X



自転車ってタイヤ太くすると遅くなるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:26:13.988ID:hFS1OSGf0
32cから40cに変えようと思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:29.661ID:9qIs+rUp0
あたりまえたいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:29:49.533ID:fTyJRhhI0
嘘だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:33:48.666ID:pju869JO0
お前の脚じゃ違いなんてねぇよw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:35:37.900ID:pju869JO0
ごめんちょっと言い過ぎた(´;ω;`)ウッ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:38:40.903ID:yqPVw2T70
タイヤ細くしても速くはならないけど
タイヤ太くすると遅くなるんだよな
自転車って不思議
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:47:49.031ID:UeVfikFhr
>>6
太いタイヤから細いタイヤにしたら速くなるって事じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:50:18.009ID:yqPVw2T70
>>7
速くはならないんだな それが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:50:46.060ID:vqtOP1C00
接触面積増えて摩擦が増えるからってことかい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:53:14.058ID:UeVfikFhr
>>8
細いタイヤから太いタイヤに変えると遅くなるが
太いタイヤから細いタイヤに変えても速くならないなら

細いタイヤで時速20キロだったとして
太いタイヤに変えて時速18キロになったとする

太いタイヤから細いタイヤに変えても時速18キロのままなんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:54:46.401ID:yqPVw2T70
>>10
だからそう言ってんじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:55:50.230ID:UeVfikFhr
>>11
そんな訳無いだろー!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:57:15.932ID:yqPVw2T70
>>12
チャリカスみてえなこと言ってんじゃねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 04:59:21.590ID:3pxx2MF1H
積載量増えるからエンジン積もう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:01:10.194ID:UeVfikFhr
>>13お前も訳わからんことをいうんじゃない
適当な話をしおってからに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:04:02.691ID:yqPVw2T70
>>15
経験則なんだから仕方ない
経験則で言えばタイヤは細くしても速くはならないけど太くすると遅くなるんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:05:11.844ID:UeVfikFhr
>>16
お前がおかしいだけだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:06:05.434ID:9TdX5buX0
太くしても◯◯cmまでは遅くならないって記事見たぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 05:25:02.276ID:A5KgTspT0
>>16
じゃぁそれを交互に繰り返したらどんなに頑張っても時速1kmくらいまでしか出なくなるって事?
バカなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況