X



【朗報】児童が増えすぎちゃって小学校が足りないの!・・・さいたま市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:03.595ID:Ya1nnkKI0
 :
さいたま市南区にある沼影公園の市営プールは、ウォータースライダーや冬場は屋外スケート場となる50メートルプールなどを備え、50年以上にわたって親しまれてきましたが、地域の子どもが増加して新たに学校を建てるための建設用地に決まり、新年度から順次解体されることになっています。
10日は、解体を前に、プールのお別れ会が開かれ、子どもたちが、水が抜かれたプールの底などにペンキやチョークで、「今までありがとう」などと思い思いのメッセージや絵を描いて感謝の気持ちを表現していました。
小学4年生の男の子は、「ありがとうと書きました。家族と来てウォータースライダーを滑って楽しかった思い出があるので、なくなるのは寂しいけど感謝したい」と話していました。
 :
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20240210/1100018237_20240210121901_m.jpg
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240210/1000101961.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:48.950ID:sKy4/mkZ0
ちょっと埼玉行ってくる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:08.907ID:o00d3Olg0
なんか学区がどうとかしょーもないこと言ってるよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:32:19.962ID:Ya1nnkKI0
googlemaps見たら隣が小学校だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況