.411ID:MMvYzTRU0
うちの親はテレビに乗せられて
親の資産運用を押し付けてきたわ
詐欺に会うよりマシかと思ってやっているけど
テレビで聞きかじった情報で口出ししてきてうるさい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:33.456ID:VFh38b010
>>19
必ず株は儲かるとか間違いだぞ
やっぱり勉強しないとこういうことになるのだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:40.206ID:piMPRzSH0
まーたアホのフリしてスレ伸ばす手口かよ
これ何が楽しいの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:26.628ID:mSIpOwTj0
明治の最初の頃からの財閥系の株価を
調べて見ろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:37.843ID:ztS+uwV/0
>>22
個別ならなあそうかもしれんけど
指数に投資するんだから出口戦略さえ間違えなきゃ儲かるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:49.902ID:mSIpOwTj0
三井だ三菱だ住友だ
財閥系は安心安全カッコいいだろ
なんで株もったら終わりなんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:45.014ID:ztS+uwV/0
変に円安だの天井だの考えるといつまで始まらんのよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:31.776ID:mSIpOwTj0
バカの方が多数派なんだよ
100年も前から株投資はあって
昔からうまくやっている者はいる
とにもかくにも資本に携わらんと資本家になれん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:45.457ID:VFh38b010
>>25
それは誤り
正確には、S&P500やオルカンなどの優秀なインデックス投資は、過去には15年とか以上持っていたら必ず利益が出ていた(ドルベース)
だが、今後100%利益が出て終わるとは限らない

まあほぼ儲かる可能性が高いって認識なら正解だよ
100%だと思っていたら誤り
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:06.267ID:fQU9A8pz0
誰かが得したら誰かが損する世界
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:38.440ID:VFh38b010
>>30
それもまた誤り

やっぱ勉強いるじゃんwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:48.237ID:mSIpOwTj0
何度も言ってるだろ
ゼロサムゲームじゃないんだよ
マージャンのように負けと勝ちがトータルゼロ
じゃないんだよ
会社が仕事して稼いだ金を投資家が受け取る
労働者から搾取するんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:56:14.569ID:fQU9A8pz0
>>32
言ってること矛盾しとるやん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:00.852ID:mSIpOwTj0
どこが矛盾してるんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:56.598ID:e4JwN6lS0
親の金でやればいいじゃん、
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:04.521ID:6+GMrysRd
NISA→入れとけば金が増える魔法の箱だけど、コケる場合もある

貯金→出し入れするたび金が減る魔法の箱。負け確定

なんでNISAやらないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:00.842ID:VFh38b010
>>32
その通りで搾取といえば搾取だな
もっとも今の搾取は笑顔でどうぞと言える程度のWin-Winの範囲内の搾取だが
昔の資本論が書かれた頃の厳しい搾取とは違う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:37.045ID:iGQQL2LI0
>>29
おっ出たなW
儲かる可能性が高いガイジW
過去の傾向は何の参考にもならないぞぉ〜W
株価が上がり切った今ただのチキンレース会場だから^^
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:21.655ID:mSIpOwTj0
身近にいる中小企業の社長はみんな金持ちだろ
資本家だから金持ちなんだよ
労働賃金とは異なる増幅した資本利益なんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:20.375ID:MMvYzTRU0
今から始めるなら怖いよねぇ
長期的に考えろと言われても
始めたばかりの人はギャンブルみたいに儲かると思って始めているのに
そんなの耐えられるわけもない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:26.790ID:GWxmkOywM
年末まで準備してない段階でいろんな意味でカモ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:32.724ID:n61EenYj0
林檎銀行とやらが来ればまさに入れときゃ増えるだけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:58.705ID:ztS+uwV/0
>>38
上がりきったってなんでわかるんだw
ここが天井って何年前から言われてるんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:58.897ID:VFh38b010
>>38
ははは
一切過去に起こったことが参考にならないと考えるのはまたアホwww

去年まで一流大学とアホ大学、どっちが就職に有利かというと前者
だがそれは過去の話だから、全く参考にならない
アホ大学の方が近いからそこ選ぶわ

とかやってんのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:43.253ID:aAfOlHQs0
そろそろ暴落来るけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:45.613ID:mSIpOwTj0
しっかり儲かる一流企業へは就職できないが
株主としてなら参加できる
儲けの3〜4割の株主配当で受け取る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:01.628ID:VFh38b010
>>38
こういうアホな間違った見解持ってはいけないので、勉強は必要
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:59.521ID:pzFgEhLo0
非課税枠なんだから使っといた方がいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:25.221ID:mSIpOwTj0
できないチキンをあざ笑う楽しい時間
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:31.611ID:+gqvuLyW0
NISAって株が下がったら下がるんでしょ
もうそろそろ株価の暴落くるかもしれないじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:20.885ID:Oj4emdvV0
長年もってれば絶対得っていうことが今年証明されたんだが?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:57.467ID:ztS+uwV/0
>>50
そこなんだよな
積立はじめに暴落したら嬉しいのにそれを理解してないやつらが多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:37.825ID:VFh38b010
>>50
来るかもしれんというのはまさにその通り

