X



【衝撃】「静岡」とかいう攻守最強の都道府県WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:58.207ID:MmeStY/10
東照大権現様のお墨付き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:50.377ID:1UDFprlga
行方不明になったオーキド博士が潜伏してるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:10:51.887ID:SIeE/ak5d
霊峰富士もお味方
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:05.032ID:LRWkC/h50
サイレントヒル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:11:27.688ID:i6oJrdeNH
消えてほしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:25.064ID:ZyOkAghl0
地震噴火土砂崩れの3コンボ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:32.880ID:jbErljg90
南海トラフ地震で一番被害あるし富士山噴火したら一番被害あるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:45.312ID:5PYIltqkd
全然最強じゃないぞ@東部民
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:47.083ID:BUj6WoIQ0
消滅したらみんな幸せになるのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:13:50.747ID:m3bNYNcl0
東京ー大阪間がいまだに新幹線なのは静岡のせい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:56.450ID:MmeStY/10
>>10
東京近いし熱海もあるよね?
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:00.474ID:k7UDq2cN0
>>9
富士山で被害やばいのは関東だけどな
確かに火砕流届く範囲は終わるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:37.733ID:0Tw5715Y0
東京からも名古屋からも遠いし中心地の静岡はショボい地獄
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:51.480ID:5PYIltqkd
>>13
確かに東京近いのはちと利点かなとは思うけど
熱海はただの💩やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:20.632ID:MmeStY/10
>>16
贅沢だなぁ・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:17:35.401ID:PyZwrSU30
東日本大震災でも震度6とか食らってたよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:18.363ID:123M8uH+0
災害多くて守りが弱い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:03.579ID:ta1R9xug0
いかれた県知事のいる県
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:25:18.961ID:sx7Et3jU0
神奈川でよくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:57.301ID:aKCMIs7Z0
これは石川県だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:38:09.388ID:BsBW25yY0
雪降らないの羨ましいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:15.944ID:qojVwBxV0
行こうと思えば東部からなら東京まで新幹線通勤できるらしいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:44:16.510ID:mnPnbHND0
駿河湾があるんだよね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:20.665ID:jsMZSIVb0
>>9
南海トラフは震源地次第だよ。東部は静岡県沖から三重県南部沖まで。
静岡に確実に被害が出るとは言い切れない。
南部トラフ地震で絶対に被害が出る保証されているのは、三重県と和歌山県だけだ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:21.276ID:jsMZSIVb0
>>14
そもそもナゼ富士山噴火するって説が出てるのか謎。
噴火説唱えている奴は過去の前兆データ調べて言ってるのか?って小一時間説教したい。
ド素人に説教されて悔しくないのか?って問い詰めたい。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:52:01.092ID:/mF+J2p40
静岡が無ければ小田原の次は名古屋、リニアなんていらないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:53:50.572ID:FXXMXwZD0
静岡ってちゃんとした平野部あるの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:06.586ID:TZ+PcWTt0
表富士(笑)だぞ。山梨よりすごいんだぞ、と言う割に
静岡側から富士山に登る奴は山梨とちがってたったの0.1割
東海道があったからそりゃ表富士(笑)と呼ばれるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:33.843ID:1owai5Qb0
東部と西部じゃ違う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:54.808ID:WnSf3OXu0
富士山噴火したらサファリパークの動物どうなんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:58.455ID:TZ+PcWTt0
>>28
富士山=活火山   活火山だから爆発する可能性ありょ
『可能性低いってかいてあるら!!!!』という論点すり替えするなら
議論終わらせるよ



現在の科学的知識に基づくと、富士山は活火山ですが、爆発的な噴火が起こる可能性は低いと考えられています。過去には何度か噴火しており、最後の大規模な噴火は1707年に起きましたが、その後は休火山状態が続いています。ただし、地質学者は常に火山の活動を監視し、噴火の可能性を評価しています。富士山周辺の地域では、地震活動や地殻変動などが定期的に監視され、地域の安全を確保するための準備が整えられています。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:53.592ID:IbZu5Ow80
おいしい村に行けば明日の天気がわかります
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:07:50.251ID:yUPc5zNI0
さてじゃあ西部中部東部伊豆で最強を決めようか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:25.054ID:mnPnbHND0
突然に御嶽山みたいなことがおこったら山梨とどっちがわがなるんだろ登りサイドによるんかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:07.120ID:UDpBPcSz0
鉄オタくん興奮しないで🥺
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 20:19:30.241ID:IbZu5Ow80
仕事さえあれば住むには良い土地だよ
特に静岡駅から草薙駅までのあたり
名古屋にも東京にもアクセスがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:38.222ID:4xfUy2jj0
まぁ静岡県には黒おでんがあるからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:15.204ID:4xfUy2jj0
>>41
あと島田市の抹茶もあるし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:29.709ID:mnPnbHND0
じゃあおもいきって井出ちよの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:56.426ID:jsMZSIVb0
>>35
今回急に「富士山が噴火する」なんて専門家まで真顔で言い出している理由を俺なりに考えてみたんだが、ぶっちゃけ理由は2つだろう。
まず第1に南海トラフ地震が秒読み?段階に入ったから。
『過去の富士山の噴火は時期的に南海トラフ地震との関連がある可能性が考えられる。
過去の富士山の噴火は南海トラフ地震と思われる、周辺の大きな地震の前後85年以内に起きている。
南海トラフ地震は過去90年~250年周期で発生していて、今年は前回の地震からちょうど80年になる。
専門家達は「90年も80年も誤差の範疇。つまり今南海トラフ地震が起きても不思議ではない」と言っており、まして富士山噴火はその前後85年以内に起きるのだから、ソレこそ今スグ起きても不思議では無い』
第2にアイスランドの噴火。
『上記第1の理由には大きな弱点がある。
それは南海トラフ地震が起きたからと言って絶対に富士山が噴火するとは限らない事だ。
実際、前回の南海トラフ地震は80年前(78年前)で富士山の前回の噴火は300年前。つまり一回パスしてしまっている。
だが今回アイスランドの噴火は、「あの地域」の噴火に限って言えば800年ぶりの噴火だ。だから富士山が300年ぶりに噴火してもおかしくない』
と言うワケだ。
しかしアイスランドのあの地域の噴火は実は今年になって起きたワケでは無い。
そもそも先一昨年(3年前)から噴火が始まり、一昨年そして去年と1年ごとに場所を少しづつ移動しながら遂に今年、現在の場所で大噴火と成ったワケだ。
この1年ごとの噴火位置の移動ってのが少しづつ現在の噴火位置に近づく形で噴火しているんだよ。
実は富士山の噴火にもこの傾向がある。
それが三宅島と大島三原山なんだ。三宅島→大島三原山→富士山と言う順番で数年かけて移動するように噴火するのが、過去の富士山噴火の前兆現象なんだ。
で、三宅島が噴火したのが2000年、今現在大島三原山はまだ噴火していない。
富士山噴火を恐れるのは大島三原山が噴火してからで遅くないんじゃないか?ってのが俺の考えだ。
ま、コレに対して専門家は恐らく「そんな記録は過去2~3回起こっただけ。つまり単なる偶然の可能性がある、三原山の噴火無しでいきなり富士山が噴火する可能性はある」
ってキーキー騒ぐだろうけどな。
でも、本当のトコロ今専門家が富士山噴火って騒いでる理由は
「富士山噴火って言うとみんな驚いてくれて面白いから」ってのが真相だろう。
富士山と阿蘇山、ドッチの方が大噴火の可能性が高くてドッチの方が大噴火したらダメージでかいか?なんて専門家ならイチイチ言うまでも無いレベルだと思うんだが。
ま、「富士山より阿蘇山が大噴火する可能性が高い、阿蘇山大噴火したら日本壊滅、東アジア全体に大ダメージ、世界経済大混乱」
なんて言っても誰も「ふーん」で終わっちゃう。
でも「富士山大噴火」って言うとみんなビビってくれて嬉しいからつい言っちゃう。コレが真相だろ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:32.938ID:GTmzsF3J0
うわぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況