X



【切実】日本政府「お願い若者みんな結婚して、子供作って」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:06:26.651ID:VMtOAlmg0St.V
1年間に生まれる子どもの数を示す「出生数」について、大手シンクタンク「日本総研」は去年、全国で72万6000人と統計開始以降、最も少なくなるとする推計をまとめました。

日本総合研究所は、厚生労働省が公表している去年1月から9月までに生まれた子どもの数などをもとに、去年1年間の出生数を推計しました。

それによりますと、去年の日本人の出生数は全国で72万6000人となる見込みで前の年から4万人余り率にして5.8%減少し、国が統計を取り始めた1899年以降、最も少なくなる見通しだということです。

また、1人の女性が一生のうちに産む子どもの数の指標となる「合計特殊出生率」は、1.20前後に低下する見通しだと推計しています。

このほか、結婚の件数はおととし3年ぶりに増加に転じて50万4930組でしたが、去年は前年比5.8%減の47万6000組と推計していて減少に転じる見込みだとしています。

推計を行った日本総合研究所の藤波匠上席主任研究員は「コロナ禍で雇用が不安定になり結婚を諦めたり先延ばしにしたことで婚姻数が減少したことが、2、3年たった今、出生数に影響を与えている。働く女性が増える中、女性の家事負担は変わらず、出産を控える人も増えているのではないか」と分析しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240214/k10014358131000.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:45.302ID:UMp9XT9/0
女を産む機械に変えたいレイシストの言葉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:58.891ID:MGcz3Wjz0St.V
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:59.096ID:MGcz3Wjz0St.V
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:07:59.856ID:MGcz3Wjz0St.V
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
増税クソメガネはぶっ殺せ!!!!!!!!最も残酷な方法で公開処刑しろ!!!!!!!!!!!!!!!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:42.362ID:KY00dgmU0St.V
少子化進んだ年は政治家官僚の年収減らす、天下りを処刑する
これをしないとやる気なしで終わり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:04.051ID:Nme6HC580St.V
子供産んでない女から人権奪わないと無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:03.340ID:HMYupi5u0St.V
ナマポと将来性のない氷河期を処分すれば解決
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:03.363ID:KY00dgmU0St.V
派遣、NPO、社会福祉法人、旅行観光宿泊とか
超薄給の温床だし国をあげて人数増やすのも辞める
経営者は未婚の数だけペナルティを負う

これが大事
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:09.247ID:FFdTDLO7aSt.V
子供なぁ
まぁ若者でもないけど

子供達も大きくなる頃には借金大国だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:36.609ID:rSmleJUw0St.V
いきなりとんでもないのが湧いてて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:05.262ID:k9avq7Gb0St.V
シンクタンクって言葉をはじめて知ったのはツインシグナルですね?
これがメンタリズムです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:10.434ID:pjzKqFLfaSt.V
>>12
音井博士みたいな天才が居たら
日本の未来は明るいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:23.304ID:qvNssFaE0St.V
こんな不景気インフレに増税被せてくるような古代中国に出てくる鬼畜皇帝みたいな事しといてそれはないわ
怖くて子供なんか作れるかボケ自衛で精一杯だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:24.789ID:pyKzfPuz0St.V
とうとう出たね。。。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:23.517ID:QWcxr9wd0St.V
奴隷を産めや育てや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:27.153ID:GPxwo5fW0St.V
親ガチャ失敗と言われない親になれないやつは結婚するな!

現実はこれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:54.481ID:u+axxtArdSt.V
>>14
コレだよなぁ
そもそも現状に満足していて未来に希望がある状態じゃないと子ども産もうとか思わなくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:19.531ID:KY00dgmU0St.V
>>13
現状は自民党、経団連、財務省案と丸かぶりなことを言う
天下りの受け入れ先だからどうしようもないんだ

政治家官僚経団連のOB、天下りを受け入れている自称シンクタンクを
テロ指定しないと変わらないんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:34.400ID:u+axxtArdSt.V
>>17
今だとめちゃくちゃハードル高いからな
子ども1人成人までに3000万かかるとか言われるけど、今は軽く倍は掛けられてなお余裕あるくらいじゃないと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:16:12.181ID:u+axxtArdSt.V
>>20
空白の〇〇年を延長しただけだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:17:08.649ID:3r8XBdhS0St.V
増税メガネぶっころしたあとどうすんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:14.621ID:pyKzfPuz0St.V
>>25
似たようなボンクラに代替わりして終わり続けるよ
0027こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:40.934ID:jGeMJ4eMpSt.V
お願いガイジ老人病人皆んな死んで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:52.432ID:ImERNVC20St.V
異次元の少子化政策をしてる岸田くんのおかげだね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:52.554ID:st4vXFT50St.V
じゃあ金くれよ腐れ自民党
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:01.719ID:7a+Vif4P0St.V
老人に回してる税金をカットして若者支援に回すか減税するかくらいしないと無理だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:27.236ID:YBM8csVI0St.V
安楽死を合法化させてくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:28.584ID:bAW6FFH20St.V
またベビーブームになったらその世代がかわいそうだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:35.877ID:FGQVxw2S0St.V
>>18
これだよ男たちの迫害をやめれば男たちも女と関わりたいと思うようになるのにな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:36.274ID:S0Mjsoc70St.V
子育ては陽キャがやればいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:49.230ID:pyKzfPuz0St.V
>>31
激しく同意
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:32.056ID:CMZQ2+oF0St.V
ウクライナに支援した1兆1350億円があればなあ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:33.247ID:QaDD4W7bdSt.V
>>33
もう歪み切ってるからここから挽回は無理だろ
0038こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:01.402ID:jGeMJ4eMpSt.V
解雇規制を無くせ
法定福利厚生を無くせ
保険と年金の強制加入を無くせ

ベーシックインカムにすれば一発解決
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:09.271ID:fBu6vKUb0St.V
おまいらが増えないのが悪い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:26.577ID:4pfv+QGQ0St.V
これから生まれる子供は大人になって増税や保険料でもっと大変な思いするのに何で子供作らないといけないの?
こんな世の中で子供作るのって一種の児童虐待だよね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:46.902ID:nmJ+Ae8EdSt.V
奴隷育成奴隷、誰がなりたいん?w
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:22:27.904ID:GPxwo5fW0St.V
>>30
老後自己責任なら子供産まないで蓄えた方がよくね?
それとも生涯現役?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:22:29.141ID:jGhBl82Z0St.V
全員の給料が倍くらいになれば結婚する奴も増えるだろ
それか休みを増やすか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:22:54.951ID:UXbatM1M0St.V
子育ての負担をどんどん軽減していってるからいずれ上昇に転じる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:46.698ID:AbYMjI/mdSt.V
年収600万程度だと自分1人養うので精一杯だから結婚とか子どもとかまず無理です
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:06.869ID:7DXxg8Ac0St.V
禿監督がこれに意見いってたな
「昔は結婚は必要だからしてただけ(恋愛感情なんぞ二の次三の次)
コンビニなんて無いから風邪ひいただけで(独身は)生死にかかわる
みんな貧しいから親族というコミュニティが必要
時代かわってそこら辺が必要なくなった若い人に結婚しろと言っても通じめえ
結婚が必要になる環境に再びなるか、結婚が必要なくなる社会にするか」
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:24:23.798ID:M4S0MY/Y0St.V
奴隷にさせられる気持ち分かる?毎日大変なんだよ!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:00.198ID:KY00dgmU0St.V
>>22
子供を理由にしてどいつもこいつも金を取りすぎってな
少子化なのに学校法人は増えるっていう

