X



大阪王将のナメクジ事件を告発した奴が逮捕されるとかヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:34:21.865ID:ikZldibJ0
 威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、住居不定無職の圓谷晴臣容疑者(25)です。 警察によりますと圓谷容疑者は2022年7月、仙台市若林区の会社が運営する飲食店が不衛生であるかのような内容をSNSに投稿するなどして、会社の業務を妨害した疑いが持たれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/106c415a25e424e111b237e9b5fb442535b9c787
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:35:06.167ID:694iAyZv0
ヤバいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:35:36.775ID:qS+2Vls2d
事実陳列罪かー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:35:56.499ID:WGgPGoUV0
ナメクジが居なかったってこと?


本当にいて逮捕なら告発できないことになるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:36:26.835ID:BQg04DPhM
えぇ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:37:38.222ID:SR7KYqfc0
SNSに上げる必要無いって事だろ タマホームの奴もヤバイんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:38:07.561ID:y1mhTnC10
警察とか糞以下な連中だしw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:38:18.345ID:ikZldibJ0
>>4
大阪王将はナメクジ侵入を認めている
運営もとのFCが認めたのかは知らん


大阪王将(本店・大阪府枚方市)は、このフランチャイズ店が「ネコを飼っていたこと」「ナメクジや昆虫が侵入していた時もあったこと」などを認め、謝罪した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7Y7FHYQ7XUNHB00R.html
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:39:23.863ID:aRTJkjfvM
事実だとしても正しい手順でやらないと危険だって散々言われてたのに今更
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:39:50.294ID:DplyIsA10
不衛生であるかのようなってなんだよ
ナメクジいて野良猫飼ってて不衛生じゃないわけないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:40:59.913ID:694iAyZv0
国民の知る権利への侵害だよこんなの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:41:50.207ID:ikZldibJ0
被害届を出したのは「ファイブエム商事」
大阪王将以外にも大戸屋、東京で「太陽のトマト麺」を運営しているんだーそっかー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:42:53.252ID:LDw4DA6Lr
ロン「なめくじくらえ!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:48:25.355ID:ZuLOFjGJ0
>>11
正規の手続きを踏め
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:49:27.901ID:t1y8y7Cc0
おとは「この店衛生やばすぎだろ…告発したろ」
FC店「閉店します…(´;ω;`)」
FC店「おとはうざいなぁ…そうだ、営業妨害で被害届出そう!」
警察「おけ、逮捕するわ」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:52:10.035ID:NRCt56D00
>>15
わけわからなくてワロタ
犯罪者も密告者が気に食わなければ通報して逮捕させることが出来るってことか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:52:19.973ID:8VKFa6FQ0
そりゃそうだろ
snsで告発する正当な理由が無い
告発したいなら本部に証拠画像と告発文を送るという方法がある
良いか悪いかは別にして内々で処理できてれば会社の業務を妨害したとはならなかっただろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:53:07.820ID:95xffaBl0
>>16
不正に対して犯罪で反撃するなって話
0019こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/15(木) 05:53:40.634ID:ApMDqf3Zp
この店舗は万台書店の敷地内にある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:53:47.886ID:+fb73NXoM
単純に営業妨害で逮捕だな
真実だろうがデマだろうが実際に店閉じることになれば成立する
内部通報しないでツィッター使えばこうなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:54:53.451ID:NRCt56D00
>>18
犯罪要素はどこなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:24.647ID:rGaF+UF90
逮捕=犯罪者って認識からしてずれてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:57:32.798ID:95xffaBl0
>>21
業務妨害
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:57:40.295ID:kF2uAVP60
まだ容疑者だな
でもやった事は犯罪だとは思う
0025こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/15(木) 05:58:03.418ID:ApMDqf3Zp
万台書店の敷地内にあって、道路を挟んで向かい側にドンキホーテがある
つまり客層も想像がつくし、店舗周りの衛生面も想像がつく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:59:27.600ID:VQPZWhzo0
「逮捕」と「容疑」だけで悪だって決めつける風潮があるのもおかしいけどね
0027こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:00.347ID:ApMDqf3Zp
公務執行妨害なら分かるけど、営業妨害とか、民間企業の分際で生意気だ
営業妨害なんてやられる方が悪い。ましてや元従業員の内部告発なのに
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:40.121ID:KawwJP1p0
被害届だした会社が恥知らず
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:02:32.751ID:zYeE6F9r0
>>17
揉み消されて終わりだろ
0030こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/15(木) 06:02:46.689ID:ApMDqf3Zp
ほんと恥知らずなクソ会社だよ
SNSではない方法であぼーんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:08.469ID:+fb73NXoM
>>27
んじゃハセカラ民はみんな無罪やね
爆破予告なんてされる施設が悪いんだから
あんなので営業妨害で捕まえるとか国家による暴力だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:30.712ID:RCBworaC0
そもそもなんでバイトが清掃もしないで汚ねぇ汚ねぇ言ってるんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:47.711ID:mxtiXyo00
>>29
頭悪そう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:04:25.504ID:USx0lGa4H
>>33
自己紹介お疲れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:04:42.159ID:4UGA+uDV0
>>34
悔しそうw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:05:55.369ID:USx0lGa4H
>>35
>>34
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:06:42.550ID:EE2iqetP0
カエルマックはセーフなのに?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:08:28.014ID:VQPZWhzo0
ネットで拡散しないと揉み消されるから自爆覚悟で告発するみたいなノリだったような気がする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:08:39.580ID:WGSAliGa0
>>36
頭悪そうって言われた理由が分かってなさそうw
本当に頭悪かったみたいだなw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:26.608ID:gwj/3cN6d
嫌疑が威力業務妨害というのは奇妙だ
ナメクジが居て、或いは不衛生な箇所があって単にそれを撮影してうpしたってだけであれば威力の行使がないから威力業務妨害罪には当たらない