今の投資手法はそれでも構わん様にできている
知らんヤツは狼狽して損して終わると思うけどな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:56.285ID:29c71nVV0
ビビりはちまちまドルコストやればいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:09:35.504ID:6+GMrysRd
投資は儲かる場合もあるし損する場合もある
ただし、大恐慌でもダメージを減らす撤退戦が先達によってすでに開発済み

一方、今の銀行預金は預けるだけで損確定
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:10:21.758ID:4J+IX33p0
円投資100%はマズイ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:10:45.481ID:mSIpOwTj0
株主は楽しいぞ
5月のゴールデンウイークのころ
配当金が振り込まれる
投資額にもよるがもう一つのボーナス
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:32.580ID:VFh38b010
>>57
解るwww
家計に優しいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:33.683ID:+gqvuLyW0
>>51
それって日経平均が1万円台の時とかに始めたからでしょ
今が昔あったバブル期でまた逆戻りしないってなぜいえる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:17.789ID:VFh38b010
>>51
そんな証明されてねーよwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:13:20.977ID:ztS+uwV/0
>>59
ちょっとまったお前日経に投資しようとしてるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:11.438ID:+gqvuLyW0
>>61
NISAって日経と連動してないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:34.930ID:ztS+uwV/0
なんで皆オルカンやsp500なのかわかってるのか
日本株は個別で優良企業買っとくのはいいけど日経はなあ
人口減少で廃れて行くのが日本なのに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:15:41.473ID:6+GMrysRd
>>59
バブル崩壊みたいに大暴落したら、回復するまで待てばいいだけ
個別銘柄だと会社が潰れなら紙切れになるけど、NISAでやるような投信はそれとは違う
だから政府も長期投資を勧めてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:08.913ID:ztS+uwV/0
>>62
なんかわらた
自分で選ぶんだぞどこに投資するか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:24.786ID:ykSPGJer0
これまとめスレか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:04.188ID:ztS+uwV/0
先進国で人口が減らないのがアメリカだけなんだよな
だから皆アメリカに投資してる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:12.911ID:VFh38b010
>>62
NISAって単なる制度の話だから、それぞれの人がNISAという制度の中で何買うのかは自由
日経に連動するものも買える
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:17:15.817ID:NGMegTUt0
NISAはさぁ
日本と世界の物価ってかなり乖離してんのよ
https://i.imgur.com/ZQQg2bs.gif

これはよろしくないということで、日本は物価上昇率を2%くらいに目標設定している
つまり現金の価値は1年あたり2%ほど下げますよということ
日本円貯金にしておくと国民の貯金は年2%目減りしていく

インフレに導くべきだけど、そうすると国民の円貯金の資産価値がグングン下がっていく
じゃあどうするか → インフレになっても企業活動と共に膨張していく株式資産にしておいてよ、税金取らないからさ というのがNISAの一面
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:22.418ID:6+GMrysRd
NISAのいい所は、儲けに対して税金がかからないってとこだよ
金稼いだら例外なく税金取られるのに、投信で儲けても税金タダ
こんなおいしい話はない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:39.080ID:j+oimITv0
株なんかよりFXをやりなさい
50%で大金持ちになれるからコスパが良すぎる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:23:58.024ID:l3LJmuup0
いまさらNISAとか言ってる奴は既に3手ぐらい遅いから耳に入れるな
安心して沈没していけば良いよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:04.965ID:VFh38b010
>>72
マジのアホだwwwwwwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:52.329ID:VFh38b010
知ったかでチャチャ入れるヤツ、1人の例外もなくど素人かつ池沼でワロタ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:10.349ID:j+oimITv0
>>74
ふむ、何がアホなのか説明してもらおうか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:25:12.994ID:+gqvuLyW0
>>64
バブル崩壊から3万円台に戻るまで30年も掛かったんだが
30年もの間赤字で保有し続けろと?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:12.147ID:ztS+uwV/0
>>72
FXは介入で殺られたからもういいやwww
円安になったらはじめてもいいけど
ドル円150円なのにロングで捕まりたくないw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:26:51.744ID:ztS+uwV/0
円高だった…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:12.233ID:MMvYzTRU0
ネタにマジレスカッコ悪いと言っても
馬鹿には通じないか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:19.508ID:ztS+uwV/0
金がない頃はFXやるんだよな
種銭が増えてきたら株にシフトするけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:31:28.259ID:EondmTUx0
だから前から楽天の株買っておけと400円台からいってたのにな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:32:11.185ID:wvm2Pk3I0
>>19
楽天社員はどうすればいいんですか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:02.972ID:mSIpOwTj0
楽天社員は楽天家になればいいんだよ
そもそも今頃になって通信事業の立ち上げだぜ
20年遅いんだよ
加えて新規立ち上げだぜ
10年は赤字で軌道に乗るまで株価は低迷
社員にも投資家にもバカにした行為だよ
ソフトバンクもアマゾンもグーグルも
いいところは買収でサッサと立ち上げ
株価も低迷しない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:55.371ID:SVbkKcvL0
どれ買えばいいんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:08.354ID:j2y/sPQt0
前から株やってる奴が賢くなりすぎて騙しにくくなったから
新たなカモが欲しい

これがNISAのコンセプトであるよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:44.996ID:9pWzRxymr
みんなで大家さん勧めてくる親よりは良いと思うよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:08.727ID:ruy2uEVbM
>>86
集団ストーカーに監視されてそうw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:49:51.608ID:d3HoA2GC0
脳死で周りと同じ買い方するだけで勝てる
下手に勉強して怖じ気づいてる奴は勝てない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:40.102ID:Fx7wKjQC0
投資はやったことねーけども、
NISAは金融商品というよりは指定された投資信託商品で出た利益を上限つきで税金免除されるパッケージみたいなものという認識なんだが
NISAというのに金預けてると増える、っていうものじゃないと思うのだ、違うのけ??
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:54.020ID:6+GMrysRd
>>77
売ったら赤字だけど、売らなければ赤字ではない

そもそも30年も経済成長しなかった日本が異常なの
世界では過去何度も恐慌・大暴落は起こってるが、5~10年程度で元の水準まで戻って、その後はそれ以上に成長してる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:28.149ID:mSIpOwTj0
バブル崩壊で塩漬け30年で株価だけ見ずに
配当金3%で30年ならいくらになるか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:30.025ID:VFh38b010
>>90
そうだな
NISAは単なる税金が非課税になる制度
一応投資先の制限はあるものの、その中で投資商品を選ぶのは自分
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:50.085ID:mSIpOwTj0
バブル崩壊で塩漬け30年で
銀行預金はゼロ金利でも
配当金3%は元本90%回収
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:26.161ID:Fx7wKjQC0
>>93
ありがとう、大きな認識のズレがなくてよかった

なんかしらんけどNISA暴落とか国が煽ってるからあぶないものだと目にして、なにいってんだ?って感じがしてたので
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:37.495ID:VFh38b010
>>96
国が罠をかけようとしてるという発言は例外なくデマだな
ただし、投資は損をする可能性があるので、勉強せずにやったら損して終わる可能性が高い
勉強したら絶対に損しない訳でもないけどね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:57.900ID:CyZn1Cpf0
>>19
前務めてた会社無くなったけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:16.145ID:nKfg1CeF0
パチンコで換金所からお金もらったのは無税ですよって言ってるだけで
別にパチンコ勧めてる訳ではないべ
個人の判断でお楽しみくださいって
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:44.016ID:VFh38b010
>>99
そう言えば何でパチンコは無税なんだろ?
競馬は税金要ったよね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 14:22:36.825ID:Fx7wKjQC0
税金を認めると賭博になるので、警察の天下り先としてべったりしちゃってるのは・・・あ、いや何でも無い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:40.026ID:nKfg1CeF0
まぁ、パチンコは無税なんじゃなくて
勝った金申告しないでみんなで脱税してるだけなんだけどな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:21.907ID:ruy2uEVbM
>>100
競馬は申告しなきゃバレない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:35.004ID:mSIpOwTj0
パチンコは勝つ者がいないから
税が取れない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:59.387ID:ruCV7ceW0
Nppon Individual Saving Account
日本個人用貯蓄口座やるの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:30.792ID:mSIpOwTj0
パチンコで財を成した者を知らない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:24.658ID:6+GMrysRd
>>97
国が騙そうとしてる!ってイキってる奴はマジで意味不明のあたおかだわ
株価自在に操作できるわけでもないし
投資で損する人が増えたところで、誰かが得をするわけでもない
投資する人が増えれば手数料で儲けてる銀行とか証券会社は嬉しいだろうが、損させるより得させて長期間投資してくれる安定客にしたほうが儲かるよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:55.058ID:ruCV7ceW0
特定口座はやらないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:12.778ID:xciqNH9E0
親が儲かってるからそう言ってるんだろうしやれば?
最悪これから初めて焦げ付いても親のせいにできるし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:17.907ID:VFh38b010
>>108
やってる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:42.000ID:ruCV7ceW0
凄いね、既に証券口座やってるんだ
銀行口座もやるし特定口座もやるし完璧だな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:54.114ID:xciqNH9E0
個人的には今年がギリギリだと思ってる
それ以降はあんま儲からないだろうなと
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 14:39:40.518ID:VFh38b010
>>112
今年は特に儲かってるだけで、長ーく持ってれば結局平均化されるから
また大きく損する年も来るし、今年ぐらい得する年も来るしって感じだろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:13.759ID:3EwVFl/ed
ニーサは利益に税金がかからないからいいんだ
て言うかそれ以上でも以下でもない
税金取られないからローリスクローリターンの投信でも利益が出るってだけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 15:09:57.438ID:VFh38b010
>>114
ほとんどの人はほとんど合っててもどこかで少し間違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況