一人暮らししてる奴、これから一人暮らしする俺に買っておくべきものを教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 20:58:18.851ID:Zgr+m7tjd
よろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:20:56.389ID:Zgr+m7tjd
>>91
これすき
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:09.876ID:Zgr+m7tjd
>>92
コロコロも買う!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:21:21.077ID:Zgr+m7tjd
>>94
あ、そーなん
じゃあテレビ置くか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:25.868ID:5BC6IxQc0
そんな当たり前に必要になるものが想像できないほど馬鹿なら一人暮らしなんてできねえよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:04.155ID:Zgr+m7tjd
>>97
まあとりあえずやってみるわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:09.293ID:n5QzXPQo0
まとめたい!!だからもっとちょうだい!!!レスちょうだい!!!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:22.481ID:5BmVW7eB0
あと布団とかは夏冬両方使えるのとかあるよ
プラス毛布で冬は耐えられる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:23:42.701ID:Zgr+m7tjd
>>100
いや冬は今も常にコタツで寝てるので
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:24:13.378ID:34id5ECF0
>>69
これはマジ
でも転勤族で長く住まないならまあ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:27:34.957ID:sJxib4Zxd
>>104
そーゆーのはおいおいでいいかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:05.284ID:sJxib4Zxd
とりあえずこのスレであがったもので必要そうなのは後でエクセルのリストにいれとくわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:35.335ID:z4HmJsg60
うぃーふぃーだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:15.029ID:YMhCbhIF0
シャープナーはゴミ
包丁研ぐなら砥石使え
慣れれば3分で刃が付く

前にシャープナーで研いでるつもりのバカ主婦の話聞いたら頭悪すぎてイライラしたわ

研ぎ方はつべで調べたらすぐ出てくる

ホムセンで2~3000円で中砥と仕上げ研買える
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:19.859ID:1nc98YXx0
ガチでドラム式洗濯機いいぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:34:55.505ID:G5e0PHNT0
掃除機はいいのか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:35:28.940ID:sJxib4Zxd
>>108
キングストンの砥石も持ってるけどプロがシャープナーでええでって言ってた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:09.484ID:sJxib4Zxd
>>110
掃除機はなんか中古で安いのでええか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:27.187ID:sJxib4Zxd
>>109
その良いって普通を知った上での良いやん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:38.096ID:uKMluIon0
コロコロ買うならガムテでいいぞ
休みの日に掃除機かけて、普段はホコリ髪の毛目についたらガムテで取る
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:41:39.781ID:RNO85fbh0
殺虫剤
防虫剤
ブラックキャップ

虫対策は繁殖してからじゃ遅い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:44:10.584ID:tLATY90a0
小物で忘れがちなものリスト
爪切り
ハサミ
カッターナイフ
耳かき・綿棒
爪楊枝
セロテープ
ガムテープ
のり
ビニール紐
靴べら
あとハンガーはなんぼあってもいいですからね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:47:59.580ID:sJxib4Zxd
>>116
助かる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:48:22.274ID:sJxib4Zxd
>>115
たしかに
gでそう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:48:55.635ID:sJxib4Zxd
>>114
今ガムテ使ってるけどコロコロ使ってみたーい😆
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:49:21.401ID:tpBQbES/0
場所取るけどオーブンがあると
トーストだけじゃなく、揚げ物天ぷらもおいしく頂ける
一人暮らしだけど辞められんわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:52:37.485ID:HKLQGJxZ0
良いベッドとか寝具
帰って寝るだけみたいな生活するならこれが一番大事
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:56:56.743ID:CYf0udAO0
食器洗い用のスポンジ
ゴミ袋
サランラップ
S字フック
雑巾
ここら辺もなんぼあってもいいですからね

あとメジャーがあると色々買い物行く時の下調べ的に便利
これで電源タップとかLANケーブル何mのが必要か分かる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:57:32.685ID:sJxib4Zxd
折りたたみベッドはあかんか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:58:59.613ID:9LrSCilo0
>>124
俺はあまりお勧めしない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:59:09.872ID:B/DQTUI80
あれこれ揃える前にまずバルサン
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 21:59:42.321ID:sJxib4Zxd
ええ!?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:01:39.426ID:B/DQTUI80
大きな冷蔵庫買っても冷凍スペースが絶対足りないから中くらいの冷蔵庫+冷凍庫がおすすめ
冷凍庫は60〜80リットルクラスがコスパいい。100リットルクラスになると値段が跳ね上がる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:03:10.349ID:sJxib4Zxd
>>128
>>128
なるほど
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:04:06.086ID:+a8wbCxp0
巣で死ね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:04:50.913ID:VLUonFvY0
ドラム式洗濯機
ルンバ
食洗機
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:06:29.639ID:D+yFG+VRp
キッチン関係は最初あまり気合い入れて揃えない方がいい
使わなくてゴミになるかも
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:12:57.087ID:QQB8IeR00
雑巾代わりのキッチンペーバー
風呂はバスタオルよりフェイスタオルを使うようになった
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:16:02.595ID:tMR7IiiL0
去年末引っ越し俺
割とマジな話 遮熱防音カーテンと長い突っ張り棒x2
プラスチックダンボールは8枚くらいあると便利
プラダンは住んでからの傷対策その他諸々に使えてじゃまにならない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:29.921ID:p/aru8N30
>>69
毎日自炊するんじゃなきゃ100リットルくらいので十分だろ
100リットルくらいのなら最悪一人でも持ち上げられるし
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:38.461ID:efjNoZ+lr
>>137
冷食買い置きできないのがクソ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 23:38:34.427ID:b8JumcV60
赤札ハンターするようになってからの真空パックはガチ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:14.844ID:9/WySk0p0
>>69
高さテーブルサイズのは直冷の霜取り必須でものはいらんのよね 選んだままいまだに買ってないわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 00:59:47.237ID:ab3YZljs0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況