全てでなくとも自分で汚したりして自作自演でやってた可能性があるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:13:40.820ID:KZ3ZDBeq0
偽計じゃないってことは事実ではあるのかな
つーか週刊誌とやってることは変わらない気がするけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:14:08.642ID:99ULbtbzH
>>39
さっきから自己紹介しないでくれ
頭悪いんだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:14:56.844ID:mZwiQCsN0
SNSを使うのは完全にしくじり
一般市民が公権力と戦いたいならTorやFreenetなどの検閲の及ばないものを利用しなきゃ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:15:41.322ID:zYeE6F9r0
揉み消される事に関して何も反論出来ないの草
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:16:09.650ID:99ULbtbzH
>>44
言ってやるなよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:16:54.391ID:HANfA7vxd
告発者を叩くの最高にジャップ
自分には不利益しか生まないのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:03.921ID:IiB58v+K0
法がSNSに対応してないならさっさと改訂しろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:17:50.119ID:IDZ0OE4/0
ここ日本だよ?
内部告発なんてしたら駄目に決まってるじゃないか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:22.492ID:9kDt+Dkl0
趣味レベルだけどYoutuberだしな
ツイッターの告発者は目立って得する人が多すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:20:26.155ID:cJo04QARM
>>48
ほんこれ
日本は儒教の国なのよ
0051 【5.1m】
垢版 |
2024/02/15(木) 06:21:52.929ID:XtXy2Av30
>>40
これ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:21:58.669ID:gwj/3cN6d
>>41
被疑者が被害を主張してる会社に偽計行為をしてないってだけ
理解しやすく言えば、たとえ嘘でも運営会社に対して嘘ついて業務を妨害したのでなければ偽計業務妨害罪は成立しない
今回は運営会社に嘘の通報をしたわけではなくSNSに投稿してるわけだからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:22:49.877ID:VGv4138W0
いーじゃん別にSNSでも

俺はいいと思うな

俺が許可する
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:23:03.795ID:A3wTzUaq0
保健所に相談くらいが無難か、、
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:23:12.730ID:fTgRC12+r
>>14
事実であることの確認以上に何が必要なんだ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:24:15.380ID:vAzV9PoM0
SNSなんて承認欲求の場だからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:25:09.893ID:SfWfgp+W0
内部告発を握り潰す体制は狂ってるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:26:51.801ID:4s62W8Vpa
>>55
告発先じゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:27:38.892ID:cyeMJBQO0
>>14
正規の手続きとは?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:28:09.977ID:cyeMJBQO0
>>23
ナメクジを育てる業務?
0061 【15.8m】
垢版 |
2024/02/15(木) 06:29:40.990ID:XtXy2Av30
ヤフコメ欄に

逮捕された人の仕事仲間がYouTubeで色々暴露してましたが、なかなか興味深く今回の逮捕もありえるのかな?といった感じ

内部告発者という勇気ある側面とは違う部分も垣間見えるので一見の価値ありです

ってあるけどなんかありそうなのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:30:04.337ID:Z8H1pyPMM
記事で一喜一憂するだけ
まぁ正当防衛でも一回捕まるし
この後の顛末を誰も追わないからどうなったかまでは当事者くらいしか知らない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:31:00.984ID:iGQQL2LI0
いるよなw
何も知らないのに自分の都合の良いように曲解して社会を叩く奴w
晴臣Pのガイジっぷりは逮捕されて当然w
別にナメクジ告発して逮捕されたわけじゃねえよw
ちゃんと威力業務妨害してたから逮捕されたのw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:35:58.620ID:fTgRC12+r
>>63
でも>>1の記事には不衛生であるかのような内容をSNSに投稿するなどして逮捕されたって書いてるけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:37:30.505ID:IYnEhC9X0
カタツムリだったらセーフだった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:37:44.146ID:A/Pip83A0
何がなんと言おうと俺たちはお前の味方だぜ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:39:33.676ID:iGQQL2LI0
>>64
ガイジには俺の言ってる意味が理解出来ないみたいだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:39:59.201ID:fTgRC12+r
>>67
ガイジの文は理解できんわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:40:00.173ID:njfy9qaQ0
>>40
それは偽計〜かと
威力〜に虚偽要件ないはず
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:42:10.287ID:gwj/3cN6d
>>69
嘘をついたことではなく自分で店を汚すってことを威力だと言ってんだよ頭悪いな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:42:54.894ID:AGTLb8DW0
まーた頭悪い奴が頭悪い煽りしてんのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:33.674ID:gwj/3cN6d
>>69
つーか嘘ついたから威力業務妨害罪だなんて一言も言ってねーだろ馬鹿
まともに日本語よめないならレスつけんな脳足りん
0073 【12.3m】
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:45.013ID:XtXy2Av30
>>70
かわいそうだから頭悪いとか二度と言うなよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:43:55.229ID:F5aIsY+q0
あれだけキャベツを扱うんだから普通にナメクジくらいいる
千切りしたナメクジを客に出さないと言うことはキャベツ千切りの前にちゃんと1枚1枚剥いてナメクジを取り除いていると言うこと
お前等の家と違ってとても衛生的だと思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:44:04.674ID:L07cg27qa
>>70
自作自演は虚偽判定になるんじゃないの?って事じゃないの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:45:23.812ID:1bp8G0ogd
>>14
どうやんの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:43.773ID:gwj/3cN6d
>>75
だから虚偽だとしても単に虚偽の投稿をしたってだけでは威力業務妨害罪には当たらないっての
虚偽の投稿するために自分で店を汚す等の威力行為しない限りはな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:48:25.943ID:pUmnQOgj0
Twitterに画像上げてた奴はたしかナメクジがいることについて店長に言ってたはず
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:48:37.645ID:1bp8G0ogd
週刊文春、新潮とかはいいのか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:48:44.830ID:cyeMJBQO0
>>63
日本語苦手かな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:49:21.035ID:cyeMJBQO0
>>74
いねえよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:50:36.612ID:K4pqA+nl0
おそらく「ナメクジ侵入」までが事実でそれが調理器具にまで這ってたとかそのまま調理したとかその辺が嘘ってことなんだろう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:50:54.404ID:mLf+IE6d0
逮捕できるもんなんだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:50.908ID:IYnEhC9X0
威力業務妨害は殴るなどの直接的な行為だけでなくSNSへの書き込みなども該当します
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:53:30.129ID:rjXBl+FL0
私人逮捕系は逮捕までするから駄目だったんだよな
捕まえてネットに晒したあと放流すればちゃんと正義だった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:54:47.151ID:DboTWqrZ0
嘘か本当かは関係ねえってことか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:54:51.413ID:3i8sEu+o0
>>82
虚偽の噂を広めるのは偽計業務妨害
爆弾しかけたとか書いたら威力業務妨害
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:01.630ID:A3wTzUaq0
お客様の安心安全を配慮して投稿してしまいました、、
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:45.491ID:fa81Ptqt0
>>39
おまえネット向いてないよ(^_^;)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:01.082ID:z9eG+Gkr0
リアルでツイート追ってたけど、王将憎しで問題ないことまで問題あるように取り上げて叩き誘導してたからな
仕方ないと思うわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:04.294ID:gwj/3cN6d
>>84
SNSへの投稿で威力業務妨害罪が成立するってのは例えば殺害予告や爆破予告等の話なんだよ馬鹿
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:03:12.421ID:+fb73NXoM
>>93
スシペロとかも「威力」って解釈で逮捕することは出来るんだよなあ


少し前にあった山岡家の事例

逮捕容疑は1月4日午前5時10分ごろ、北海道釧路市芦野3のラーメン山岡家釧路町店で、テーブル上のピッチャーのふたをなめるような動作をし、共犯者が携帯電話で撮影した動画がSNS上で拡散した結果、同店と運営会社の丸千代山岡家(札幌)にクレーム対応などを余儀なくさせ、業務の遂行を妨害した疑い。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/015e3508fcace342d110b99d1cec05a6e8929396
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:05:59.707ID:m5idea8u0
告発者に問題あったパターンかな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:06:23.988ID:gwj/3cN6d
>>94
それはSNSへの投稿だけで威力業務妨害罪の成立を認めてるわけじゃねーだろーが馬鹿
ほんま頭悪いの多いな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:21.231ID:LaS0G2da0
SNSじゃなくて消費者庁に通報するべき
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:35.040ID:u1/JTZv/0
リアルタイムで見てたやつなら分かるがこいつ調子に乗って人格否定とか言いすぎた所まで行ってたからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:44.673ID:gwj/3cN6d
>>94
理解しやすいように補足してやると、>>93はSNSへの投稿のみで威力業務妨害罪に当たり得る行為の類型を例示したものであって、お前それは当たらないってことな低知能君
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:08:54.116ID:39Po0hdc0
これで逮捕できるなら文春の記者なんか全員逮捕されるだろ
終わりだよこの国
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:11:44.925ID:7+yLI0B00
警察がな…
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:12:15.923ID:7+yLI0B00
逮捕状自動発券機の裁判所さんもなぁ…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:13:04.804ID:+jnpjims0
週刊誌も暴露系YouTuberも全部逮捕頼むわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:13:45.996ID:PkiJgknZ0
まあーリベンジポルノみたいなもんだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:15:18.170ID:BWPvNkkkM
>>93
サイトに書いてた文章乗っけただけなんだが?
頭悪いな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:19:18.429ID:67XHcqLN0
ミートホープの人より仕打ちひどいな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:20:11.570ID:ClVS4T490
ていうかいくら不潔にしてても
屋内にナメクジは出ないと思った
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:20:14.303ID:gwj/3cN6d
>>105
だからそうやって一部だけ抜き出すから頭悪い誤解をしてんだろw
>>93はその指摘だ馬鹿

どうでもいいけど自分で部分を抜き出して曲解しちゃったことを認めてるのほんま頭悪くて笑えるね君
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:21:49.976ID:BWPvNkkkM
>>108
抜き出した文章に勝手に騒いでるのはお前だろアホ
俺はお前に安価してないぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:26:48.867ID:/+wJ86350
煽りカスいるじゃん
0111 【6.4m】
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:08.139ID:puil9bk+d
煽りカスいるぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:30:26.597ID:XeBDuPn10
これが二毛作ですか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:30:31.942ID:gwj/3cN6d
>>109
あ、内容について反論はできないんだね

