X



もう経営者には強制的な賃上げさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:08.592ID:IBm0SIbT0
一向に賃上げしないやん
特に中小に強制させろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:13:47.460ID:s7AuL0BZ0
いや大企業にさせろよ。潰れたらシャレならん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:48.480ID:IBm0SIbT0
クソみたいな中小は軒並み潰れていいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:55.600ID:bOWGGPya0
できない奴の給料削ってできる奴にその分回せばいいと思うよ
格差社会になるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:01.206ID:ClVS4T490
>>4
最低賃金は下げるべきだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:47.628ID:x2nvLS5v0
>>3
働いてる奴どうなるんだよ 失業者が街に溢れて国が終わるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:54.642ID:LaS0G2da0
労働者って何処までも受け身だよな
工夫しない、リスク負わない、だからこの有様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:20:33.294ID:2bzyjH600
これやって韓国って失業者めっちゃ出たんじゃないでしたっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:07.437ID:98Hr5iQA0
毎年必ず昇給するけどお前らしないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:08.229ID:IBm0SIbT0
>>6
そもそも潰れるとか思ってるのが間違い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:06.375ID:x2nvLS5v0
>>10
なら適当な事抜かすなや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:24:48.246ID:LaS0G2da0
>>9
年齢給等で昇給しても一人定年して一人新卒が入ってくると相殺されるから賃上げにはならない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:25:26.901ID:Uo5Dyp6e0
底辺だからブラック全部潰れてもいい
てか潰れろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:26:42.766ID:2bzyjH600
企業には出す体力無い所もあると思いますし
とはいえ賃金は低いので…
とりわけ上が平均を引っ張る形ではなく
ゴロゴロいる下を底上げしないと
いい社会にはならないでしょうからね…

ただし稼げてない無能経営者と
働かない無能社員はどんどん切って欲しいですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:27:48.038ID:IXXohk7y0
昇級とは別にベースアップがあったけど
うちは中小の運送屋
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:02.548ID:2bzyjH600
>>9
定期昇給じゃなくベアやらないとダメですね
給与テーブルそのものを上げないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:29:26.325ID:3QhQAoXd0
ブラック中小潰れまくって崩壊してほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:29:34.716ID:CmKAlu+Vd
使わなかった有給は買取りを義務化しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:01.670ID:Uo5Dyp6e0
>>19
正論

ガンガン潰れていい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:28.724ID:38Hqjiig0
なぜかそういう会社だから…とか言って社内ルールを優先して守ろうとするよな
そして従業員側からの改善要求を見下していざ会社が方針を変えると手のひら返す
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:45:06.567ID:iGQQL2LI0
労働階級って努力しない能力低い癖に文句言うのだけは一丁前だよなw
能力に見合った(それ以上の)賃金を貰ってるというのにw
不満ならもっと給料良い会社に就職するなり起業すればいいのにw
無理だろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:04.371ID:0jGSNYls0
無い袖は振れないんだから無理だろ
週休3日にしたら補助金受けれるとかにして今の賃金のまま休み増やせるようにした方が金無いやつは副業考えるなりできるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:44.161ID:16Cz4veu0
田舎は最低賃金を下げて
都会の都心は、場所によって最低賃金を上げるべきに感じる
東京都かではなく市と区単位で最低賃金を変えるべきに感じる
何でいまだに一律でやってるのか意味がわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:09.560ID:IrS44kNt0
儲かってないふりしてる経営者ごまんといるだろうから強制的でいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:00.699ID:ITp8nQmgM
内部留保に課税だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:53:54.394ID:IXXohk7y0
面倒な仕組み作らなくても法人税大幅引き上げだけで大体経済回るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況