X



北斗の拳のモヒカン達の前職って何だったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:07.868ID:I6KwQArJ0
世界が文明崩壊する前の仕事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:54.073ID:zicK7P1k0
文明崩壊後に生まれたわけでもなくて?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:30:55.108ID:RDVV9JI40
大工
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:19.064ID:G3Vtpbuyd
あのイキリからしてラーメン屋だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:32.060ID:XFT18p7p0
ピザに鼻くそ付けてたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:31:34.238ID:rYcyIiq70
警察官か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:35.523ID:37QLrJR+0
レイダー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:43.145ID:m/Q//2/Ka
サラリーマンだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:02.895ID:qOFpJqZn0
相当筋肉が必要な仕事についてたんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:09.798ID:SPNqUWeP0
大事にしない姿勢から察するに農業の営みじゃないとおもうからなんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:56.987ID:VWUPjK8/0
ハイパーメディアクリエイター
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:35:11.720ID:qOFpJqZn0
ベーリング海のカニ漁かも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:35:45.284ID:jwS/YVNe0
>>2
ケンシロウの年代ですら崩壊前に生まれてるだろ
もっと年上であろうモヒカンたちも当然崩壊前に生まれている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:07.292ID:Nf6Sng/Ua
T.M.Revolutionのメンバー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:37:18.949ID:SrOu81kB0
マナー講師
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:39:41.782ID:jwS/YVNe0
なお、崩壊前は1980年代~1990年代初頭くらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:40:33.133ID:UTaYgBFq0
公式によるとZのリーダーは中古車販売店の整備だったそうだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:10.896ID:zicK7P1k0
>>13
結構最近なんだな世界崩壊
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:50.169ID:Ff+IId0Xd
銀行員だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:51.755ID:jwS/YVNe0
舞台は世紀末だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:42:32.671ID:zicK7P1k0
普通に考えると車関係の仕事で趣味ライダーじゃね
電気が使えない崩壊した世界で車やバイクを所有してて扱えるのはかなりアドバンテージなので
一大勢力になりうる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:43:13.754ID:qOFpJqZn0
でもあの砂漠でバイク走らせられるのはかなりの操縦テクニックだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:38.110ID:jwS/YVNe0
>>19
劇中でトキがケンシロウたちをかばって被爆するシーンがある
つまりこのときが絶賛崩壊中
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:05.148ID:EgBF/iiK0
バイク便の配達員
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:49:05.770ID:BI8B0N+k0
ハートはプロレスラー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:50:14.221ID:zicK7P1k0
>>24
あーあの子供助けるシーンか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:51:55.223ID:qOFpJqZn0
どうつめても二人までです!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:53:46.820ID:zGQV97HU0
いわゆる中小ブラック企業の営業マンと経理
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:56:52.247ID:jwS/YVNe0
まだ若いのもいそうだから不良学生とかだったかもしれない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:57:14.626ID:9QVBnd3b0
軍人かな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:41.275ID:ApUvbfl/0
介護だろアレは
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:57.191ID:h/AoTKWVa
経営コンサルタント
0037ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 00:59:15.630ID:aemf4xz40
そうか、電気無いから溶接すらできないんだな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:00:18.376ID:c93CKhzX0
>>12
「今の音はなんだ?!!!!!」
「船長!脱出用ボートが流されました!」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:47.755ID:EgBF/iiK0
なぜ紙幣はケツを拭く紙にならないのかをモヒカンが説明する二次イラスト好き
あのモヒカンはきっと元々は製紙工場社員
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:21:50.186ID:zGQV97HU0
>>39
kwsk
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:25:06.263ID:bSmcR6ri0
美容師だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:25:33.206ID:nZIBITet0
整備士
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:32:23.692ID:w01tefqE0
一部VIPPERが大嫌いな土方だろうね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:45:05.270ID:NDV0uXb0M
ゆるキャラの中の人
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:25.340ID:w01tefqE0
>>44
絵がうまい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 02:10:15.695ID:Ff+IId0Xd
お札でシコったら気持ちいいってことか

罰当たりめ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 02:28:29.933ID:rCYN8y2yd
バット持ってるし野球部だったのは確か
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:16.721ID:O9cJwMr80
普通に囚人達だろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:39.685ID:FlEfn4xE0
北斗の拳って途中で時代飛ぶじゃん?
前半の純真そうな子供たちの成長した姿が後半のモヒカンたちなんだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 02:40:53.053ID:EgBF/iiK0
スピンオフ漫画のザコ達の挽歌で、戦争用に大量生産されてたクローン兵士達が核の影響であのモヒカン達になった的な話あったな
夢オチだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況