X



氷河期世代って就職できなかったけどバイトで年収200万円くらい稼げたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:20:36.793ID:lOKNrblF0
当時って先進国全体の平均年収が250万円とかだからそんなに悪くないと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:35.949ID:AeKiiSsq0
その枠も少ないという話
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:22:06.770ID:ybUoY94k0
当時のバイトって時給600円台だろ
今は1000円なのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:12.354ID:lOKNrblF0
当時は大学生でもフリーターでも北米でもヨーロッパでも行けた
いま若年層で北米やヨーロッパに行けるのって上位2~3割じゃないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:14.313ID:7QdRSi+d0
そんなん無理だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:21.432ID:g/5HARrZ0
60万くらいかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:17.707ID:lOKNrblF0
俺の親も高卒のファミレスの店員の片働きなのに90年代半ばに新婚旅行でヨーロッパに行ってる
俺は大学院卒と6年制医学部卒の共働きで1500万円くらい稼いでるけどヨーロッパなんて到底行けない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:27:08.532ID:lOKNrblF0
明らかな世代間格差を感じるわ
今の若手はかなり厳しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:57.335ID:HYxOC2b80
昔は今みたいにバイトの収入制限なかったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています