X



最近の不殺系主人公がなんでダメなのかが分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:17.448ID:zy7FyArS0
最近の不殺系→普段は不殺不殺とカッコつけてるけど自分やヒロインがちょっとでも危なくなるとすぐに相手を殺しにかかるエセ不殺

昔の不殺系→相手が殺意マシマシで襲い掛かってきてもラブ&ピースで逃げ回り、身体中が傷ついたり左腕を失っても復讐せずに争いが収まるまでその土地から立ち去って不殺を貫く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:29.513ID:82OT91aSr
さよか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:04.813ID:PT/xsFqe0
下がヴァッシュ以外に当てはまるのが居ねぇ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:48:45.503ID:w7ChmjE20
昔の不殺系がなんのことを言ってるのかわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:49:40.682ID:tcgQCzpP0
下のやつに当てはまる主人公がどれだけいるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:01.116ID:AKZLaWPU0
殺すべき時に殺せないのはダサい
撃てませーん!じゃねーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:03.993ID:gLRkycfy0
奴隷以降のトルフィンが本物の不殺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:52:16.261ID:TcUEbxPN0
>>7
撃てないのは構わない
撃てないなら撃てないなりに相手も周囲も殺させないように立ち回るのが真の「不殺」だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:14.201ID:M5+MitZH0
>>8
フローキのことは止められなきゃ殺しそうになってたけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:01.588ID:PT/xsFqe0
剣心ってどちらかというと上側だよね
ヴァッシュより剣心の方が若干昔だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:11.087ID:UTkFjYkJ0
なんだったか「不殺ってのは、ただ殺さないだけで実現できるような甘いものじゃない。相手にも殺させないだけの圧倒的実力があってようやく実現できる最も難しいやり方なんだ。」てセリフには納得した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:58:31.608ID:o9DnHCzm0
不殺って俺つえー演出とヘタレ演出以外に使い道ある?道徳ムーブ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 21:59:41.552ID:PT/xsFqe0
>>13
俺つえーというよりはつえー主人公を苦戦させる為の縛りみたいなもん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 22:01:42.962ID:F/yWwXk80
ヴァッシュは昔見逃した小悪党が数十年後に大悪党になってしまって苦悩したりと不殺の悪い面もちゃんと描いてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 22:03:35.525ID:faRxeB1d0
横の牧師がバンバン殺しててわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています