X



一般国民が政治家になるルートって、YouTuberか秘書しかなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 08:49:31.170ID:OPtzFcDF0
テレビタレントとかスポーツ選手も一般国民は無理だから
YouTuberがほぼ唯一の道じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 08:50:02.052ID:OPtzFcDF0
選挙活動しながらでも本業辞めなくて済むってのもデカい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 08:54:59.102ID:V6B0YcA0d
政治家は既得権益を守りたいからそういう仕組みにしている
だいいち、ここ20年で生え抜きの総理大臣が野田佳彦と菅直人と菅義偉しかいない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 08:57:43.415ID:V6B0YcA0d
そして日本の社会システムの頂点である天皇陛下は世襲制
これで民主主義っていうのか?!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 08:58:19.472ID:OPtzFcDF0
>>3
ここ20年ってほとんど安倍政権じゃんwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 09:01:03.716ID:PZ/jEEZl0
もっと勉強しなよ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況