X



焼きそばって蕎麦じゃないじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:55:31.408ID:BlNIItqT0
小麦粉じゃん!

どうゆこと!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:05.781ID:i29uLI4J0
中華そばもな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:10.010ID:hQuj1HUU0
焼き麺だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:27.771ID:HBmw1S/q0
ソバだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:56:54.434ID:whF3cxtMd
蕎麦とは言ってないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:57:07.624ID:g5JAeMIDa
気づいてしまったか・・・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:57:17.734ID:nbtqbZm40
>>2
中華そばは中華のそばみたいなやつって意味だからそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:58:21.222ID:1lW+0QXtd
じゃあ俗に言う蕎麦は蕎麦そばなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:58:31.262ID:uz8/vnZwM
いつもそばにいないのにそば
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:58:44.118ID:nbtqbZm40
焼き中華そばが焼きそばになってしまったんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:58:54.017ID:cThWRZHGM
>>9
日本蕎麦
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:59:29.202ID:BlNIItqT0
中華そばは中国人が食ってる蕎麦みたいな麺類って意味でとりあえず中華そばって呼んでたんだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:59:48.693ID:nbtqbZm40
そばだけにしちゃうとあの蕎麦が浮かんでしまう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:01:57.481ID:BlNIItqT0
中華そばは中国人が食っていた蕎麦っぽい食い物をとりあえず中華そばと呼んでいた

その中華そばを炒めて味付けした料理が焼きそばってことなんだろうけどやっぱりおかしいな

焼きそばの正しい呼び方は焼き中華そばって言うならまだ納得ができる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:02:45.468ID:nbtqbZm40
>>15
そういう事だな
やっぱりちょっと変だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:02:56.418ID:vC7RbqYZ0
かた焼きそばは揚げそばで皿うどんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:05:31.017ID:BlNIItqT0
沖縄そばってなんぞ?
ググってくるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:07:05.532ID:tV8BioCE0
>>18
ケチャップだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:08:59.406ID:BlNIItqT0
沖縄そばもそばではないな
結局中華そばと同じ理屈だ

沖縄で食われている麺類を表現する方法が無かったから蕎麦に似た沖縄の麺類ってことで沖縄そばってとりあえず読んだのが始まりっぽいし

https://oki-soba.jp/q_and_a/
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:10:53.559ID:nbtqbZm40
要は麺って意味だな
焼き麺!!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:12:26.736ID:tV8BioCE0
>>22
うどんは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:21:06.061ID:94wnmJBA0
沖縄そば美味いよな
日本蕎麦みたいなゴミじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:26:45.668ID:T4TjBPRv0
沖縄そばが景表法違反にされそうになったとこ見ると焼きそばもいかんよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:32:51.310ID:Y0gd1V7F0
片栗粉も片栗じゃない
わらび餅もわらびじゃない
わさびもわさびじゃない
本わらび使用、本わさび使用とか書いてあればマジ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:33:19.704ID:VGnfNWNv0
カップ焼きそばは焼いてすらいない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:24.807ID:Y0gd1V7F0
コーラもコーラじゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:47.362ID:Y0gd1V7F0
KOMBUCHAも昆布茶じゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:15.795ID:cFxHQeGQ0
>>27
カップでもない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:53:29.222ID:aT7fLnUI0
>>28
ソーダーはソーダーだよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:55:00.550ID:U8NCMv9z0
(´・ω・`)プッチンプリン
つ🍮と
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:55:22.292ID:Y0gd1V7F0
>>31
実はソーダではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:55:45.693ID:Y0gd1V7F0
>>32
プリンではなくゼリー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:59:18.564ID:Y0gd1V7F0
サイダーもサイダーじゃない
アップルサイダーならマジ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 03:55:09.260ID:a/LYDQhB0
>>19
限りなくうどんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況