X



【速報】福島第一原発の汚染水浄化装置から放射性物質含む水が漏洩 漏れたのは約5.5トン220億ベクレルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:28.448ID:AyZYxb/SM
東京電力は福島第一原発で汚染水を浄化する装置から放射性物質を含む水が漏えいしたと発表しました。
東京電力によりますと7日午前9時前、汚染水を浄化する装置の排出口から水が漏えいしているのを作業員が発見しました。

装置は点検中で、ろ過水で洗い流す作業をしていた際、本来閉めなければいけない弁が16個中10個開いていたということです。

東京電力の試算では漏えいした水の量はおよそ5.5トンで、セシウムやストロンチウムなど220億ベクレルの放射性物質を含んでいる可能性があるということです。

漏えいした水は大部分が土へしみ込んだとみられますが、付近の排水路のモニタリングに有意な変動はないということです。

東京電力は水が漏えいした区域を立ち入り禁止とし、今後、周りの土を回収するなど対応を急ぐとしています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:56.488ID:mHkgmzo30
一方、宇宙からは毎日200兆ベクレルの放射性物質が降り注いでいるのであった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:43.751ID:zS4tp95l0
https://www.tepco.co.jp/press/mail/2024/1666948_9010.html

福島第一原子力発電所における体調不良者の発生について(続報)
2024年02月07日

2024年2月7日
東京電力ホールディングス株式会社

 本日(2月7日)午前10時49分頃、発電所構内第二土捨て場において、体調不良者が発生し、入退域管理棟救急医療室で医師の診察を受けたところ、緊急搬送の必要があると判断されたため、午前11時48分、救急車を要請しました。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:18:42.092ID:tOzIsqGl0
工程無視してオレ流でやったら漏洩したって記事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:21:16.799ID:AyZYxb/SM
>>4
いつも通りのミス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:24:13.019ID:1Rl8hRe90
東電「うちは経営ヤバくなったら税金投入できるし鬼の値上げで社員分のボーナス確保出来てるけど漁師さんたち風評被害でカアイソウだね」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:25:07.398
同じスレ立てるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています