X



windowsバッチファイルとかいうのをちょっと齧った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:02:47.317ID:U2d4sVc10
ffmpegを半自動化したくて

input = unko

っていう罠で死んでた
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:12.481ID:X04KTA950
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:06:22.333ID:OyjNnE5Sd
バッチとシェルスクリプトってなにが違うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:47.553ID:U2d4sVc10
>>3
一緒なんじゃねハナホジ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:12:01.863ID:2wco6e8w0
俺はvbaでやってる
引数渡しが楽や
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:20:47.700ID:U2d4sVc10
コマンドプロンプトにドラックアンドドロップしたファイルの名前だけ取り出すのどうしたら良い?
ファイルパスの部分いらないんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:24:20.010ID:SH+YqINr0
forつかえこんなん
set FILEPATH=ふるぱす
for %%i in ("%FILEPATH%") do set FILENAME=%%~nxi
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:25:49.822ID:U2d4sVc10
arg0とか%~nx1
とかは開いてるバッチファイルの情報しか拾わないよな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:27:09.292ID:SH+YqINr0
あ、拡張子いらないならnxiのi外してね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:33:25.314ID:U2d4sVc10
/pでドラックアンドドロップしてフルパス入力したら
そのファイル開いてバッチファイルの処理はしないんだかなにこれ?

>>7
これ使ったあとにエコーでファイルなめを出力してみたいんだけどそこまでいかね
ポーズは入れてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:37:00.425ID:2wco6e8w0
俺はvbaでやってる
引数渡しが楽や
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:26.710ID:U2d4sVc10
ffmpegでエンコするときに
インプットファイルをいちいち入力するの手間だからDDでやりたいんだけど
ファイルパスでくるからファイル名だけ変数にぶち込みたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:58.523ID:f/nDLLrh0
unkoはautoputだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:03.275ID:U2d4sVc10
copilotカス過ぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:44.120ID:L4YRqmFgd
シェルスクリプトみたいに自由効かないし癖がある
マゾ向け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:43:11.061ID:U2d4sVc10
え?きびしい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:25.668ID:U2d4sVc10
set file=
set /p file=   ←ここでドラックアンドドロップ
>>7の処理

ffmpeg -i %FILENAME%~

ってやりたいんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 14:51:26.941ID:U2d4sVc10
>>7
~nx1じゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況