X



今更ながら「ベルセルク」読んだんだけど面白すぎるだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:53.777ID:5D/sOICS0
なんでお前ら教えてくれなかったんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:11.412ID:XePZ/vBK0
俺教えたけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:23.197ID:bTGhqL1/0
どこまで読んだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:38.588ID:KA3VntMp0
20年前から面白いって言ってるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:46.271ID:7r9Hbaadr
長そうだから終わったら読むつもりだったんだけどね……うん……
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:06.735ID:4BxpCV+X0
VIPの基礎教養も知らずにコテ付けてんのか
NG安定
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:05.408ID:m98oKibQd
ふーん
0008ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:27.403ID:5D/sOICS0
>>2
聞いてなかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:40.995ID:PZ2s1gOsM
鉄塊だった
まで読んだ
0010ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:47.584ID:5D/sOICS0
>>3
最新刊

>>5
あんだけ古いのに余裕で完結してないの悲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:04.576ID:CAAbjAYo0
作者死んだから続きは同人誌なんだろ?
0012ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:14.328ID:5D/sOICS0
>>9
それ5回くらい出てきたよね
0013ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:42.536ID:5D/sOICS0
>>11
まあ意思は継いでるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:54.900ID:KvTKxWpC0
25年前に俺が世田谷区あたりで布教してたの知らないの?
がんばったのになぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:58.095ID:KvTKxWpC0
正直うざい魔法使い出てきてから微妙だったから
良くなる可能性すら期待してる
0016ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:04.720ID:5D/sOICS0
>>14
局所的すぎるしまだ生まれたてだからしらんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:30.067ID:NKKFx9nM0
妖精島壊滅したあとどうなったの
0018ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:45.216ID:5D/sOICS0
>>15
あそこまでずっと鉄の塊振り回しといて魔法とか出てきちゃうのか、とは思った
0019ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:25.915ID:5D/sOICS0
>>17
次巻からだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:30.602ID:CAAbjAYo0
結局キャスカが産んだ子はガッツの子だけど直後の触で黒グリィフィスに呪われて今の白グリィフィスになったって事なの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:11.885ID:BVslPizy0
37巻で辞めたけどキャスカ戻った?
0022ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2024/02/10(土) 01:36:04.213ID:5D/sOICS0
>>20
それはちがうだろ

>>21
もどった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:19.576ID:akBsycvR0
魔法批判するやつって馬鹿だと思う
ベルセルクは最初から純粋なファンタジーを描きたかった作品
初期は現実的な中世を表現してただけで、そこから一変して世界が変わる
作者の構想通りであって行き当たりばったりの展開じゃないんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:35.843ID:BVslPizy0
>>22
マジかよ良かった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:37:38.766ID:CAAbjAYo0
シールケの恋が実らなそうで投げた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:42:53.187ID:ZwzskSM50
30年以上前から連載してて面白いけど一向に話が進むない作品として有名だったろ
昔の名作が読みたいなら寄生獣でも読んどけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 01:51:59.190ID:BXJfpM5lr
作者死亡エンドなのが本当に悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況