学費無償化こそ学校法人、天下りのためであり
間接負担は激増

独身税などは独身減ったり子供増えたら結局財源減るので
独身を増やし搾取しないと成り立たない
自分さえよければいい少子化促進計画w
0051こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:01.101ID:jGeMJ4eMpSt.V
社会保障のパイオニアはナチス
59歳までが対応で、老後は自己責任
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:06.018ID:PF98UTAH0St.V
スレタイを願うなら富裕層優遇やめて庶民に活気出るようにすりゃいいのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:10.795ID:7a+Vif4P0St.V
>>42
老後は自分の子供に養ってもらうんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:33.828ID:98v8spgL0St.V
普通に考えて
なんで他人と暮らすのかわからん
親がやってるのをみて
なんとなく
何の信念もなくやる感じっすか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:49.632ID:tF3jo7oA0St.V
>>53
子供の負債にはなりたくねぇなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:49.725ID:1si6AKpb0St.V
給料増えてもそんなに改善しないと思うけどな少子化
既婚者の出生率は多少上がるかもしれないが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:31.110ID:7DXxg8Ac0St.V
まあ自分はもう手遅れ、周回遅れなんでどうしようもない
(同い年の奴は子供成人して孫もリーチ状態)
今さら結婚はありえんが、若い人に結婚させるには
結婚しないと極めて損な環境にするしかねえんじゃねえの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:38.689ID:jGhBl82Z0St.V
で、お前らはどうする?

<出生数>
1973年 209.1万人 団塊ジュニア(第二次ベビーブーム)
1978年 170.8万人
1983年 150.8万人
1988年 130.8万人
1993年 118.8万人
1998年 120.3万人
2003年 112.3万人
2008年 109.1万人
2013年 102.9万人
2018年 91.8万人
2023年 72.6万人
0059こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:50.060ID:jGeMJ4eMpSt.V
60歳以上は病気になったら治療しないで死ねよ。誰得で生きてんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:30.867ID:7DXxg8Ac0St.V
実際世界的にはどうなん?
子供=労働力な途上国は置いといて
お隣の国はこっち以上に深刻ってのは聞いてるが
他の米や欧州って子供増えとるん?

個人的には生命の危険が少ないと子供も少ないってのは
生命の基本だと思ってるが
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:54.585ID:KY00dgmU0St.V
>>56
既婚者は既に子供2人に近いし
子供に時間や金を使うなら無理だぞ

自動車、住宅、飲食店、遊園地
だいたい夫婦+子供の3、4人世帯を前提になってるから
これらも子供多い時代の生活モデルまで落とさいよ増えれない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:15.118ID:6R8AC5J10St.V
25歳、童貞。子供は10人でも20人でも作ってもいいが相手がいないから国がどうにかしろ
0063こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:30:56.452ID:jGeMJ4eMpSt.V
老後は子育ての通信簿なのに
保険と年金を強制加入させたら
自動的に老人は皆んな平均点以上
こんなの良くないよ

老後は子育てのガチガチ通信簿にしろ
本当に愛情込めて育てた奴だけ
自分の子供に面倒みてもらえて
それ以外はホームレスが妥当だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:31:09.854ID:GPxwo5fW0St.V
>>53
親ガチャ失敗じゃねーかw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:31:18.967ID:+qt7o+yx0St.V
子供3人いない家は特別区と政令指定都市から追放しろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:31:56.650ID:pyKzfPuz0St.V
ユニバース25で示唆された通りの結末を歩み続けてるな
人間なんてネズミと大差なかったってこった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:31.585ID:eceaBoKUaSt.V
「結婚できてないから少子化してる、育児支援は少子化対策にはならない」って明確に判明してるのにね
「独身男性に金を撒いて、独身女性に税を課す」だけで解決するのにそれができない、男女差別になるから

もうハッキリと言わなきゃダメなんだよ
「女性が社会的強者と結婚したがるのは男尊女卑であり、男女差別なんだよ」と
「【女性が男性と同じだけ稼ぐ男女平等な社会】と【女性が自分より稼ぐ男性を結婚相手に選ぶ上方婚社会】は矛盾してます、両立しません」と
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:32:50.971ID:GPxwo5fW0St.V
子供に老後の面倒みさせる親の下に生まれたくない

ほんと親ガチャ失敗と言われない親ってなハードル高いなぁ
0069こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:54.821ID:jGeMJ4eMpSt.V
糖尿病インシュリン
抗がん剤治療
人工透析

高額医療控除とかオカシイだろ
死ぬはずの老人を税金で延命させるな
世界では老後は医療難民化して死ぬ
これが普通なんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:34:53.483ID:7DXxg8Ac0St.V
個人的には一夫多妻制で良いと思うんだけどね
稼ぐやつがバンバン娶ってバンバン作ればいいんよ
強い奴が遺伝子残すのは当たり前だろ、と
ただネットの自称専門家は生物的にも社会的にも解決にならんそうだが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:02.552ID:eceaBoKUaSt.V
少子化は資本主義と男尊女卑による必然なんだよ
先進国であるほど少子化してる
資本主義をやめる(弱者を作らない)か、男尊女卑をやめる(女性の高望みを規制する)か、どちらかを実現しないと解決しない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:03.908ID:KY00dgmU0St.V
>>68
子供も老人も
事業者が十分な金を取る前提のビジネスだし
余裕とか言えば上位3割でもきついんだな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:53.674ID:+57ttr6f0St.V
人としてのスペックが低脳なので結婚とか無理です(キリッ)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:36:25.887ID:eceaBoKUaSt.V
>>70
真逆
事実上の一夫多妻になってるから少子化してるんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:11.586ID:2Ctvrvvp0St.V
初恋の幼馴染みから縁切られた理由がわからない奴が結婚できるの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:17.573ID:KY00dgmU0St.V
>>70
稼ぐやつなんていねえぞ
年収1000万でもアラサーの1%とかだし
2世帯養うとか不可能だから
資産あれば相続や慰謝料からしてもっと無理

