X



老害が精神論が好きな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:53.875ID:YPTfu88y0
社会人やってて思うが、生きていくのに根性は必要だけど、根性論はいらんと思うんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:57.689ID:fW5V94IB0
老害が精神論好きな理由を書けよ無能
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:26.985ID:bYOy9Vot0
感覚が違うだけだろ

うちもクソ親父が金稼ぐのに血反吐吐いてるみたいにどんなに大変かビビってたけど何のことはないただ親父が無能だっただけだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:36.261ID:uByGq74F0
単純に効率論でシステムツールを駆使する奴らにジジババが勝てるわけないってのを自分で分かってる
根性論はただの自衛、我田引水
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:07.854ID:Ef1AhpL70
年齢は関係なく自分の成功体験を絶対視して他を受け付けないのが老害
その時代の大勢の人が同じ事を言うのならそれがその時代においての正解だったってこと
批難すべきは根性論ではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:11.538ID:G3zyz6z20
現実世界で生きてない精神体だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:16.300ID:FnDsER4Q0
たかす幹也が言ってた精神論は好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:04.833ID:vOl1QGRB0
>>6
無いよ
氷河期で負け組なやつは人のせいにして言い訳ばっかのゴミみたいなおっさんばっか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:12.069ID:nvwgS2OD0
怨念がおんねん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:17.418ID:Eg7ousEFd
他責だから根性論が成り立たないということか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:48.559ID:8SchZV0I0
フォークリフトを使えばいいのに手で荷物運んで重労働アピールしてくるようなんばっかりだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:06.135ID:KAs2n9Il0
老害上司が新人怒鳴って叱りつけてこれでやつもやる気が出るだろうとか言ってた時はドン引きした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:54.275ID:YPTfu88y0
>>10
氷河期だけどやってこれたオッサンの話だと思うが
0017こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:32.369ID:+u3JUf7Up
法定福利厚生を無くせ
保険と年金の強制加入を辞めろ
高額医療控除を廃止しろ
医療と介護は10割自己負担

老害は持病を悪化させて医療難民にしてさっさとあの世に逝ってもらえ!
0018こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:46.056ID:+u3JUf7Up
文句言うだけでは老害は死なない
政治で殺そう、政治で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:31.886ID:vOl1QGRB0
>>15
何とか生き延びてる無能でしょ

氷河期でもちゃんとしてるやつは今余裕ある生活送ってるからw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:07.869ID:e+YoJwfr0
自分も含めて周りが馬鹿ばっかりだったからバイタリティのあるやつが有能だった経験則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況