X



19で工場勤務を始めたんだがもう色々きつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:31:33.437ID:r70SNLl+0
仕事内容はまあ慣れたしスキルも身につけるために努力したいと思ってる
でも人の悪意を全面に受け止められる度量もないし人間関係に壁を感じている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:32:15.361ID:qC54XaW20
人間関係に関しては職場ガチャだから努力ではどうしようもない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:02.522ID:SRt0T4+F0
工場勤務は何歳になっても何のキャリアも積めないし給料も上がらないのがキツいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:30.297ID:r70SNLl+0
>>2
いい人も多いし直属の上司とか自分の班のリーダーはみんないい人だしめっちゃニコニコしながら話しかけてくる
でもだからこそ誰が敵で誰が味方か分からない。俺の事睨んでる奴もいるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:16.940ID:r70SNLl+0
>>3
対人関係が最大の悩みであってぶっちゃけそれ以外に対してはそこまで不安は無い
将来の不安は「ここでやっているか…」ってのであって工場を辞めたらの事は一切考えていない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:31.885ID:r70SNLl+0
>>5
高卒で行けるところって工場以外にあるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:34:37.526ID:2b+fOqS/d
俺も17から工場勤務だよツラいよな
ツラくて死にたくてもう47だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/11(日) 19:35:27.705ID:SRt0T4+F0
>>6
計画性や将来のことを考える先見性があったら高卒工場勤務なんてなってないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:36:45.427ID:q+zC42j00
人間関係はヨイカ!人間関係ヨシ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:39:12.134ID:izMvR6tY0
職場に工場やってた人いるけど工場勤務のせいで難聴になったらしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:46:56.335ID:r70SNLl+0
>>8
47までやってるならもう消化試合だろ
>>9
たしかにね
>>10
良くない…
>>11
むしろ病気になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況