X



どうして人を殺したらいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/10(土) 23:14:38.209ID:ceUPlSuv0
いけないってなに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:01.800ID:ZQzeRICld
あーわかるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:05.189ID:o2+VpR2M0
法律(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:07.641ID:x8fSy37+0
どうしたらタコつくの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:28.688ID:sFqYQ3mCa
いいんだよ
なにしても
ただ法律が
あるだけさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:49.251ID:AeKiiSsq0
別にいけないなんて決まりはない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:56.452ID:ceUPlSuv0
>>4
朝起きたらついてた
離れないんよこいつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:16:52.874ID:6ll4wLhC0
人殺すたびにイってたらすぐ隙をつかれて殺されてしまうからや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:25:29.541ID:eVCJcTqrM
人間社会において正しいとは、人類全体の幸福の総和がプラスになる考え方であること。
それならば人は殺してはいけない。

ただし、人間社会という範囲を動植物全体にまで広げるとたちまち人類は死ぬべきだとなる。つまりその場合人を殺しても良いとなってしまう。

なんで人を殺したらいけないのかわからない人はこの「誰のための幸福を考えるか」という範囲を決めていないからわからなくなる。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 23:34:23.184ID:CO/Vhhmb0
やってはいけないことというのはやってはいけないことになっていると得する人が多いことなのではないだろうか
人を殺してはいけないということになっている方が殺される心配をあまりせずに生きられる
その分別のことに労力を割けるので経済も文化も発展する
ところでこれがわかるとロリコンがダメな存在であるということになったのがなぜなのかがわかるかもしれない
俺の考えではロリコンは親が子供に対してかけるコストが高くなったことによって生まれた概念だ
親が子供に対してかけるコストが高くなったことによって子供に自身のアイデンティティを託す親が増え
その結果子供に対するセキュリティへの関心が高まったのではないか?
要するにロリコンとは核家族化によってできた概念で核家族化は人類普遍の現象というわけでもないので
ロリコンは悪であるという価値観は意外と脆い基盤の上に立脚していると言うことができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況