マンガは2次元でドラマは3次元ってのが理解できない原作者ってマジで馬鹿だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:02.277ID:dzX7Cqu7M
マンガは絵とセリフ以外を読者は想像で埋めてるけどドラマはそれができないから改変しなきゃいけないってのが分からないのは馬鹿な証拠だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:55.356ID:L+5byWbG0
ドラマの視聴者がバカってコトぉ!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:08.955ID:83qLGubt0
>>1
例えば誰のこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:12.879ID:X9gvMLrnM
サンデーさん、セクシー田中さんの件で終了しそうwwww
16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/08(木) 07:28:16.290 ID:dzX7Cqu7M
>>13
効いてて草

自民党総裁ってマジで石破しかいないけど首相になっても何も決められなそう
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/08(木) 07:49:24.744 ID:dzX7Cqu7M
女はどうせクソだし他に誰かいるの?

嫁とのセックスってマジで興奮しなくなるな
9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/08(木) 07:51:45.641 ID:dzX7Cqu7M
お風呂に一緒に入って手マンで潮ふかせるようになった
顔射してもすぐ流せるし最高なんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:32.185ID:83qLGubt0
>>1
具体的には誰について言及してるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:14.889ID:dzX7Cqu7M
>>6
仕事しても的はずれなことして同僚から嫌われてそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:16.702ID:6uKhZFgz0
セクシー田中さんの改変は言い回しじゃなくてキャラとストーリーだし、ストーリーの方は写実的な人間模様からコテコテの変人女の恋愛ドラマになってるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:15.036ID:IRarfmvf0
2次元と3次元ってだけでストーリー変える意味がわからんのだが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:30.083ID:x6jlE8XH0
>>7
なに的外れなこと言ってんだよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:37.534ID:42GDsai70
>>8
何の話ししてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:02:47.646ID:PtiwbvJO0
>>7
自己紹介乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:00.150ID:GflHK/uS0
コマまで完全再現するウォッチメンとかいう神映画
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:56.519ID:dzX7Cqu7M
>>11
>>13
効いてるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:12.317ID:1YthMeo80
効いてるって言っとけば勝てると思ってそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:05:45.783ID:IRarfmvf0
>>15
>>5についてなんかコメントは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:37.876ID:mweZtSS40
自分の漫画を原作とした理想のドラマ作りたいなら自らプロジェクトを立ち上げればいいのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:36.991ID:TV88BTqH0
重要なのは3次元への落とし込み
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:13:18.971ID:Yod76eV50
そもそも三次元なんて一部のオタク以外ロクな奴いないんだから死刑でいいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:14:51.453ID:Nyl45i2j0
日本の実写ドラマの改変って8割が「芸能事務所の都合」によるものであって創作上の改良ではないんだ
だから嫌われるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:31.785ID:YvY1JSEf0
漫画→2次元
キモイ舞台劇→2.5次元
ドラマ→3次元
再現するのに苦労するんだろ2.5次元のキモさ考えると
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:26.969ID:uX6rKdRr0
物理学的な話かと思ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています