X



自社開発の弊社、派遣の方が給料高い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:22.857ID:+FBvq8cd0
技術派遣の会社に転職しようかな?メイテック民の方が給料高いんだが?????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:12.837ID:cYvBkCZa0
本当にすぐ切られるよ♥
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:53:38.049ID:+FBvq8cd0
しかもプロジェクト任されたりしないからめちゃめちゃ気楽そうなんだが
はーしょーもな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:29.279ID:+FBvq8cd0
>>2
よっぽどじゃなけりゃそんなすぐ切られなさそうな気がするんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:56:45.557ID:cYvBkCZa0
>>4
世の中には怪物いっぱいいるんだよ♥
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:57:33.362ID:+FBvq8cd0
>>5
じゃあ怪物じゃなけりゃ派遣の方が気楽でその上稼げるじゃん
ゴミだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:10.799ID:cYvBkCZa0
>>6
そうだね♥
がんばってね♥
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:30.658ID:5VQv+bpw0
ボーナスの差があるんじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:32.266ID:5VQv+bpw0
開発系の派遣は貰えるよね
それに切られたとてもすぐ月が見つかるからさほど不安定でもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:54.037ID:+FBvq8cd0
>>8
派遣元の会社に正社員として雇われててそこから5ヶ月以上ボーナス出るぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:00:24.477ID:cYvBkCZa0
こっちにおいでよ♥
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:22.739ID:5VQv+bpw0
>>10
そういうタイプか
いわゆる特定派遣?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:02:20.024ID:+FBvq8cd0
>>9
そうなんだよな
プレゼンしたりプロジェクト管理したりするより淡々と設計実装やってる方がよくね
会議もあんま出なくていいし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:03:41.668ID:+FBvq8cd0
>>11
転職してみてうんこだったら派遣なるわ
次は半導体業界行こうと思ってるから年収の面ではマシになりそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:00.679ID:cmab9v0k0
派遣社員って毎月50万くらいかかってるんだろ
なお手取り
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:14.847ID:+FBvq8cd0
>>12
特定派遣かは知らんけど技術系の派遣はほぼそうじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:54.231ID:+FBvq8cd0
>>15
未経験とかじゃなけりゃもっとかかってるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:17.525ID:+FBvq8cd0
>>18
技術系は派遣元の会社に正社員雇用されてるからガッツリあるんだよなぁ
派遣会社によってかなり格差あるみたいだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:28.242ID:+FBvq8cd0
月単価100超える人もおるしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:14:31.293ID:vWFIcly60
半導体業界にいたけどどんなに優秀でも派遣だと容赦なく切るから気をつけろよ
課長部長レベルが上に言っても切られる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 21:18:25.162ID:+FBvq8cd0
>>21
どんなに優秀でも切るのはよう分からんけど次も正社員やってみてしょぼそうだったら派遣もありかな
ていうか派遣なら派遣先の業界にそこまで影響されんくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況