それに俺はサイトから一部抜き出してアホなこと書いてるアホにお前はアホだと教えてやっただけだぞw

頭悪いんだからもう黙ってたほうがいいぞ君
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:09.467ID:BWPvNkkkM
文章抜いて書き出したらアホなんだとさ
みんなも気を付けろ
0115 【19.8m】
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:32.529ID:puil9bk+d
はーい気をつけます!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:20.380ID:gwj/3cN6d
>>114
今度は俺のレスから一部抜き出してアホなこと言っててワロタw
マジどこまで頭悪いの君w
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:59.023ID:Zk6Jp5h20
これで逮捕されるな新聞社とかみんな死刑になっちゃうじゃん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:23.096ID:BWPvNkkkM
絡まないでくださいお願いします
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:09.496ID:gwj/3cN6d
>>118
でも俺の言ってること何一つ間違ってないよねw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 07:58:37.172ID:BWPvNkkkM
あなたはアホです
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:26.227ID:HxO9DLkk0
これからは内部告発できない人が文春にリークしたりSNSで告発したりすると逮捕されるのか
日本はホロン部
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:44.160ID:HxO9DLkk0
>>117
次はガレソみたいな暴露者、その次は週刊誌記者、さらに次は新聞記者だろうな
戦争前夜だ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:17.837ID:gwj/3cN6d
>>120
悔しそうでワロタw

そう言い張るくせに、成り立つ理由は何も示せないお前がアホなんだぞ低知能君
また1つお前がアホであるしょうこがふえちゃったなぁ脳足りんw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:40.101ID:IXXohk7y0
俺も今有名な某企業に今週中を期限に明確な解答ない場合はネットでの公表と本部や消費者庁への通報するって言ってるけどな
やり取り全部Lineでやってるから言った言わないでは揉めないし
返事待ちよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:35.383ID:A3wTzUaq0
そろそろ特高警察が復活しそうだなw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:39.587ID:HxO9DLkk0
あーでもアレか、あえて裁判で事実として仙台支店のクソさを確定させる気かもしれんな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:14.435ID:xPv5jmlDd
せっかく忘れてたのに思い出したわ
アホな企業
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:26:00.568ID:HxO9DLkk0
>>126
誤 仙台支店
正 仙台中田店

しかし宮城県警とkbsはちゃんと情報のやり取りしてほしいわ
芦原妃名子みたいに告発者が自死させられた直後に告発者が逮捕とか社会的重要性のある出来事なのに記事が適当すぎんよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:15.288ID:BWPvNkkkM
可哀想
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:09.145ID:xPv5jmlDd
たしかコロナ助成金も不正受給してたんだっけ?
逮捕されるべきは社長だろ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:35.965ID:gwj/3cN6d
>>129
低知能で可哀想
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:14.893ID:BWPvNkkkM
俺にしか絡まなくなっててワロタ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:41:31.254ID:ED4hUUoBM
Twitterで猛虎弁使ってるようなやつだったしな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:48:02.635ID:yB7YNRNDd
威力業務妨害の構成要件満たしてるとは到底思えないんだけど何考えてんだ警察
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:54.258ID:gwj/3cN6d
>>133
お前みたいな頭弱い子虐めて愉しいからなw
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:53:22.720ID:BWPvNkkkM
たまにこういう奴VIPに湧くけど同じ奴なんだろうな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:55:10.885ID:1SyxrFmCM
>>135
罪に当たるか決めるのは検察だから
逮捕されただけで大騒ぎしてるのは無知極まりない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 08:57:05.643ID:uRYtl+CJ0
>>135
事実であれSNSに書き込んだ時点で要件は満たしちゃうんだぜ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:01:19.783ID:9bgbmIkWM
理屈としては寿司ペロと同じ?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:02:40.766ID:meDyKvKnd
全然違う
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:03:12.963ID:5/NaoZfQ0
SNSになんでもかんでも投稿する人が減るといいな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:57.905ID:rN3rEfnw0
例えば「飲食店で◯◯入ってたんだがwww」とか言って店に直接報告すれば済む話をわざわざSNSに投稿して騒ぎを大きくするやつの心理がわからない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:22.929ID:a+dgHlaUd
自分の顔SNSにアップしたら顎が金玉に見えるから公然わいせつだって逮捕されるようなもんだぞ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:03.240ID:gFIRpup/M
>>143
大坂王将の場合は店員の内部告発だからなぁ
外部に通報窓口でもあればいいのか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:07.188ID:2k43zpVY0
>>138
逮捕されたのをだけって言うのは流石に無理がある
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:32.415ID:HxO9DLkk0
>>138
いうても変な逮捕すると検察から怒られるし賠償問題にもなる。人によっては人生終わるから逮捕そのものが大ごとよ
逮捕されるとひたすら拘留して外に出さない人質司法の問題もある
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:10:49.930ID:tHl3nWW90
もう年代問わずネットモラルない人間がスマホ持つようになって酷いよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:06.494ID:Ch2uhFkL0
在宅捜査で十分じゃねーの?
なんで逮捕したんだ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:16.007ID:UZXXAgxe0
別に何もヤバくないよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:23.830ID:y1BLWkHs0
本人も覚悟した上での投稿だからこれでいいのだ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:17.969ID:8VklX+zJ0
>>138
逮捕を軽く考えすぎ
逮捕ってのはれっきとした人権侵害だからその手続きはもっと慎重に行われるべき
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:15:13.506ID:CnCFg/gn0
警察や保健所にタレ込めば無罪だけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:15:42.678ID:adwfd49S0
末尾Mが安価欲しくて変なこと言ってるだけじゃんしょーもな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:18:20.350ID:PewSrGnHM
つってもこの人はこの人でTwitterとかでその店煽り散らしてたしなあ
社会的な利益のための内部告発というより個人的な恨みとかに捉えられてもしゃーない気もするわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:09.658ID:FaeEm+LO0
>>138
こういう場合既に検察が精査した上でやってる
裁判所も令状出してるし逃げ道無いよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:07.123ID:7DINwTB00
外食なんてどこも不衛生なんだろうけど
客にわからないようにして欲しいわ
牛丼チェーン行って会計したら透明な手袋して持ち帰り用のチーズ詰めてた店員が
手袋はずさずに会計しておつりの小銭渡してきて
その手袋のままチーズ詰めの作業に戻ってたわ
まぁ学生バイトの衛生観念なんてそんなもんだろうなとしか思わなかったけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:02.426ID:0OwEKi6Z0
この人ってちゃんとその場でも上司に言ってたんじゃなかったっけ?
それでもダメで告発したんじゃないの
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:18.192ID:HJR2RhMB0
調子に乗りすぎてたから一回痛い目見といて丁度いい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:52.755ID:HJR2RhMB0
本来の手順は

店に苦情→店が無視→本社に連絡→本社が無視→保健所に通報→保健所も無視→SNSで告発

なんだよなぁ
社会正義と私怨を履き違えた末路
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:37.420ID:0OwEKi6Z0
不起訴やろなあ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:11.476ID:3X9rab8D0
>>6
タマホームは和解したじゃん
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:38.961ID:76cnYEH3d
内部告発でしょ
メディアに持ち込むのと自分でSNSに上げるのとでどう違うの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:04:57.897ID:WVzBEhhYd
>>160
その通りだけど業務妨害したのは事実だからどのみち逮捕は免れない気がする
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:07:20.049ID:HJR2RhMB0
>>163
告発ってのは本社に言っても握りつぶされて当局に通報しても動かない(証拠不足で動けない)場合にやるんだよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:12:30.601ID:76cnYEH3d
上司には相談してるし保健所は来る直前に一時しのぎの清掃して無駄であると告発者が認識してるしその上でSNSで告発した流れは別におかしくないと思うけど?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:14.580ID:ba92rUHRM
>>166
告発だけなら問題無かったんじゃね
問題は5ちゃんみたいなノリで煽りまくってたのが業務妨害と捉えられたんだと思う

告発だけなら業務改善で再建できたかもしれんけどあの時はネットリンチみたいな状態だったしな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:23.034ID:LaW2R9zAd
(無駄にイキった言葉遣いの)真っ当な意見が批判された!!!!!言論統制だ!!!!!!!!!
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:06.074ID:MZhY1DPp0
ビッグモーターもヤバい
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:02.674ID:gVJAuvSC0
>>31
日本語通じねえレベルでガイジだな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:39.071ID:oqOrFlrld
ナメクジ以外に話盛りまくってたからか?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:13:17.975ID:z0QzKXy80
>>167
なるほど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:00.809ID:tdjJyoJkd
事実をSNSで拡散したら逮捕って
事実無根もバンバン垂れ流す週刊誌はどうなるの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:15.371ID:woO1hRK40
あまり騒ぎになってないな
ワイドショー弁護士が
これはこういう手順でやるべきでしたね~
みたいな事語ればいいのに
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:12.056ID:HxO9DLkk0
>>165
んなこたない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:02.889ID:woO1hRK40
>>160
こいつの手順はどうだったの?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:35.733ID:JTh4RtIf0
ここが北朝鮮だと思うと納得出来るニュース
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 11:57:14.204ID:4R6AZWkL0
実際今回のとは関係ないけどSNSに何でもばらまこうって文化はクソだと思うよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:21.712ID:Ok/Qse970
お前らバカなんだなとつくづく
飯塚幸三氏の事件も公平であるべき警察含む司法機関が相手の肩書きで対応変えている所が論点だったはずがいつの間にか個人攻撃にすり替えられて気が付かないんだからそりゃ無くならないわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:10.506ID:p4I5ea910
えー今更かよ

当時ずっと見てたけど
大阪王将が謝罪して
メガフランチャイズが店閉めて
丸くおさまったように見えたのに
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:18.564ID:xAZHwKsC0
>>178
マスコミに憧れてる人多いんだろうな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:28.175ID:p4I5ea910
>>173
あいつらは

「○○と言っている人がいますよ」と紹介しているだけだからセーフ

というスタンスなので大抵の記事は
記者が調べてわかりましたではなく
○○という女性はこう話しました、みたいになってる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:58.834ID:p4I5ea910
>>160
当時その手順だった気がする

店長は聞く耳持たず自分が自発的に掃除、駆除やる

エリアマネージャーも同様

たまにくる保健所も同様

店長が店で野良猫飼い始める

過労でもうどうでもよくなる

暴露

そんで当時は
大阪王将本社はこれを汲んでくれたって話してた

これたぶん刑事告訴したのは
メガフランチャイズの会社だろう
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:48.154ID:p4I5ea910
ググったらやっぱそうだ
逆恨み

圓谷はこの一件で
ファイブエム商事(大阪王将からフランチャイズ数件を受けてた会社)潰したあと

さらにコロナ助成金不正受給も叩いて
グループ2社にも打撃を与えてる

で、この人がキレたんだ
https://pbs.twimg.com/media/FzhJqRlaUAE_den?format=jpg
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:12.381ID:p4I5ea910
ただの嫌がらせ逮捕だな

たぶん大阪王将はコメント出すんじゃなかろか
うちは関係ありませんって
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:15.190ID:CPHIsDLv0
社会的正義対金と権力と癒着の衝突になってきてるな
元は報復と搾取やパワハラなんだろうけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:28.183ID:TbXbKcyS0
大阪王将叩きしてる奴も出てきてるから早めに声明出すべきだろうな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:57.707ID:ZWl/qAwKd
>>188
5000万円も騙し取ろうとしてたんかよ松川実ってやつ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:13.985ID:jtX0hgazM
報復にしか思えないやり方は流石にマズいでしょ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:08.639ID:25C46vc1d
てかそんな報復で動いてしまう警察がゴミ過ぎる
5000万円不正受給しようとしたやつを詐欺で逮捕もせずにさあ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:47.818ID:p4I5ea910
>>192
いや、その件はもう罰せられてる
>>188のリストに載ってる時点で

助成金の不正受給は
法的には詐欺罪で10年以下の懲役なんだけど

コロナの持続化給付金に関しては件数が多過ぎたので
自首したものに関しては、刑事告訴はせずに
全額返還+20%ペナルティで済ませてる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:53:36.620ID:p4I5ea910
>>194
ペナルティは
年3%の延滞料を
需給から返還までの日割りでプラスもあった
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:50.671ID:+30HSo0OM
>>192
法の下には平等なんだよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 13:58:17.768ID:p4I5ea910
たとえば5300万円を不正受給して
100日で返還した場合

延滞金43万5616円を足して5343万5616円
これに20%乗せて6,412万2740円を返還する

つまり1,112万2740円失った計算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況