X



岸田って何でどんどん増税するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:52:45.795ID:k8aB+X8E0
国民のこと何もわかってないとしか思えない
さっさと辞めてほしいわ
年寄りに国民生活のことなんてわからないんだから議員に定年作ってほしいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:53:54.628ID:aJ6wxhRu0
覚醒した俺「ひっさしぶりw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒した俺「なんかよう?w」

母「ぁ・・し、仕事を・・」

覚醒した俺「あいよっwとりあえずセブンのバイトでw」ピッポッパ

覚醒した俺「もしもし、アルバイトを希望したいんですけど……わかりました、明日の午後6時ですね、よろしくお願いします」

覚醒した俺「ってことで明日行ってきますw今から美容院で髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣
0003会社の女のマンコ舐めたい
垢版 |
2024/02/08(木) 07:54:45.256ID:S2ffRqWw0
>>1
★日本共産党の大増税政策★

・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:32.716ID:TPnnBplo0
なんかすでに実行された増税ってあったけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:08.338ID:5P/xotz/r
岸田「社会保険料の増額なので増税にはあたらない」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:56:37.706ID:e/P5y4n50
岸田「だって景気いいじゃん」
本気で思ってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:16.674ID:aSg1dpS50
されていない増税があったと妄想するのは統合失調症の疑いがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:38.088ID:04LJtSyq0
この国はもう斜陽で夜の帳が落ち始めとる
ガチで賢い奴はもうこの国を出とる
俺にはそんな金も学もない
新天地に飛び込む度胸も
やからこの国が俺の棺桶や
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:19.694ID:T8nci8MW0
人が減ってから増税しても遅いから
マジでこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:27.698ID:vHCMKTb/0
>>5
これネトウヨの心の拠り所だろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:00:36.377ID:lhpG1zRy0
無料でワクチン打ったのに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:01:53.771ID:J5BnTR1V0
経団連、官僚、OB
こいつらの思想だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:04:12.289ID:HNwaxSrRx
何でって
それはインフレを抑える為だよ

金配ったら金持ちが外貨ばかり求める物だから
円安で物価も酷いでしょう

庶民に金渡しても、最終的には金持ちの所に行って同じ事が起こる。
だから根本的には外貨稼ぐ必要があるけど、そんな能力は国にはない、だから増税するんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:50.537ID:bEp6Ta+40
キッシー「異次元の少子化対策として社会保険料UP!」
グノタミ「実質増税プギー!!!」
キッシー「賃金上昇分で相殺できるから負担はゼロよ」
グノタミ「実質賃金下落してて更に負担増プギー!!!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:05.687ID:9szh932JH
もっと争え…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況