X



自転車のタイヤって太くしたら快適になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:28.839ID:hFS1OSGf0
32cのタイヤ履いてるけどそろそろ寿命きてるから40cのタイヤに変えようかと思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:56.076ID:f98Jfx010
段差を拾いにくくなるけど転がり抵抗が大きくなるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:42.205ID:LIzS6czea
悪路や段差が多いならそれでも可
平坦なら摩擦が増えるから糞
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:48.246ID:+yud5D/a0
雪の上でも走れるぶっといタイヤにすりゃええ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:28.927ID:hFS1OSGf0
>>2
段差に強くなるのは歓迎だけどそんな転がり抵抗増えるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:29.696ID:lFjvkxTJ0
28から40なら変わるけど
32から40はそんなに良くはならんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:30.598ID:OaMHvUgh0
抵抗はそんなに変わらんけど重くなるよ
40はアスファルトならかなり太めだなと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:12.195ID:CWwXLt2K0
店で試乗してきたらどうだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:19.115ID:3mESHQY+0
重くなるからな
明らかに距離に違いが出る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:31.635ID:lFjvkxTJ0
あと多分だけど重くなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:39.546ID:DViIH0Ts0
あのファットバイクって乗りやすいのか?
ペダルが重そうなイメージなんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:00.552ID:cBibSa5vd
重くなるから不快になるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:24.171ID:vKv2cgEg0
やたら太いタイヤのチャリ最近よく見るな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:11.276ID:gxtMMOgQ0
フライホイールみたいに重いの回ってりゃ安定するんじゃないの?
信号の度に漕ぎ出しは重いだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:14.088ID:+yud5D/a0
靴を重くするのと似てる
総重量的にはそこまで差がなくても前に進むのにかなりパワーが必要になる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:26.849ID:hFS1OSGf0
やっぱやめとくか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:46.351ID:F2/0kyGr0
ホイールくらい数種類持ってるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:37.429ID:lFjvkxTJ0
細い様の車体とと太い様のMTB2台持ちオススメ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:52.369ID:JHouS45rr
そりゃほっそいタイヤでカチカチなのが1番よ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:09.027ID:/dfNVGr00
逆にカミソリみたいな薄さのタイヤとか作れねーの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:13.576ID:cBibSa5vd
作ってどうすんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:03.618ID:T4TjBPRv0
>>24
アスファルト切りつけちゃうだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:03.640ID:+yud5D/a0
それ列車の車輪みたいになるよ
フレーム多くて軽くならんような
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:04.424ID:VFh38b010
抵抗増えて重くなりそうだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:11.243ID:aaloGH7e0
四角のタイヤでもいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:36.192ID:Optm9cOy0
疲れるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:20.190ID:QrHqgtTr0
転がり抵抗増えるから軽快さとトレードオフになる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:47.610ID:DGXaV2+d0
タイヤ引っ掛けるタイプの駐輪場使えなくね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:10.792ID:QZKMozIA0
電動アシスト付きファットバイクが欲しい
キコキコ必死にペダル漕いでるのはバカっすw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:28.128ID:QZKMozIA0
>>32
あれ嫌い😠
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:37:00.983ID:MeDp8WQpd
>>19
靴の重さって思ってるより影響あるよな
仕事の靴軽いのに変えたら疲労度全然違うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:40:38.989ID:VnUsoauK0
軽さはスピードの基本
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:10.392ID:EMIbd0sT0
>>32,34
あれ自転車好きナメてるよな
そんなのがない田舎から10万超のマウンテンバイク輸送して
上京して初めて遭遇した時驚いたわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:51.072ID:+lp2zvE50
太いタユアと細いタイヤを指で押したときどっちの方が軽い力で変形するかイメージしてみて欲しい
その重さがタイヤが転がってる間ずっと脚に転がり抵抗としてのしかかってくるんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:24.692ID:3fDLBEPLa
32から40ってホイール対応してんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:10.412ID:T4TjBPRv0
>>32
前輪がポテチになりそうでこわい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:58.210ID:4R6AZWkL0
32で十分だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:00:08.229ID:ZmPsbG9X0
太ければ太いほど腰に優しそうだなーとは思う
電動アシストならありだろうなー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:26.813ID:Oj4emdvV0
軽くしたいのか安定させたいのか2者択一
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:05.205ID:wN1vY1OQ0
ショックアブソーバー入れた方が快適かと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:11:22.860ID:RH8T0so70
軽く乗りたいならそれなりに空気圧上げれば太くても意外となんとかなる
ただまぁ空気いっぱい入れるなら太くするメリットもないというね…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:02.686ID:MEcNWiu/d
衝撃緩和より道路の溝に強くなるのがでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています