X



雀豪になれないんだけどこれって俺が悪いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:20.632ID:+IqCYGHJd
牌効率だけはちゃんとやってんだけど
0002あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:41.592ID:ZlwdJG3A0
度胸が足りない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:59.881ID:+IqCYGHJd
>>2
なにが?
意味分かんねえけど多分お前よりはあるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:03.006ID:8SchZV0I0
おまえがちゃんとやってんならおまえは悪くないだろ
悪くないから豪にはなれなけど正しいんだよブレるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:28.118ID:44RTQJm+0
打数が足りない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:38.919ID:+IqCYGHJd
>>4
まずお前に何がわかるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:53.540ID:+IqCYGHJd
>>5
268回やってるけど?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:18.662ID:44RTQJm+0
>>7
半荘?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:57.405ID:+IqCYGHJd
>>8
東風しかやらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:31.710ID:FvukUkuW0
>>7
桁が二桁足りない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:44.372ID:Is6cpkgq0
寝てる以外はやり続ける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:48.645ID:44RTQJm+0
じゃあ500ぐらいやってからまたスレ立ててね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:59.498ID:ybn5nCG80
じゃんたまか?
あれ銅、銀、金の間で挙動凄い変わるよな
牌譜みてると上に行くほど悪意ある牌牌と悪意あるツモな流れになりやがる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:08.569ID:+IqCYGHJd
>>11
3時起きでやってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:49.764ID:+IqCYGHJd
傑3になった以上、俺は豪になりたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:59.408ID:a+PTQ4Ky0
三麻?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:46.511ID:+IqCYGHJd
>>17
三麻なんかやるわけねえだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:00.032ID:+IqCYGHJd
傑3で銀来てたやつの気持ちがわかる
俺も3になって銀行きたくなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:57.365ID:Is6cpkgq0
香港人が長生きは坂道と麻雀好き
坂道は足腰の健康にいい
麻雀はゲームとコミュニケーションで
右脳と左脳を程よく使うからボケない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:54.684ID:+IqCYGHJd
東だと負けても次行けばいいって思えるけど
東南で負けたらダルすぎるから東南は打ちたくない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:32:59.415ID:ybn5nCG80
悪意にやられまくってる俺
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:10.643ID:g4IpcNK+0
そこらへんはリーチや明らかなテンパイ気配から降りてれば勝手に上がる欠陥ゲームだろ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:14.657ID:ybn5nCG80
でかい手張ったら9割がた放牌牌ひきやがるし
ひたすら降りると最下位は回避しやすいがホボTOPとれん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:06.004ID:+IqCYGHJd
天国モードで貯金作って地獄モードでラスにならないようにする技術を身につけ始めた
これは実感としてある
トンパツの配牌見て分かるようになってきた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:14.833ID:DPLI0Wuu0
雀豪さくっといけないのは流石に牌効率に問題あると思うけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:26.038ID:+IqCYGHJd
>>24
ハマったんだな
俺は悪いが抜けるぜ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:01.969ID:+IqCYGHJd
>>29
牌効率には問題ないって言ってんだろ
そもそもサクッとって基準は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:26.688ID:+IqCYGHJd
そもそも牌効率なんて偉そうに言うがくっつくのが何枚あるか数えるだけだし
そんなもんに差なんてない
所詮バカしかやってねえからデジタル派なんて呼ばれてるだけ
むしろできない奴がチンパンジー派なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:17.430ID:ybn5nCG80
牌効率いうやつよくいるけど牌譜みてないだろ
効率無視レベルで偏りの酷さ多すぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:22.132ID:XTdcj0oC0
雀聖間近の俺がきたよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:16.866ID:81fxTXqz0
押し引きが甘いんでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:18.939ID:8SchZV0I0
ペンチャンとくっつき浮き牌
どっちか落とすか二択ならどっち切る?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:41.125ID:+IqCYGHJd
>>35
まず、そんなもんない
リーチかかるか2回鳴いた輩がいたら降りる
それだけ
それ以外は考えてないし、考える意味がない
そんなこと考えてる奴はチンパンジー派だけ
オカルト派改めチンパンジー派だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:42.153ID:m0oAjAcd0
問題ないって言うのは牌譜見せてからじゃない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:47.759ID:+IqCYGHJd
さらに、自分がテンパイしてたら俺は絶対に降りない
相手の待ちなんて確実に分かるわけねえし引く可能性に大差なんてあるわけねえから降りなきゃいけないって思えるだけの根拠がない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:22.475ID:XTdcj0oC0
ちょっと成績はってくれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:14.436ID:81fxTXqz0
お前一生雀豪なれないよその考えじゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:55.298ID:DPLI0Wuu0
>>31
自分で問題ないって言ってもな
押し引きと副露判断が壊滅的なのかも知れんわ
基準は難しいけど普通に打ってたら降段なしで金の間半荘3〜400戦で豪いけると思うんだよね
何回も降段したり東風1000回とかやってたら上手くないと思っちゃうわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:03:14.753ID:7VAzs7o1d
いやだから結局打数が足りてないだけじゃん
東風300戦で傑3いるならまあまあでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:54.843ID:+IqCYGHJd
>>41
お前に何が分かるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:55.481ID:DPLI0Wuu0
東風300は愚痴るほどの打数じゃないよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:03.310ID:+IqCYGHJd
>>44
足りてるから
なんならもうなってて良いレベル
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:05.482ID:EOIyJzoH0
何も貼れない辺り自分の打ち方に自信がないんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:07:28.305ID:+IqCYGHJd
>>48
なにが?
逆に貼って良いの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:33.098ID:GO9HiOhR0
雀豪なんて振り込まなきゃ勝手になってるだろ

てか東風やめて半荘にしろや
お前が自分自身に実力あると思ってるんなら半荘の方が比較的運に左右されないから
麻雀は半荘が基本だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:51.565ID:+IqCYGHJd
>>43
俺は基本的に東しかやらないし、鳴かない
良い手牌で点も高ければ鳴くこともあるけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:55.387ID:7VAzs7o1d
頭おかしいやつじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:09:21.181ID:+IqCYGHJd
>>50
東の方が効率良いだろ
チンパンジー派か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:10:27.416ID:mD2TJYLp0
じゃあ一生やってろカス
そんな考えなら死ぬまで初心者だわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:28.268ID:DPLI0Wuu0
>>51
半荘じゃなかった東風3〜400戦
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:13:12.896ID:+IqCYGHJd
>>54
勘違いしてるようだが既に牌効率マスターしてるからな
押し引きだのなんだの言ってる輩は牌効率だけではあまりにも単純すぎるから勝手に麻雀を神格化してるだけなんでね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:14:47.231ID:K3YZ0a0N0
自分の牌だけ考えた効率じゃなくて他の人の牌も考えんとな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:01.101ID:KQF+IBlFa
ネット麻雀でイキってるうちは無理だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:32.147ID:+IqCYGHJd
あのな、牌効率ってのは枚数を数えることなの
他のやつらが捨てた牌も見てんだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:03.182ID:qUemohWF0
雑に打ってても雀豪になれたぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:45.586ID:+IqCYGHJd
>>60
よくいるわお前みたいな奴
お前の体験談なんて聞いてねえよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:40.207ID:DPLI0Wuu0
牌譜貼らないと判断できねえよ
東風で鳴かないとか言ってるの金の間相手なら知らんけど普通に弱いし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:56.613ID:+IqCYGHJd
>>62
あのさぁ、1局みて何が分かんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:01.798ID:7VAzs7o1d
単にレス乞食したいだけの頭おかしいやつだろ
相手にするだけ無駄
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:22.208ID:DPLI0Wuu0
>>63
3つくらい貼ればいいじゃん
勝ち負けはさておき実力が出てる牌譜が好ましい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:37.928ID:+IqCYGHJd
>>64
なにが?268回やってるし傑3だし事実しか言ってないが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:35:54.042ID:XTdcj0oC0
牌譜はいいから成績貼って
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:45.835ID:XTdcj0oC0
雀傑までは東風戦でも別にいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:05.744ID:a6M8Gy+00
>>68
あいつはB型作業場とか通ってるガチのガイジだし
いやこいつも変わらんか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:41:12.252ID:1QfKTa1j0
俺も押し引き出来てなくて傑3から抜け出せない
分かってても押しちゃう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:46.358ID:9y25e4l/0
牌効率ちゃんとできてると思い込んでるおまえが悪い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:48.813ID:9y25e4l/0
>>73
中出ししないでって言われてるのに腰止まらなくて中に出しそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:59.164ID:1QfKTa1j0
スマホでも利用出来るMORTALってやつにかけてみて
ナーガみたいな詳細なのはしれんけど牌効率ならわかるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:29.053ID:1QfKTa1j0
>>75
背徳感がやばいからね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:16.520ID:9y25e4l/0
>>76
せめて雀聖になってからだよな牌効率ちゃんとできてると言えるのは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:17.809ID:u7+CVU1V0
別に雀聖までいかんでも牌効率は出来てる人いるだろうけど牌効率できれば勝てるゲームじゃないしな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:41.184ID:DPLI0Wuu0
牌効率より押し引きの方が大事だと思うわ
東風なら特に
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:11.217ID:+IqCYGHJd
>>67
先に言っておく
これ見て分かることなんて一つもないからな
https://i.imgur.com/merEoVd.jpg
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:46.431ID:ybn5nCG80
ちょっと目離してたら荒れてんなw
雀豪なったら銀の間で打てなくなって雑魚な俺は茶コインの増減激しくなったし泣きそうなんだが
かろうじて1日10回前後打って茶コイン-5000〜-10000維持だわ
イベントで微増してるけどイベントなきゃID作りまくり生活だわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:51:23.566ID:DPLI0Wuu0
>>82
くそ上振れてる
このままいけば豪余裕じゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:14.012ID:+IqCYGHJd
>>84
下振れてんだよ
俺は牌効率理解してんの
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:54:45.613ID:DPLI0Wuu0
>>85
リーチ判断と副露判断がゴミだわ
26%も立直打って放銃率11%は相当助かってるし押し引きはしてないレベル
金玉ルーパーになること間違いなし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:56:20.059ID:+IqCYGHJd
>>86
正直に言うぞ?
俺は助かってないし助けられてもいない
なんのエビデンスもない押し引きなんてもんに幻想を見て勝手に言ってるだけ
本来こういうもんだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:56:21.339ID:u7+CVU1V0
周りが弱い時は自分の手作りが早く感じて無双感あるからな
別に牌効率も普通のレベルなんだよきっと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 12:58:34.452ID:+IqCYGHJd
>>88
牌効率に普通ってのはない
白か黒かだけ
出来るかできてないかだけ
これだけでお前が理解してないことがわかるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:00:34.673ID:DPLI0Wuu0
>>87
棒テン即リーの素人麻雀やってるだけじゃん
これ下振れたら時間かかりそうね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:59.995ID:81fxTXqz0
うんうんわかるよ
自分は強いはずなのに負けちゃうんだもんな
ほんと雑魚特有の思考だね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:21.068ID:+IqCYGHJd
>>90
即リーを否定するのは素人
即リー否定できるだけのエビデンスあんのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:31.281ID:XTdcj0oC0
>>82
この成績なら雀豪に余裕で到達してるだろ
誰か強い人の成績パクっちゃった?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:10.708ID:+IqCYGHJd
>>94
まず傑まで160回くらいで行ってる
傑3で確か200くらい
そこで止まった
お前は何も分かってねえよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:44.833ID:DPLI0Wuu0
>>93
即リーじゃなくて押し引きしないで常にリーチ打ちにいってるのがやばいんだわ
押し引きは放銃確率と点数状況とかで判断するもので実力が出るけどとにかくリーチ打ってアガれるかどうかしかやってないのはマジで運ゲーしてるだけ
常にまっすぐ打つのも雑なんだぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:25:41.668ID:XTdcj0oC0
>>97
計算合わないじゃん
俺と似たような成績だからこれで半荘やってないならどう考えても100戦以内には雀傑に行ったはず
ちょっと今雀傑にしかいってないという全体のスクショ見せてよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:33.385ID:ybn5nCG80
じゃんたまって終局時6532/10000ってEXPと半円なバー出るけど
バーが70%付近になると急にシビアな配パイとツモにならん?
体感でそう感じるの多すぎるんだがそこ超えると簡単に昇級する印象
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:40.641ID:+IqCYGHJd
>>98
まず、聴牌気配なんてものは存在しない
全てが幻でありマヤカシ
上がれる確率に大差なんてないし降りようと思えるだけの根拠がない
幻に騙されるな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:35:03.816ID:DPLI0Wuu0
>>101
聴牌気配なんか関係ない
アガれる確率は21〜3%くらいだけど自分の手の打点や点数状況は勿論だけど相手の打点、場況、放銃確率もある程度目で見えるものじゃん
分からないものを幻って断じてるだけでお前がやってることはアガれるかどうか運ゲー
俺よりよっぽど幻を相手にしてるよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:40:31.212ID:ybn5nCG80
ある程度捨て牌誘導はできるよな
3萬2枚捨てて2萬や4萬待ちとかリーチで5捨てての2か8待ちとか
滅多にないし罠だと疑心暗鬼になってるとは思うけど普通よりは出やすくなるよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 13:44:39.223ID:BG+wiIAxd
卓上麻雀ガイジと対談してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています