X



宇宙の外側にはなんかあるわけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:45:18.908ID:lE4sMBsi0
その外側にもなんかあるわけじゃん
その外側その外側って辿ってくといつかなにもないところがあるわけじゃん
壁みたいになってて此処から先は行けませんよーってなってるわけじゃん
その壁をぶち壊すとさ
なんかあるわけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:46:21.377ID:6ej5JkC+a
無ですらそこに或るだけであるわけだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:46:26.349ID:LkIr+X8P0
相対性理論では無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:47:36.169ID:lE4sMBsi0
結局答えは何かあるってことになるんだよ
だからあの世もあるってこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:47:51.591ID:lE4sMBsi0
はい論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:48:28.494ID:mu/wQXzQ0
他人に話しても求めてる返答は絶対出てこないからあれだが俺はもうこの世界についての謎にある程度の確信を持ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:50:37.405ID:xoDVhUlV0
微生物にとっては人体は宇宙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:51:46.727ID:mu/wQXzQ0
この世界の正体を概念的ものだとしても、その概念自体パラドックスを生じさせる「無」という概念こそがこの世の状態だよね
無とは空論にしてもどう組み立てれば成立するのか、そもそも組み立てられる時点で成立しないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:51:53.410ID:s4cWncCk0
あの世の話はまた別だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:52:06.741ID:JcOlIQRx0
まず宇宙の外側という認識が間違い
そんなものはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:55:14.004ID:Vjh+IxyN0
壁なんかなくてそこは宇宙だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:55:16.268ID:6JvnQb+TM
水槽の外みたいな事か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:56:57.307ID:SPNqUWeP0
あれにたっちできたらぼわーってなるんだよなアカシックなんやら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:57:03.387ID:mu/wQXzQ0
>>10
まぁそれも言葉遊びなんだけどな
外という言葉の意味だとその通りだけどこの世界は三次元じゃないし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:57:16.252ID:KojHBWXu0
多分オレンちがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:57:48.719ID:+eb8s3DKd
宇宙怪獣がいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:58:52.180ID:lE4sMBsi0
俺が倒す
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:58:53.771ID:+/TFm3K50
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::/::::::/',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     7::::::/:::::::::::::::::::::::::ノノ::::::::/ノ:::イ  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::/::::::::::::::::::::, -'"/=-'" ´¨ ___ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i::::i.i::::::::::::::,イ         /:::, ---、ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ヾ!i:::::::::::::i ,ィ三ヘ___,  ┌イ::,≦==、彡  ヽ:::::::::::::___::::::::::::::::    よくもこんなキチガイスレを!
         ',:::::i',:::、 テイ心-ハ    ̄7.ヒゞ-リヽ-'  i:::::::::/  ヽ::::::::::
          ヘ::',.、:ハ ~i弋ソ :',     -ゝ='-‐    .',::::7 r'ヽ 7:::::::/
         ヾ、 .!  ‐´¨ ノ                j::/ ) ノ i:::::::/
            i     ヽ、_ -            ,-   /::::イ
            ',      __           ヽ--イ:/
                ヘ     r⌒`´⌒`-、         i:/___
                ヽ    ヽ------'"         ヘ:::::::ヽ
                 \   ---     ,       /::::::::ヽ
                >  .__,   <    , -‐':::::::::::::::::ノ ̄
                    /::ハ,..... -‐'":::::::::::::::::::::::::>'
                  イ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>'"
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:59:27.329ID:mu/wQXzQ0
俺達のわからない複雑な何かがあるにしても、結局はその事柄が置かれている場があるということで結局は有か無かになる
ただこれを数字で言う0<か0かであって>0がない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 03:59:55.231ID:l3Z4EoANr
空間自体は無限に広がってて壁など存在しない説を推す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:01:46.709ID:mu/wQXzQ0
>>20
そもそも空間自体を絶対の世界という位置付けに置く概念にするのがもう頭が凝り固まってるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:02:32.625ID:JcOlIQRx0
馬鹿って真理に至りがちだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:05:35.505ID:mu/wQXzQ0
どれだけ人間の知見をgm以下として認識できるかだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:07:16.939ID:lE4sMBsi0
お前らはあの世で裁かれるがいい!!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:07:35.940ID:lE4sMBsi0
俺は神になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:58:13.889ID:5s2Avugt0
お前らより何千倍も頭が良い物理学者が、
宇宙には小さな火の玉として誕生してそこから膨張して現在に至るって言ってんだぜ?
普通に考えて、何かが誕生して膨張するにはそれが存在できる場所が必要だろ?
それが物理学で扱える対象かどうかは別としてさ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:59:17.519ID:lE4sMBsi0
屁理屈を言うな!!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 04:59:49.847ID:PtBvYoGP0
へー理屈か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況