時間差や愛人など
あくまでやりすてのみの一夫多妻しかねえんだ
0078こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:37:56.019ID:jGeMJ4eMpSt.V
まともな国
「老後は自己責任!」
まともな老人
「子供に面倒かけたくない」
愛された子供
「親の面倒は自分でみる」

ダメな国
「老人に手厚い保障ドゾー」
ダメな老人
「若い奴らは働け!」
愛されなかった子供
「ジジババども早く死ねよw」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:39:09.490ID:7DXxg8Ac0St.V
>>74
事実上じゃなくて社会的にみとめてやれよと
その上で負け犬、負け男負け女通しくっつきたければどうぞと

女が男を高望みするのも問題だが、弱男が良い女とやれる
と思う現状も問題あるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:39:33.215ID:+57ttr6f0St.V
社会が求める人材のレベルは年々上がっていくのに人材を育てるための給金は上がっていかない
そんな状態での子育てとか子供が惨めになるだけです
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:39:58.107ID:eceaBoKUaSt.V
一夫多妻になってて少子化してるのは統計にも明確に出てるんだが、その理屈は簡単だから高卒でもわかる
男1人女10人の経済力で子供を増やすのと、男10人女10人の経済力で子供を増やすのと、後者の方が子供増える
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:40:48.747ID:eceaBoKUaSt.V
>>79
社会的に認めたら少子化が加速するぞ
悪びれもせず一夫多妻になるわけだから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:41:18.670ID:KY00dgmU0St.V
>>79
当人が認められたくねえんだよ
同居しない、子供作らない、慰謝料養育費は出さない、前妻の子に財産渡したくない、世話すらしない
こういう現実をまずはみろ

勝手に同居して全員を孕ませてしっかり養うに違法性はないぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:04.178ID:KqndqwLoMSt.V
アンチのフリした信者がまた沸いてるのか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:43:29.978ID:gAU6iuGSdSt.V
貞操観念の喪失が原因だって考える面白い意見
https://i.imgur.com/ozWrBOs.jpg
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:43:52.289ID:jLE+3sDUaSt.V
メスさんにしても10月10日頑張って
死ぬ思いして子供とか産みたいとか思わないんじゃね?

別に今の御時世
オスが居なくても暮らせるし
0087こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:44:31.899ID:jGeMJ4eMpSt.V
一夫多妻で良いと思うよ

自然界では9割のオスが淘汰されてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:44:42.938ID:7DXxg8Ac0St.V
>>82
いい女が余るよりマシでしょ
お互いお似合いレベルの関係ならそこに制限つけてもしゃああんめえ
「ちょっ!そんなに取られたら俺のおこぼれは?!」
とか弱男(弱女)の泣き言なんざ聞いてる場合じゃないし
そういう結婚指向強いやつは一夫多妻の社会でも多分結婚できるかと
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:56.368ID:UXbatM1M0St.V
そもそも日本という国家に一億人は多すぎるんだろう
6000万人くらいまで減るのは仕方ない
問題は歯止めのかけかた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:48:04.088ID:WoxaUEgt0St.V
深刻な奴隷不足
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:48:18.672ID:KY00dgmU0St.V
>>89
アラサー上位1%じゃ1000万しかねえし
2世帯養うのは本気で嫌がるし
同居もしないし
現状ではシングルマザーになるだけなんだが

億以上のやつは割合と年齢の都合上
出生率に影響するほど結婚出産できない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:48:38.064ID:XLVbV0EvaSt.V
人工子宮を実現して
ついでにコーディネーター作りなよ
0094こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:48:53.598ID:jGeMJ4eMpSt.V
貞操観念が強ければ皆んな結婚する横並び社会になって人口は増えるけど
テクノロジーの進歩とともに効率化が進んで人手要らずの社会になるし
人口は進歩とともに減らすべきだから一夫多妻による少数先鋭化でいい
そもそも女は優秀なオスを求めてるし、それが本音なら汲みとるべきだ

問題は貞操観念ではなく、老人の延命
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:49:32.854ID:eceaBoKUaSt.V
>>70
ちなみにだけど、強い奴が遺伝子残すのは当たり前じゃないよ
資本主義による社会的強者は、自然界なら遺伝子残せないような弱者だからね
強さ弱さは絶対尺度ではない
たとえば臆病さは弱さと捉えられがちだが、チャレンジすると高確率で死ぬ厳しい環境下だと勇気ある者が弱者となり臆病陰キャが強者となる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:03.168ID:eceaBoKUaSt.V
>>89
一夫多妻になってるから良い女が余ってるんだよ
統計を見てもわかるように女性は収入が高いほど未婚率が高い(男性は逆で収入低いほど未婚率高い)

女性は良い女であるほど結婚してないんだ
男尊女卑思考をしてて上方婚を求めるから、決して弱者男性を選ぼうとしない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:53:57.512ID:KY00dgmU0St.V
年収10億あれば複数の女と同居したい、子供沢山作りたい
これまともな頭じゃないよな
えろげーのやりすぎか

現状は嫁1、子供1~2
愛人はいても子供作るな、婚外子のうえ認知は嫌だ、財産も地位もメインの子供に残す、欲を出せば生活地盤ごと破壊する
が大原則じゃねえか
0098こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:55:18.448ID:jGeMJ4eMpSt.V
優秀なイケメンが普通以上の女に中出ししまくり、不細工ブスを淘汰
普通以上の女がイケメン遺伝子の可愛い子を一匹ずつ産んで育てる
これで未来は皆んな容姿端麗になり、白人コンプレックスも解消される

人種的に日本人がバカにされなくなる。これで良いと思うよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:55:34.763ID:gQegWYAD0St.V
好きな異性と結婚して楽しく幸せに暮らせば良いだけだよ

シンプルに考えよう

それをしないのはしてる人から見ると素朴になんで?って思うだけ
幸せなのにね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:48.351ID:eceaBoKUaSt.V
おまえらがvtuberやアニメに投げてる金は、本来おまえらの子供に注がれるはずだった金なんだよ
おまえらが結婚してないから少子化してんだよ

強者に金撒いても全く意味ない、結婚できてない弱者男性をどうにかしないと少子化は解決しない
日本は特に男尊女卑が根強くて「弱者男性と結婚するくらいなら死んだ方がマシ」と女性は考えてるからな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:57:04.087ID:gQegWYAD0St.V
そんなに理屈をこね繰り回すようなことなのかね?


わからん
0102こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 19:57:13.847ID:jGeMJ4eMpSt.V
ユダヤ人みたいに日本人を白人化させていく優生保護法を復活させてもいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 19:57:45.470ID:KY00dgmU0St.V
>>99
それじゃ好きになられな下位3割は売れ残るのが適正
見た目や能力的に明らかに劣る

恋愛なんて少子化の原因だわ
0104こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:00:41.555ID:jGeMJ4eMpSt.V
貞操観念が強くて、お見合い結婚がふつうで、それが昭和までの社会
その結果で産まれたのが団塊と氷河期の人口ボリュームゾーンだけど
いまの老害社会を形成してる悪の元凶も、団塊と氷河期な訳だから、ダメ

一夫多妻で日本民族を少数先鋭化させ、テクノロジーの進歩に規制なく
足枷なくどんどん効率化を進めていくのがまともな社会の進歩性だと思う
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:01.415ID:KY00dgmU0St.V
>>100
既婚者がその遊ぶ、投げ銭の金相当を全部子供に使ってるのも
致命的な少子化の原因だがな
年収上位1%でも余裕がないってネタが出てくるくらい
なにかにつけて金金金の超絶搾取社会だから

子供と恋愛に金と時間をかけないのは悪みたいな圧力こそ悲惨

いい感じの車と家をもって
保育所や習い事の送迎や遊園地、行楽施設に通うなら
子供は1、2人で打ち止めしないと危険
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:29.023ID:e68sGcLf0St.V
昔は避妊とか無かったから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:03:34.286ID:KY00dgmU0St.V
>>106
家業中心で親族からの承認もあるから
子供必要だから延々とやってただけだぞ
見合いで出来損ない同士くっついてもセックスは義務的にやって労働力増やしたわけだ

今じゃセックスレスだらけw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:02.776ID:zLizKeyTdSt.V
優秀な奴らの手足縛って牧場で繁殖させればいいだろ
0109こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:03.793ID:jGeMJ4eMpSt.V
たとえば「雇用問題」って言葉があるのがそもそもオカシイ
雇用が無くなることを素直に喜べないのは無能な余剰人口だけ

今までの日本社会は、この余剰人口にムダな仕事を与え過ぎてたし
最悪なのは生かすだけ無駄なガイジや老人や重疾患を延命させ過ぎてること
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:17.447ID:TqygSL8p0St.V
ネトウヨ嫌いだからなんか韓国の悪口言ってたら「でも君子供いないのに将来の日本気にしても意味ないよね」って論破できるからたのしい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:17.906ID:eceaBoKUaSt.V
>>98
資本主義社会による社会的強者はイケメンじゃないよ
島田紳助や田村淳みたいなブサイクがモテる、醜い金持ち老人がモテる

>>99
その「好きな異性」って感覚も社会によって変わるんだよ
男尊女卑社会だと男性の方が金持っててリーダーになってるから、上方婚を望む男尊女卑女性の目には「カッコイイ」と映る
全く同じ男性でも男女平等社会となり自分より稼いでない下っ端だと、男尊女卑女性の目には「キモい弱者男性」と映る
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:05:54.806ID:gAU6iuGSdSt.V
>>100
弱者男性に結婚させるなら外面内面共に可愛くて性格最高に良くて何故か弱者男性なオレだけに惚れてくれるアニメキャラそのものみたいな女の子が大量出てこない限り結婚は無理だな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:07:28.890ID:eceaBoKUaSt.V
店長やるだけでモテる、先生やるだけでモテる、アテンドで褒め称えさせるだけでモテる
女性の「ボス猿に惹かれる本能」は資本主義ととにかく相性が悪い

男性の「若いメスに惹かれる本能」と、女性の「ボス猿に惹かれる本能」、この二つが男尊女卑の源
0114こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:08:15.739ID:jGeMJ4eMpSt.V
容姿端麗、運動神経よし、高IQ、免疫力つよい、家系に持病なし

こういう奴を無理やり繁殖させる国策こそナチス式で正しいんだよ
愛情うんぬんが血筋ではないことは、好みの異性の画像舐めるように見る
おまえら皆んなが当たり前に知っていることで、愛子天皇とかダメすぎ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:08:52.572ID:e68sGcLf0St.V
>>110
悪口?全部事実だよ
直接反論してこい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:12.032ID:UXbatM1M0St.V
>>114
突然の皇族避難!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:37.239ID:gQegWYAD0St.V
外側に問題があるんじゃなくて
自分に問題があるんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:13.122ID:KY00dgmU0St.V
>>111
老人世代は最下層でもほとんどの女より稼ぐから
女の両親も納得でとりあえず無理矢理でも結婚ってなあ
男は男で単体じゃ家事できない、時間もねえからとりあえず結婚ってなあ

雇用がそもそも原因だな
原始的産業や自営業主体なら家族必須だ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:38.418ID:gAU6iuGSdSt.V
男が稼ぎ、女が家を守る
原始時代から築かれてきた生活モデルが破壊されたらそりゃ結婚なんて意味ねーと考えるの普通じゃね?
疲れて仕事帰ってきても家事やれ子育てやれここの掃除の仕方はこうじゃねぇ片付けはああじゃねぇと文句タラタラ、復習のようにバスタオルや歯ブラシはトイレ掃除に使われて趣味や金の使い方にも口を出されご機嫌取らなきゃ無視だの喧嘩だの家でまで別部署の上司いるみたいに気遣って
コレじゃ独身の方が余程気楽でいい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:43.511ID:eceaBoKUaSt.V
>>112
弱者男性は酸っぱい葡萄でそんな幻想を語ってるだけで、実際はブサイク女でも簡単にコロッといくよ
ひとつ屋根の下に置いとくだけですぐセックスする

婚活市場や統計を見てもわかるように「男性は選ばれてない、女性は選んでない」
選ばれてない男は負け惜しみで「アニメキャラにラブだから!」と言ってるだけ
0121こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:47.532ID:jGeMJ4eMpSt.V
優秀な遺伝子はゲノム情報として後世に繋がれてゆく
いくら金を稼ごうがゲノム情報には一切データが残らない

ブサイク金持ちが優秀なわけないだろ馬鹿かよお前
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:11:20.965ID:OrWCb2wy0St.V
子育てのハードルが上がりすぎてる
大学が少子化のネックになってるんだ
人類史のみても20過ぎまで面倒見てやらないと仕事につくことすら危ういなんて状態が異常
30半ばが妊娠リミットなのに22で就職数年は新人で結婚どころじゃない30前で婚活スタートって破綻してるだろ
婚活のスタートラインが遅れる上に子育て期間が長くなる世代のサイクルが長くなる
大学卒なんて世代の5%もいれば十分
大学の知識がないとできない仕事なんてごく一部だろうに
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:15.248ID:gU2dOek30St.V
保育所作らなきゃ無理だろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:12.848ID:pyKzfPuz0St.V
>>120
ブサイク女じゃ勃ちまへんがなw
0125こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:19.268ID:jGeMJ4eMpSt.V
金持ちは、容姿端麗なのか?
金持ちは、運動神経いいのか?
金持ちは、IQ高いのか?
金持ちは、免疫力強いのか?
金持ちは、家系に持病ないのか?
ぜんっぜん違うだろうに

ゲノムに資産状況が記載されるかよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:31.988ID:2Ctvrvvp0St.V
俺はコインロッカーベイビーだったンだ
コインロッカーから出たのは二十歳の時だった
0127こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:33.120ID:jGeMJ4eMpSt.V
貞操観念を強めて、自分のお見合い妻が処女であってもブスだったら?
貞操観念を強めて、旦那がブサイク童貞だったら女は喜ぶのか?

ナイナイだよそれ。ただの本音潰し
0128こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:38.214ID:jGeMJ4eMpSt.V
お見合いでアジャコングと強制的に結婚させられて、処女だとする
いや絶対に処女だろ。誰が狙うんだよアジャコングの処女とか

で、ボッキするの?射精できるの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:50.673ID:gAU6iuGSdSt.V
>>120
理想は2次元キャラ、時点でセクサロイド
ブサイク女養うくらいならソープにでもハマった方がマシ
お隣韓国だと女は3日殴らないと狐になるとか中国だと雌鳥泣けば家滅ぶとか言われてるがだいたいあってるよな
女が自我と権力持ちすぎた結果が現状
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:18:01.588ID:KY00dgmU0St.V
>>123
保育所従業員として年収200万円のワープア女を無尽蔵に増やして
親には送迎と連絡、行事の手間を増やす
それのために子供1人あたり100~500万円くらい税金使う

これで子供増える要素ねえぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:18:41.683ID:KqndqwLoMSt.V
>>124
ぶー勃ちます
試してみろよブスの本気を
0132こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:04.211ID:jGeMJ4eMpSt.V
処女コングに中出しSEXとか
金持ちブサ紳助とか松本とか

無理すぎるんだよ普通に結果見て分かるだろ。本音で嫌われてるぢゃん
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:20:25.486ID:pyKzfPuz0St.V
>>131
ブス専なんて実際ほとんどおらんぞ?
ブスで射精しても死にたくなるだけw
0134こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:20:39.449ID:jGeMJ4eMpSt.V
いや、ちょいブスなら勃起するのは分かる。むしろ気兼ねなくヤレる

でもアジャコングはねーよドブスぢゃん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:21:00.847ID:gU2dOek30St.V
>>130
何の話?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:20.290ID:KY00dgmU0St.V
>>135
保育所増やす話

現状だとそれなりの年齢の分は満たしてるから
0~3歳みたいな少人数相手の保育所だろ
これ増やすと悲惨

最下層労働者と税金がとんでもなく必要で
最下層労働者になった女は未来が消える
0137こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:56.351ID:jGeMJ4eMpSt.V
ちょいブサとSEXは、気兼ねしないから美人とやるよりラクで楽しい
 ↑ すげーよく分かる

処女アジャコングが痛がって顔を歪めてダミ声で喘ぐとか、100%むり!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:59.067ID:KqndqwLoMSt.V
>>133
ブスでも勃つって認めたな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:26.079ID:gU2dOek30St.V
なんだあたおかか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:29.009ID:R2XYH/U/0St.V
みんなで死ねばいいじゃない
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:23:51.860ID:aOXeGmBg0St.V
岸田が責任持って作れば
0142こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:30.308ID:jGeMJ4eMpSt.V
アジャコングが産んだブッサイ子供を大卒まで数千万かけて育てるの?

wwwww嫌すぎwwwwww wwwwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:25:03.327ID:eceaBoKUaSt.V
女性は相手を厳選しようとするけど、男性はストライクゾーンがクッソ広いからすぐセックスする
家庭さえ作らすことができれば子供つくるんだよ

独身弱者男性へ支援して、高収入なのに子無しの女性には高税をかけて、離婚のハードルをあげて、不倫を厳罰化する
これで少子化は解決する
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:26:42.093ID:pyKzfPuz0St.V
>>138
奇跡的に勃ちました、射精しましたとなっても死にたくなるだけだろがw
まず俺はブスじゃ勃たせることすら不可能wブス専じゃないんでw
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:29.460ID:UXbatM1M0St.V
>>143
弱者男性さん、自分を支援させるために必死じゃんウケル
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:01.283ID:FHtcTZnI0St.V
もう完全に遺伝重視トークなってんな
記憶力・運動能力・握力
この3点全部兼ね備えてない時点で終了なってくるからな
実際ツライ未来待ってるのは親じゃなくて子供当人なる訳だし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:31.392ID:gAU6iuGSdSt.V
>>145
そういうややこしい支援より2次顔セクサロイドの市販化か安楽死制度の方が求められてるよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:08.295ID:N7ODqvdOMSt.V
正社員増やすしかないよ
税金を若者に使え
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:20.447ID:UXbatM1M0St.V
正社員増やすと日本の基幹産業である車の値段があがって日本が貧しくなるんだな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:24.794ID:kPrqg+FbHSt.V
男の自尊心(年収等)が低いから
男女共に人間関係の経験値が低く未熟だから
苦労して重税社会主義政府の養分を提供したくないから
身の丈以上の社会保障制度は持続可能ではないと気づいているから
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:40.343ID:VAKiZB/E0St.V
国のトップが子育てを知らない老人会である以上無理でしょうね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:48.679ID:FHtcTZnI0St.V
いやもうネット時代で格差社会そのものは確立されてるから関係ないよ
そもそも日本と云う国は「知らなかった」だけだし
上が求めてる人材はもう決まってる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:13.623ID:WEZM5OKP0St.V
口だけ

マジで

自民党はやる気なし
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:55.729ID:kPrqg+FbHSt.V
彼女とのセックスには義務感にも似た圧を感じる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:13.319ID:RMNg+0ch0St.V
政府がフリーセックス券を発行しないと無理じゃね?
同意書作るの面倒でしょ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:31.987ID:KqndqwLoMSt.V
>>155
つ婚姻届
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:16.870ID:P/ktkBlm0St.V
もうさ、老人を消すしかないんじゃない?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:30.022ID:RMNg+0ch0St.V
>>156
婚姻関係があったとしても常に同意とは認められないでしょ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:28.979ID:EQZ9TPcK0St.V
兄が結婚して最近危機感覚えたけど、自分が他人と数十年同じ空間で過ごすことを考えたらイライラしそうなことがあまりにも多くて俺には無理だなって今までいた所に戻ってきた
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:11.494ID:rCYN8y2ydSt.V
>>157
それくらいしないとまあ無理だな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:06:11.864ID:wBXWEu2X0St.V
独身子なし税でいいよ
40歳までに子供作らんかったら年間200万罰金
そしたら若いうちから婚活するよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:09:01.070ID:AahEcvh5dSt.V
>>161
若者の自殺者増えそうでいいね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:43.901ID:wBXWEu2X0St.V
>>162
それで自殺するのってどうせ結婚できない子供もできないお荷物確定の奴らだし死んでくれるならかなり助かるわな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:30.466ID:rCYN8y2ydSt.V
>>163
それで底辺の働き手居なくなって移民増やして犯罪が毎年倍々に増加し続けるんだな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:42.857ID:NIx/pB0XdSt.V
>>163
今の割合だと30%程度だし死んでもなんの問題もない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:00.983ID:wBXWEu2X0St.V
>>164
移民ならそのうち帰るし独身でお荷物になるやつよりその方がマシだな
外人なら生活保護にする義務もないし
もちろん移民が結婚して労働力になるならそれは歓迎
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:09.429ID:17HSbDPz0St.V
独身でも労働してくれてる層から金まで絞ったら
この国秒で死ぬぞ

労働者間引くような事して平気な国があるかよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:10.034ID:AGYXw0yF0St.V
こんなしょうもないスレが100以上あるのはスクリプトのせいだろと思ったらお前ら人間かよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:14:40.931ID:VAKiZB/E0St.V
今の時点でこんだけ自殺してるけどな
https://i.imgur.com/J5sfJVX.jpg
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:39.505ID:wBXWEu2X0St.V
あと移民の犯罪率ってそんなに高くないぞ
日本全体としてみたら高く感じるけど、移民が就いてる底辺職と同じような仕事してる底辺日本人なら犯罪率は変わらん

日本人の底辺職を増やそうが移民の底辺職を増やそうが同じような結果
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:16:36.150ID:rCYN8y2ydSt.V
>>166
考えが甘すぎてうける
現状で既にグェングェン騒いでんのに想像力無さすぎ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:03.940ID:wBXWEu2X0St.V
>>167
あくまで税金を多く取るだけだからな
年間200万の罰金に耐えられない程度の40歳のおっさんならお荷物だから死ぬなら死ぬで損失はない
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:31.529ID:+X5uedZ50St.V
自分を底辺じゃないと思い込んでるやつ居てワロタ
自分が蹴落とされる未来なんてミリも考えてなさそうでワクワクする
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:56.627ID:NIx/pB0XdSt.V
>>169
今の30代男性が900万人
現状30%が結婚出来ない、焦って出来るやつが多く見積って半数いるとする
そしたら死ぬのは135万人
なんの問題もないな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:02.181ID:wBXWEu2X0St.V
>>171
ツイッターで騒いでるやつ見てればわかるはずだけど、騒いでるのってグエンと仕事奪い合ってる底辺職ばっかり
要するに評判下げないと自分たちが食いっぱぐれるからやってるだけ

てか被害に遭ってるのも農家とか一次産業かサービス業や土木系の底辺だし、日本の発展に貢献するまともな層には影響ない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:39.394ID:FHtcTZnI0St.V
うちの会社もどんどん外人増えてきてる
中国人だけは絶対取らない姿勢みたいだけど
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:58.795ID:rCYN8y2ydSt.V
>>167
インフラ農業の社会基盤の底辺が死ぬという事の意味すら分かってないみたいだから
流石にスレ伸ばしたい逆張りかニートなんじゃないの?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:20:19.938ID:wBXWEu2X0St.V
>>173

俺のことなら俺だって底辺だよ
我が身可愛さで言ってるわけじゃない
どうしたら日本が良くなるかって観点に私情を持ち込む方がおかしいわ
お前はそうなのかもしれんけど、他人がそうだと思い込むのも間違ってる
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:21:04.252ID:rCYN8y2ydSt.V
>>175
川口の状況も見えない系の人?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:03.641ID:FHtcTZnI0St.V
犯罪とか、そりゃ賢い人間は演技も達者だからな
そこじゃなくてさ・・・まぁ普通に人生送ってきて関わりない人は
知らんのも当然だろうけどな
中国人が忌み嫌われてたのは転売ガー
じゃあ他は?         フェンタニル
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:21.634ID:rCYN8y2ydSt.V
>>179
現行で働いてる層より働いてない層消した方が良いのも分からないタイプの人なの?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:30.820ID:wBXWEu2X0St.V
>>178
お荷物人間が減るんだからその辺の仕事の量も減って大丈夫なんだよ

お荷物を食わせるために余計な仕事を作ってる状態
大事なのは人口じゃなくてお荷物と役立つ人の比率なんだよ
人口少なくて仕事の量が少なくても発展はする
日本はむしろ人口多い方だけどお荷物が多すぎるから停滞してる
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:23:30.725ID:wBXWEu2X0St.V
>>182
働いてない層を消さないでおこうなんて言ってないけど
当然それと並行して働いてない層も消せば良いじゃん

なんで独身子なし税をやったら他のことできなくなると思ってるの
どんな頭なんだ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:27.129ID:rCYN8y2ydSt.V
>>183
現状で既にインフラ整えるだけの余力が無くて騒いでんのに
水道民営化とか聞いたことも無い人?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:28.313ID:Xs9BiTbG0St.V
子育ての負担を夫婦だけに押し付けて税金社会保険円安物価高騰でどんどん貧しくしてくる国で結婚出産とかなんの罰ゲームなんだよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:24:29.336ID:pyKzfPuz0St.V
10年置きに100万人弱者自殺しようとなんの問題もないよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:01.503ID:wBXWEu2X0St.V
さらに言ってるけど働いてて罰金払えるなら生きれば良いだけだからな?
お荷物になる奴を高額納税者にしてお荷物じゃなくさせる効果があるんだよ
死ねばお荷物が減るし、罰金払えばお荷物じゃなくなる
それだけだよ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:48.575ID:NIx/pB0XdSt.V
安楽死制度とセットで施行したら完璧だな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:05.708ID:wBXWEu2X0St.V
>>185
何回言わせんだよ
だからそれはろくに貢献してないのに生きてるゴミが多いのにそいつらにまでインフラ行き届けようとしてるからだっての
人口減ればインフラの仕事も減らせるんだわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:18.652ID:wBXWEu2X0St.V
黙っちゃった
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:24.610ID:rCYN8y2ydSt.V
社会貢献度的には外貨稼ぐかインフラ食糧流通医療以外は全部お荷物だから
消えるべきはお笑いだのスポーツだの含め内需の三次産業だよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:08.947ID:Xs9BiTbG0St.V
能登半島の復興でさえ賛否両論になるのにインフラ絞るなんてこの国の政治家に決断できるわけ無いじゃん
寝言は寝て言え
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:28:51.683ID:+X5uedZ50St.V
>>179
面白い事言うじっちゃんだな
私情を勘定しないなんて現実的じゃない
家庭にまで資本主義的な考え組み込んでも国は衰退するだけだわ
嫌儲とか+でやったら?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:00.956ID:VAKiZB/E0St.V
いらんところに回る金を減らして必要なところに回すことが出来ない無能政府のせい
だけどだからといって他にマトモな政党があるかというとそうでもないからずっと変わらない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:05.180ID:rCYN8y2ydSt.V
>>190
もう震災忘れちゃったの?
使うだけがインフラの劣化じゃないよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:08.289ID:NIx/pB0XdSt.V
独身税子なし税ドンと来いだろ
どんどん人口減らしてけ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:41.480ID:Xs9BiTbG0St.V
>>195
そもそも身を切ることが一切できないからな
選挙区減らすことになるのに人の住めない場所を決めるなんてできるわけがない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:54.039ID:wBXWEu2X0St.V
>>192
それは接客業とか製造で働いてる人間の考えだわ

