X



スーパーでバイトしててよかったことを教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:14:05.781ID:TjsFJ8iq0
店員を目下の人だと思ってすぐ怒鳴り散らすたいぷの爺婆は思ってたよりいっぱいいる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:14:48.187ID:fC4s3fFHM
ジジババに虐げられたいマゾだってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:15.513ID:31HcKJxT0
はい次ー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:20.353ID:QEw7pUBt0
スーパーで3年バイトしてるけど怒鳴られたことなんて一度もないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:20.609ID:k+9qDwmY0
で?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:15:38.383ID:4id1psN50
スーパーの店員あるある言っていい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:16:21.755ID:TjsFJ8iq0
>>2
世の中にどうしようもないタイプの人は案外いるんだなっていうことが学べた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:17:11.234ID:VLD7bPPo0
お惣菜を持って帰れる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:18:06.873ID:QEw7pUBt0
怒鳴られるってどういうことで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:18:17.179ID:TjsFJ8iq0
>>4
結局地域によるよね
うちは忙しい地域だから「レジ打ちが遅い!」とか「瓶にクッションかけるなんて常識でしょ!!!」とかなんか怒る人は多い

二重登録とかで客が損したなら怒られるのはやむなしだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:18:36.139ID:8R4RY3ym0
水産担当俺
夕方社員がいなくなった後、廃棄寿司を貪り食う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:31.117ID:0gY8IJtf0
もう二度と来ないとかいう奴に限って次の日も次の日も来る現象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:20:59.422ID:BkQHrFYV0
俺はイッチくんの味方やで?
前にドンキでキレ散らかしてるおっちゃんおったから後ろに並んでた俺がレジの側面蹴飛ばして「てめぇのせいで詰まってんだよ殺すぞボケ」言うたら目ん玉ひん剥いて逃げてったで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:22:19.148ID:TjsFJ8iq0
>>9
今は本社が煩いから廃棄は基本的に持って帰れないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:23:22.293ID:TjsFJ8iq0
>>13
まースーパーて都会の方じゃないと各エリアに1つだから車持ってない人だとそこ行くしかないんじゃねーかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:14.786ID:lebmRQSd0
>>14
レジの側面壊すとか敵だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:44.385ID:BkQHrFYV0
>>17
壊してません😡😡😡😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:24:48.253ID:0gY8IJtf0
>>16
そんなことないし限界集落にでも住んでるの?
車もってないのも意味不明だし
バカは話しかけてこないでくれる?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:25:28.027ID:qm0SbnGfr
俺もバイトしてたで~
惣菜持って帰れるのはいいよな
毎月食費掛からんかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:25:39.625ID:VLD7bPPo0
>>15
まじか
てかスーパーにしろコンビニしろあの安い時給は廃棄を持って帰れる事で相殺してんのにな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:25:48.119ID:aVHxn7nV0
ゆーてもドンキ店員の民度は最低やしなwwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:47.185ID:TjsFJ8iq0
>>19
いや自分が田舎すみだけど
近所のスーパーの次に近いスーパー4km先だしなぁと
市の1つしかないというレベルだと勘違いさせちゃったなら申し訳ないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:55.362ID:TwkDVq330
スーパーの🍰売り場で何も悪いことしてないのにクビになったの思い出したわ
🐟コーナーに回される言われたからどうせ端からそのつもりだったんだろう
辞めてやったけど今でも苛つく死ねばいいのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:27:25.222ID:r4cE6Wuk0
>>1の接客がゴミだったってオチ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:10.651ID:TwkDVq330
>>25
ゴミなのはスーパーに来るキチガイたちだぞ
キチガイが来ない店はこの世に存在しないからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:28:51.531ID:BkQHrFYV0
>>25
ガチのキチガイは本当にヤバいぞ
うちの地域でも時々見るけどあれは店員悪くないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:29:03.865ID:TjsFJ8iq0
>>21
スーパーに限らず廃棄持って帰れるとこ減ってるみたい
個人経営のとことか加盟店とかだったらゆるいみたいだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:30:20.752ID:TwkDVq330
でもキチガイに屈服する奴隷店員たちも悪いんだよね
奴隷しないとクビになる環境も悪いとはいえ
店員たちが率先して奴隷になろうとするからな
せめて雇われ労働者である店員同士は結託して抵抗しないといけないのに、馬鹿奴隷は進んで奴隷になる
どうしようもない馬鹿がゴミどもを接客する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:33:24.020ID:TjsFJ8iq0
自分も決してめちゃいい接客をしているとは思わないけど
いくらか忘れたが
会計が1200円だとして
客が1150円出してたから
自分が「申し訳ございません。金額が50円不足しております。」
って言ったら
客が「バカにしてんのか!?」って怒鳴られたことある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:53.091ID:RDd+otIc0
>>30
お金足りないの指摘されて恥ずかしくてキレちゃったんだろうな
世の中には自分のミスを認めようとしない奴がたくさんいる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:37:29.144ID:TjsFJ8iq0
>>29
スーパーは基本的にどこでもほぼ同じサービス(特売品が違うとか生鮮品の鮮度とか惣菜の違いはあれど)だから接客で差をつけようとしているのはあるかもしれん

てかそういう趣旨の話を入ったときにされた記憶がある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:29.090ID:TjsFJ8iq0
>>31
多分50円を100円出したと勘違いしたんだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:39:03.368ID:TwkDVq330
>>32
入った瞬間にクソ店確定だってわかるじゃん、そのとき辞めるべきだったね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:40:32.994ID:ttHbFkQw0
スーパーいたけど社員がパワハラすぎた
他の部門でもそうだった
二度とスーパーで働かん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:42:45.254ID:TjsFJ8iq0
>>34
服屋とか飲食店ならその店じゃないとだめな理由があるけど
スーパーはそういうのが薄いからうちんとこに限らず奴隷気質なんだと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:54.536ID:TwkDVq330
関係ねえんだわ
スーパーだからじゃなくて店員が奴隷してるから奴隷になる、ただそれだけのこと
1人だけ歯向かってもクビにされるだけだけど、全員がまともな人間ならクビにもできないし奴隷にはならないんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:44:28.864ID:TjsFJ8iq0
>>35
レジ部門は割と社員とパートが仲いいし大丈夫だけど
加食は社員vsパートの構造になってるwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:46:01.795ID:iugS9HuJa
お昼休憩に毎回お弁当と豆乳コーヒー買って買える俺についてるあだ名ってなんだろう…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:32.548ID:TjsFJ8iq0
>>37
んーまぁ個人経営とか小さい規模だったらそれできるかもしれんけど
チェーンのスーパーって大体本社に経営陣がいる感じだから
〇〇店だけ売上下がったりクレーム貰いまくったりすると本社が〇〇店の店長詰める
店長がその店舗の社員に…
って感じだしなかなか改善しないと思うわ

売上下がりすぎると潰れるし
毅然とした対応するの難しいんじゃねーかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:51:29.240ID:TjsFJ8iq0
>>39
自分はあんまあだ名つけてねーな
てかそれくらい結構いるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:37.493ID:lYxn7jL90
時間見てゴミ捨て場行って廃棄されたばっかの飯食いまくってたな
バイト仲間と交代で
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 12:13:45.295ID:BkQHrFYV0
>>35
殴り返せば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況