X



草津市「草津温泉と間違えないで!」←??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:22:52.408ID:JMLSwcTz0
“草津温泉と間違えないで” 草津市が認知度アップへPR

草津市は、全国有数の温泉地として知られる群馬県草津町と混同されることが多いことから、市の認知度について調査を行ったところ、群馬県では3分の1が「知らない」と答えました。
市はふるさと納税やSNSの活用で認知度アップを目指すことにしています。

草津市は、同じ「草津」の地名から全国有数の温泉地、群馬県草津町と混同されることが多く、毎年、数回、市役所に草津町についての問い合わせがあるということです。
これを受けて、草津市がどれくらい知られているのか調べるため、市は去年(令和5年)9月から11月にかけて群馬県や大阪のイベント会場でアンケート調査を行い、来場者960人が回答しました。
その結果、▼群馬県前橋市ではおよそ33%が、▼大阪・泉佐野市ではおよそ17%が、草津市を「知らない」と答えました。

https://i.imgur.com/BemovUK.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:00.628ID:s5ixZkVd0
被害者は逆だろwww

俺まさに草津温泉にはじめていくときにやらかした。流石に最後まではいかなかったが、まったく見当違いな中間地点の宿を予約してしまった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:23.066ID:BvgxKvdF0
名産品や観光地がなきゃ田舎の市なんてどこも無名だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:38.810ID:sWTZeo230
JTCがあるから高速乗る人は知ってるんだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:28.947ID:6aphHNSX0
立命館のキャンパスがあることで有名
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:26:29.622ID:qp0SJW6MM
記事本文のどこにも滋賀県って書いてなくて何だこの記事と思ったら滋賀ニュースだった
別の似たような記事には流石に書いてあるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:29:00.139ID:mDV6xEi50
紛らわしいやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:29:01.867ID:fjq5VZ4o0
同じ滋賀で長浜市ってのがあるんだが長浜ラーメンで間違われることがあるらしいw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:37:22.000ID:1HCTAdFX0
いや長浜は豊臣秀吉が築城したから滋賀の方が有名だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:26.686ID:fjq5VZ4o0
>>9
だから滋賀で長浜ラーメンが食えると間違ってるのがいるってことw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:38:59.343ID:1HCTAdFX0
>>10
だな
書いてから気づいたスマン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:47.187ID:JMLSwcTz0
人口は草津市の方が20倍くらい多いんだな
草津町はしょせん観光地か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:46:34.987ID:1B2yg1KCd
東松山市「愛媛県と間違えないで!」←そりゃしゃーない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:47:33.100ID:RgewjR5Da
滋賀で1番発展してるのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:49:55.205ID:i+alLwAa0
静岡県の富士川町が合併で消えたら山梨県に富士川町が生まれたって話はなんとなく聞いた気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:53:32.624ID:eOAJZzoK0
名前変えたらいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:22.687ID:G0djmdqT0
何県の草津市なんだよ
わかりにくいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:51.224ID:G0djmdqT0
暇なんだから電話くらい取れやゴミどもが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:56.222ID:JMLSwcTz0
>>17
やっぱ草津市の方か?
世間へのインパクト的に
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:22.346ID:knDRkScP0
北広島市「広島にあると間違えないで」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:58:58.943ID:DKWTx/XJ0
日本同じ感じ使った地名多すぎ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:33.721ID:SCwEL6Tp0
滋賀の話とは一言も書いてないけど他にも草津てあるのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:22:47.648ID:+WrRad1p0
両津に見えた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:23:29.736ID:QFklSFSR0
マイナーなほうが名前変えろや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:33:45.343ID:8vA1MsIf0
東海道本線利用者なら群馬のほうを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況