何かを企画や開発して発信者側になれば人の注目を集められる人たちの存在価値の大きさに気づくよ
代わりのいくらでもいる仕事しかできないやつより価値はあるよ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:31:52.835ID:wBXWEu2X0St.V
>>194
お前が浅はかなだけ
世間だった私利私欲で法律作る政治家は叩かれる

じゃあ将来自分は泥棒するつもりだから泥棒は無罪にしましょう、みたいな話なんだよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:33:11.030ID:wBXWEu2X0St.V
>>196
だからそういう仕事だってお荷物全員を生かそうとするから足りてないだけだっての

なんでこんなにバカなんだよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:34:32.927ID:Xs9BiTbG0St.V
>>200
叩かれてもほとぼり冷めれば議員に戻れるしなんなら議員やめたあともなんやかんやで役職もらって食うには困らないので私利私欲に走ってるのが今の日本やん
それを総理大臣が率先してやっちゃう国だぞ、日本って
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:47.780ID:+X5uedZ50St.V
>>200
ソースTwitterとかいう偏りまくった情報鵜呑みにしてるお方に説教されるなんて光栄だわ
リスクなんてまるで考慮してない割に言いたい事だけ言ってるからあんたと話すのは疲れる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:35:59.956ID:rCYN8y2ydSt.V
>>201
港も復興しきれてないのに
漁師がお荷物とかお前の方がおかしい事言ってるだろ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:37:45.771ID:rCYN8y2ydSt.V
今時の情勢全然見えて無いしおじいちゃんかニートぽいな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:39:00.620ID:wBXWEu2X0St.V
>>203
じゃあ件数持ってこいよ
そんで職業ごとの比較してみろよ

お前まさか底辺職の犯罪率の日本全体の犯罪率が同じだと思ってんのか?
底辺だからって犯罪するわけじゃないんですって思いたいのか?

移民の犯罪率は人口で日本の平均の3倍程度だよ
その移民と同じことやってる日本人底辺の犯罪率は日本の平均の8倍だぞ?
移民の方がまだマシ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:39:56.324ID:FHtcTZnI0St.V
>>192
それは無理、意味の無い資本なんてない
893からの海外マフィアまで影響してくるから
てかそっからの出だから消そうもんならメキシコヨハネスの二の舞なる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:14.160ID:rCYN8y2ydSt.V
>>206
それお前が言ってるんだからお前がソース持ってこなきゃダメじゃね?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:41:40.987ID:Xs9BiTbG0St.V
普通は主張するほうがソース出せと言われるわな
最近勝手な主張してソースは自分で探せとかいうキチガイ増えてるけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:24.583ID:jVOPQBI30St.V
もはや産んだら負けだろ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:45.446ID:NIx/pB0XdSt.V
>>210
闇バイトと強盗詐欺に加えて移民犯罪か
胸が熱くなるな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:44:18.866ID:rCYN8y2ydSt.V
川口なんかかなりヤバいからな
法整備するにも遅すぎるし
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:44:26.446ID:wBXWEu2X0St.V
>>204
待てば良いんだよ
なんでインフラがゼロになる前提なんだ?
そりゃ直後のが止まるのは人数が倍だろうが無理だわ
そういう屁理屈しか言えてないじゃん

で実力あるるなら他の地域で漁なり別の仕事なりすりゃいいし、それができないならその程度の存在価値だったんだよ

で、人が減って必要性が増したらまた新しい能力ある人が始める
漁にしろインフラにしろいつでも誰でもやれるんだよ
お前は底辺職なのか?
だったら自分の仕事は高学歴にはできないぜ!って思い込みたいかもしれんけど誰でもできるんだわ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:45:02.091ID:Xs9BiTbG0St.V
移民も来なくなる時代もそう遠くはないと思うぞ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:45:57.054ID:wBXWEu2X0St.V
>>208
俺はそもそもソースなんて言ってねえよ
データにないことしか現実にないとか思ってんのか知らんけどお前がソースソース言い出したんだろ
だったらお前がソース出せやってことだよ
記憶障害かよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:47:05.302ID:rCYN8y2ydSt.V
>>214
漁業権って金掛かるんだけど
待てば良いっていうけど船舶など維持しながら他のバイトしろって言われたらお前どうなんの?
今現状のスピードで廃業するしかないって言ってる奴が多数居るのに何考えてんの?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:49:56.378ID:NIx/pB0XdSt.V
いいんだよ
ドライバー減って物流コスト上がろうと漁業農業畜産衰退して食料品が値上がろうと弱者は飢え死にするだけだからさせとけ
強者のみ生き残れ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:46.659ID:jfRFqGZ30St.V
金しかない
1人につき5万、厚生年金にも加入できるとなれば
子供6人産めば手取り30万
産んだ子供は高卒で働かせるか全額奨学金
頭が悪くパートしか出来ないぐらいなら子供産みまくった方が人間らしい暮らしができるとなれば産むよ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:50.138ID:NIx/pB0XdSt.V
国が衰退?知ったこっちゃないわな
強者なら生き残れるだろ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:39.082ID:KK/XDiXo0St.V
>>217
するよ
それでできなかったらその程度だったんだと諦めるよ

さっきから言ってるけど自分の私利私欲で世の中の制度をどうこうする方が間違ってる

あとこれも何度も言ってるけど需要のある仕事で人が減ったなら確実に儲かると踏んでまた新しくやる人がでる
自然に任せて滅ぶならそれは必要ない奴だったというだけで、必要ならまた自然と集まるというだけ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:52:32.881ID:wBXWEu2X0St.V
なんかID変わったけどこれが俺な
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:53:40.388ID:rCYN8y2ydSt.V
>>221
一度衰退した一時産業を回復させるのが凄まじく難しいの知らない人?
特に日本には農協って悪しき風習があって更に難しいんだけど
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:53:46.408ID:3F3cW2vZ0St.V
>>70
これな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:04.458ID:KqndqwLoMSt.V
ほっんとお前らには関係ない事ほど
お前らは議論好きだよな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:41.547ID:jfRFqGZ30St.V
韓国みたいに兵役ある国なら、女も兵役義務化して、
土日にパーティ開いて結婚・妊娠すりゃ夫婦共に兵役免除、離婚したら親権ない方が2倍兵役とかすりゃ爆増すると思うけどな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:04.613ID:wBXWEu2X0St.V
>>223
わかってんじゃん
その農協だってろくな成果をあげないお荷物を食わせるための利権でしかない
壊れるなら壊れた方が効率いいんだよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:58:53.939ID:NIx/pB0XdSt.V
一次産業なんて崩壊しようと弱者大量死しようと経営上手くいかなくなってニセモノの強者が没落しようと真の強者なら何も問題ないはずさ
真の強者だけ生き残ればいい
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 21:59:12.510ID:rCYN8y2ydSt.V
>>227
分かってないじゃん金に走って利益得た農協は独身税払えて
農業一本じゃ稼げないほとんどの兼業農家が独身税払えないんだから
壊れるだけでリビルドは無い
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:01:12.661ID:rCYN8y2yd
>>228
現状金持ってる日本での強者が他国より発想も才能も無くてボロ負けしてるから日本は衰退してんだけどな
まともにぶつかって殴り勝ってんのゲーム位だから先は見えてるな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:02:40.702ID:Xs9BiTbG0
ID:wBXWEu2X0St.Vっていろいろ世間知らずなんだな
こういうやつが国士ぶってるのほんと笑うわ
そういうのはちゃんと勉強してからやろうな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:02:57.429ID:FHtcTZnI0
そういやエジプトあれからどうなった?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:11.567ID:dtEGMuJta
>>215
日本人は方針を変えられない民族だからフランスみたいに暴動が起きても知らんぷりしそう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:05:12.784ID:QcTdgvDU0
少なくともこんなところでレスバしてる奴がいる時点で日本人の人間性はもう終わりな気がするが
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:06:24.871ID:rCYN8y2yd
>>223
今のジャップの様に移民入れて使ってたんだけど当然文化も違えば底辺労働に使ってたからフラストレーションが凄くて
移民が集会起こして手当たり次第にレイプするんだけどドイツは移民賛成派だから黙認したという
涙が止まらないわちんちんから
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:18.147ID:NIx/pB0Xd
>>235
最高かよ
逐一動画撮ってネットに流してくれりゃ良かったのにな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:50.619ID:dtEGMuJta
>>235
フラストレーションじゃなくて文化だからだよ
少なくともイスラム圏では
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:10:25.969ID:FHtcTZnI0
まぁまんま歴史が全てを物語ってるだ罠
だから本なんかしか読んでこなかったのに創作できてた人達は
いわゆる「天才」に当てはまってたんだよ

てことはつまり、収束は絶対に起こるんだよね
そうやってただ単純に常識的に普通に思考するだけで分かる罠
でもってその思考が出来ないってことは、だ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:44.898ID:rCYN8y2yd
>>237
100では無いが実際文化でもある
肌露出してるなんてエッチな格好してるおまえらが悪いという
彼らの言い分もよく分かる
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:21.753ID:dtEGMuJta
>>239
そもそもの話、コーラン自体に「女は男より下の立場」と書いているから、イスラムを輸入すれば女がオナホになるのは仕方ないと考えるべき
0241こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:37.242ID:jGeMJ4eMp
医療費
19歳まで、無料
39歳まで、2割負担
59歳まで、5割負担
それ以上は、10割自己負担

それプラス「老人税」と運転免許剥奪
0242こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/14(水) 23:02:06.314ID:jGeMJ4eMp
60歳越えてからの老齢寿命は延ばしちゃダメ。短縮させないと国が滅ぶ
60歳以上に社会保障は与えちゃダメなんだよ。ムダに延命ばかりするから
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 23:02:35.091ID:ibkp95w3d
Twitterとかで不謹慎な事言いまくってる奴らがこれから大人になる時点で未来ないし日本滅んだ方がいいんじゃないか
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 23:39:52.206ID:paM352Id0
マジで終わり
と言うか日本は一回終わった方がいい
破壊と再生💥
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 23:44:57.929ID:FHtcTZnI0
>>245
そんなもんないよ、それは創造の中で描かれた理想と願望でしかない
だから別の惑星開拓くらいしかねえんだわ

でもって我々俗物が待ち望んでいるのはスマホに変わる次の暇潰しよ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:43.156ID:Tm+rZBG+0
このスレで結婚してるやつなんかほとんどいないだろうに
結婚しろよおい
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:13.480ID:sLInA+j90
>>247
どうせ出来ないので大人しく淘汰されます
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:29:24.803ID:IlL31XWo0
レーベンスボルンと同じことをすればいいだけ80年前に答えがある
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:15.143ID:cHrF52qG0
娯楽コンテンツに恵まれすぎたせいだな
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:50:29.598ID:N30Wfs4kH
ゆとり日本人が軟弱だからしゃーない
ネットポルノは昔で言うアヘンだし
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:27.983ID:yHRbNu4E0
独身増えてるってことなのか?
国や地域で結婚相談所に事業の助成金とか出してないのかな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:57.519ID:QDSfhViAH
独身でも幸せに暮らせる社会を目指そう
既婚子持ちだって、我が子が独身で一生を終える可能性がある以上、この話と無関係ではない。

日本衰退の原因は重税社会主義化

稼いでも盗られ過ぎるし、商売しようものなら規制が多すぎて馬鹿を見るから真面目に働かない。

準公務員組織、労働組合、中央団体などなど、経済の効率に貢献しない寄生的な組織ばかりが肥大化。
こういう奴らに限って声がデカく、無駄な政府支出と規制に依存してるから、政府や寄生系自称国士共による問題の解決は見込めない。

税金と規制、両方の観点から政府の規模を最小限にして、カネを本当の意味で働いてる人に取り戻せ。

アルゼンチンのあの人みたいなのが、日本にも必要。
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:07:38.543ID:2FmA+mi50
ここ最近の値上げがひどい
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 01:18:12.934ID:yHRbNu4E0
>>258
市場価値の上昇えぐぞうだけど相談所ほぼったくりのイメージ強いわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 02:14:02.019ID:tUHkHSiG0
海外バラマキばかりやって国内支援はほとんどしないで低所得者を蔑ろなんだから
結婚なんてできるわけがない
政治家もほんといい加減にするべきだ、自分達ばかり私腹の肥やしで贅沢してさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況