X



日本サッカーは中東勢に追い付かれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:18:55.503ID:IZDA8rj00
アジアカップベスト8敗退
トーナメントに残ったのは大半が中東勢だし中東の方が明らかにフィジカルや個人技が優れててスーパーゴールも沢山あった
毎試合複数失点してたし親善試合の時みたいな大量得点はほぼなかった
監督変えたくらいで日本が強くなるとはとても思えない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:19.483ID:tbIIqvaw0
まあ衰退国ですし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:31.185ID:GXE/a7GU0
30年くらい前は中東の方が格上だったけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:37.760ID:Gr1ZSeOn0
ていうか元々中東に弱いやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:47.654ID:Q9LZ4OuP0
中東勢のほうが人種的にポテンシャルあるんだからちょっと本腰入れたらいつか完全に抜かれるのは自明なわけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:20:27.121ID:IZDA8rj00
>>2
全然やれてなかったし今がピークかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:20:49.486ID:yeVFHYmm0
中東が強いのアジアカップだけだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:20:54.784ID:IZDA8rj00
>>3
ドーハの悲劇か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:04.723ID:IrN+v1DQ0
中東のアウェー戦そんな強くないけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:13.482ID:Q9LZ4OuP0
戦争の片手間でスポーツやってるような国に力負けだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:42.571ID:IZDA8rj00
>>4
いや今回は審判とか関係なしに明らかに力負けしてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:21:42.683ID:fyxhOz3Z0
森保が悪いってサカ豚がゆってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:23:27.539ID:IZDA8rj00
>>5
中東はデカいし身体能力高いもんな
今の日本はDF以外に本田圭介や中田英寿みたいな強い選手がいない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:03.014ID:Q9LZ4OuP0
むしろ世界最底辺に近い身体能力である東アジア人主体で成り立ってる日本こそ
どんなに訓練積んでもすぐに限界が見えてくるわ
素質の上では相手のほうが圧倒的に格上だということを意識して謙虚に試合に臨まないとまた負けるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:24:49.817ID:IZDA8rj00
>>7
次回のワールドカップは日本韓国より中東勢があっさりベスト8辺りに行きそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:43.663ID:IZDA8rj00
>>9
親善試合は手抜いてるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:50.471ID:yeVFHYmm0
>>16
お前普段サッカーみないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:12.931ID:o2+VpR2M0
欧州のビッグクラブで活躍してる選手たちに
あれこれ口出して指導できるような能力も説得力も無い森保とコーチ陣
でも金が無いから外国の監督連れて来れない(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:23.409ID:fyxhOz3Z0
なんだにわかかよクソが!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:26:33.260ID:Q9LZ4OuP0
「日本がドイツやスペインに勝ったのと同じことがアジアカップで日本に対して起きただけ」
とか傲慢極まりない意見を言ってた人もいたけど
日本が身体能力差や技術差を跳ね返して運の力も借りて勝ったのと
今回のイラクやイランに対する敗北は全く別物だからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:27:07.741ID:IZDA8rj00
>>10
紛争地域で育ってるだけあってハングリー精神が違うわ
大半が人口1000万人以下の国なのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:22.140ID:U5GKrdy20
同じアラブ系のモロッコがあんなやれるんだから中東の奴らも真面目にサッカーすれば日本より強くなれるはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:28:27.000ID:IZDA8rj00
>>11
親善試合ならそうかもしれないけどガチの試合ならフランスブラジル辺りは負けないと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:29:13.752ID:JmMhShE7r
追いつかれるっていうかFIFAランクでいえば日本がイランに追いついたのがつい最近の出来事でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:30:03.621ID:rLm/4/C/0
調子に乗ってる時にゴリゴリにくる相手にやられるのはいつものこと
歴史に学んでないしそんな相手にも当然のように勝つレベルには至ってないということ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:30:15.397ID:IZDA8rj00
ケチらずにクロップ監督呼べよ
クロップならマジで可能性感じる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:31:22.141ID:yeVFHYmm0
>>21
お前政治色強すぎな
サッカーじゃなくてそれが好きなだけだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:32:15.879ID:IZDA8rj00
>>15
それは間違いない
日本はアジアカップ舐めてたとか記事にあったけど対策されてて舐めてなくても負けてたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:33:41.314ID:IZDA8rj00
>>19
森保はJ止まりだから欧州の選手に強く言えないのはわかる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/10(土) 23:34:10.413ID:hqEA3rou0
w杯のスペイン戦は日本がカミカゼプレスに来てるのに
スペインが馬鹿正直にGKから組み立てようとしてプレスの餌食になった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:44.494ID:IZDA8rj00
サッカーは人気スポーツなんだから税金使ってでもクロップレベルの監督呼ぶべき
自民党の裏金をサッカーに回せば良いだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:47.132ID:IZDA8rj00
>>21
イラクにやられたのは失望したわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:40:33.120ID:NHate6E70
権田何故呼べなかったの?第3キーパーまで故障で他の選手に代えれない 異常事態だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:40:59.479ID:IZDA8rj00
>>23
中東って見た目も体格もほぼ欧州だもんな
迫力もあるしセットプレイの時押されたり気合い負けして日本選手はヤンキーにいじめられてるみたいだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:42:11.234ID:IZDA8rj00
>>25
日本は次のワールドカップ辺りには35位くらいまで落ちそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:21.533ID:c7s31a2c0
選手が欧米行って偉そうに上目線で語っても中東には苦戦ばっかだしなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:43:25.466ID:NHate6E70
>>36
定位置じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:45:20.352ID:IZDA8rj00
>>26
脳筋縦ポンサッカーに対応出来てなかったもんな
南米みたいなフィジカルを凌駕する個人技もないしこれからはフィジカル重視になってくるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:46:56.062ID:kl9YmCfl0
監督がまともで、性犯罪疑惑起こすような選手が1人いなければ
優勝できたんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:47:26.369ID:c7s31a2c0
後半の展開を打開出来ないからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:48:24.127ID:IZDA8rj00
>>31
スペインの方が良い試合してたしたまたま勝っただけだよ
見てて10回やったら8回負けるくらい実力差あった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:49:02.145ID:NHate6E70
>>40
IJ居ないと久保も右で使い高くてもボールこねるだけで前に送れないからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:49:37.922ID:IZDA8rj00
>>34
ザイオンはいいとこなしだった
史上最低のGKに見えたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:51:28.291ID:IZDA8rj00
>>37
史上最強と言われてたのに今回はベスト8だからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:53:09.699ID:gQaWqIvV0
ザイオンは浦和でコーナーから直接やられたの見て大丈夫かこいつと思ったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:55:08.331ID:IZDA8rj00
南米は欧州よりフィジカル落ちるけどテクニックあるしメッシみたいな小さい選手でも豆タンクみたいにゴツいんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:57:05.152ID:NHate6E70
>>44
ザイオン使ってみたいな~ってフィジカル良さそうとか思ってたが川島の劣化版でびっくりした
前優勝回って吉田麻也がまだ下手くそで失点絡みそうなプレイばかりしてて実況でも吉田怒号だったけど使い続けていったら五輪オーバーエイジキャプテンまで登り続けるだからザイオン
もどっかで続けるしかないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:13.449ID:IZDA8rj00
ここ2年で親善試合以外で強国に勝ったのはスペインドイツだけだしそれも1点差で内容はスペインドイツの方が良かったしマスコミが持ち上げ過ぎて勘違いしちゃった感あるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:01:25.977ID:iCn0zXaw0
今ならドイツスペインの気持ちがわかる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:06:24.299ID:zycRLZPa0
久保くんか堂安かハッキリしないと周りもどうすんの?ってなるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:11:53.085ID:iCn0zXaw0
日本は高さがないのにゴツさもないからテクニックで行くしかないけど個人技でも中東勢に負けてた
決定力もないし笛吹かれるか微妙なプレイで流されるとあっさりやられる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:13:44.472ID:iCn0zXaw0
縦ポンシンプルサッカーで日本は簡単に料理出来ることがバレたし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:15:13.321ID:LotvavjBd
縦に一発出せる選手居ないの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:16:19.637ID:eHPB1s1HM
親善試合で強くても意味ないわ
本番に強くないと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:18:45.720ID:zcDo6/T90
監督が、頑固過ぎる
明らかにザイオン駄目なのに固執し過ぎ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:17.874ID:eHPB1s1HM
>>55
キラーパス出せる選手いないし縦に強く出し過ぎて相手のゴールキックになるノーコンや浅野や前田みたいな足が速いフォワードいても下手くそだから意味ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:20:26.779ID:upEBozv/0
>>57
第3まで故障してたから使えるの居なかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:42.904ID:eHPB1s1HM
日本は足が速いフォワードはいるんだけど決定力がJリーグレベルなんだよな
10回に1回だけ欧州レベルじゃ意味ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:27:54.697ID:upEBozv/0
カタール先制した
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:28:08.905ID:++1rcZuC0
普段の日本はライン高く上げてるから基本的には縦ポン通じない
イラン戦の場合はあの試合ザイオン悪くは無かったけどDFがGKを一切信用してなくて
ズルズルライン下がりまくって縦ポンの餌食になってた
向こうはそういう状況状況で戦術探っては実行してた賜物
日本は事前準備してた事には強いが状況状況で戦術を変えられない未熟さがまだある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:32:01.617ID:LotvavjBd
>>62
誰の指摘か知らないが可変型に弱いって言われてたし相手コーナーでも選手がズレるとごたついて審判に注意とか状況の変化についていけない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:47:35.281ID:upEBozv/0
>>63
対応出来ずにごたつくね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:49:04.673ID:aI+MFFH00
ワールドカップ終わってからずっと選手からメッセージが出てた
鎌田や堂安はこのサッカーじゃここまでって辛辣に
お前らも社会経験あるなら分かるだろうけど、相当な事言ってるんよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:53:22.506ID:aI+MFFH00
で今回守田はもっと踏み込んでベンチは無策だと
これはモリポか悪いんじゃない
選任してる協会が悪い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 00:58:30.947ID:upEBozv/0
協会代表変わるけど宮本になったら変わる!とか事前言われてたのに今になって「何をしたいのか分からない」って評価になってるの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 01:00:41.572ID:aI+MFFH00
田嶋反町辞めたら多少は良くなると信じたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 01:37:37.649ID:upEBozv/0
ヨルダン追いついた!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 01:43:24.240ID:upEBozv/0
カタール追加点!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 02:27:32.245ID:A1bByejx0
沈黙の艦隊観てたらカタール優勝してた
カタールって帰化で育成した国だよな賛否あるだろうが日本も必要か…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 02:55:00.142ID:2QHps/020
中東でも東アジアでも完全に負けてるし
これから東南アジアにも負ける
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 03:02:42.310ID:s/Fs6mXN0
空中戦に持ち込まれたときの弱さが昔のママだっただけ
追いつかれてはいない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 03:03:49.476ID:D1yGp2RG0
中東のほうがフィジカルや個人技があるというのは思い違い
単純に監督がクソ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 03:04:38.170ID:s/Fs6mXN0
とはいえこのまま無策ならアフリカ勢南米勢には一生勝てないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています