X



オムロン「純利益98%減」 株主「え」 オムロン「中国のせいだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:37:42.751ID:Usf8haGb0
オムロン純利益98%減 24年3月期下ぶれ、中国減速影響

オムロンは5日、2024年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前期比98%減の15億円になる見通しだと発表した。従来予想から165億円下方修正した。オムロンが通期見通しを下方修正するのは23年10月に続き今期2度目。半導体や中国の電池関連の設備投資需要が落ち込んだ影響で、制御機器事業の利益が従来予想の半分に減る。

売上高は前期比8%減の8100億円、営業利益は76%減の240億円を見込む。従来予想を400億円、210億円それぞれ引き下げた。オンラインで投資家向け説明会を開いた辻永順太社長は「半導体や電池、中国など特定の業界や市場に依存していた(影響が出た)」と説明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF054M70V00C24A2000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:19.554ID:UJT7nuU0d
まんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:34.061ID:NvJNZlqL0
ファーストリテイリング「すまん、中国で売り上げ伸びたわ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:38:58.071ID:wy5sdFuP0
前年の2%しか利益ないって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:44.789ID:I/AW8tDv0
赤字じゃないだけマシじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:51.941ID:9P25H30SM
>>3
ユニクロはデフレの味方だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:22.095ID:mamdgJHL0
ちゃんと共産党に賠償させたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:26.729ID:yL3nN4FBM
もう体温計はいらないですし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:40.403ID:zl1pujJ+0
98%減ってほぼ無じゃん
社員全員異世界に転生させられたみたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:41:20.270ID:doowKUMP0
新宿古着屋は前年も酷いので比較しても平年並みということになりますがダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:42:03.681ID:vb+j7BRn0
>>9
無(240億円)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:33.563ID:GnZTnH7Jd
>>9
売上98%減と勘違いしとらんか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:43:57.325ID:e6Q8nXPd0
>>9
純利益だから
赤字じゃないだけマシよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:15.112ID:3TC6w9tc0
散々言われてるのにこのレベルの企業でもチャイナリスク考えてなかったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:00.397ID:Lq2yimVsa
お前らのPLC使いづらいんだよ死ね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:04.626ID:KpXR4AxG0
体温計だけのとこ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:45:39.729ID:XDxSv3oC0
血圧計作れなかったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:22.352ID:Lq2yimVsa
>>14
コロナでオムロン製品は何一つ入らなかった
中国から輸入すれば手に入ったけど、初期不良多すぎて笑った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:41.015ID:e6Q8nXPd0
あおぞら銀行よりましでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:43.389ID:mamdgJHL0
>>15
三菱も別に良くはない
キーエンスは知らん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:50.393ID:0nepRzKqd
もう中国大変そうだな
株の空売りやらソシャゲやら不動産やら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:04.995ID:lbGIjS5W0
中国が自前で作るようになった
対中政策の猶予期間中に対策しなかった
そもそも中国経済が不安定だった
その他の要因も複雑に絡んでる時だしそりゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:12.450ID:ZbeFl/i30
脱中しないとね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:49:41.764ID:Lq2yimVsa
>>21
キーは8000ならかなり使いやすい
三菱もiQ-R(F)なら使いやすい
シーメンスは使いたくても使わせてもらえない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:15.889ID:9OHMG9Kld
>>24
パイレーツ「脱中ーの」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:50:29.080ID:QBMtIgjw0
ヘルスメーターってやつ買おうかな最近のはスマホと連携できるらしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:51:30.204ID:RNTLCajVr
経済って成長と停滞を繰り返すものだし停滞したから終わりというより停滞して戻せるかが肝だと思うわ
そこで停滞をしないようにしようって意識が蔓延ってに成長もしないような国になると終わり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:51:52.334ID:mamdgJHL0
>>24
中棄だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:55:41.698ID:NvJNZlqL0
見て来たけど下方修正2回目かよ
売り上げ大して減ってないのに営利減りすぎじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:56:00.169ID:mamdgJHL0
>>25
一つ前のやつなんだよなあ…まあ直接俺がラダー書いてるわけじゃないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:57:45.240ID:lbGIjS5W0
>>28
それはわかるが特に製造系は利益出す為に
他国も活用つつがスタンダードだから
抜け出すのも難しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:51.289ID:muzs8JOR0
>>30
売上減らず利益激減って
投資と人件費のせいだよな
投資にしてもただの失敗だけでなく身内同然の企業に金を流すとかも含むか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:04:43.277ID:KpXR4AxG0
それロン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:54.192ID:Pdv7xoXc0
オムロンに就職して「はい勝ち組です、一生安泰だわ」ってイキってた大学の同期が居たな
あいつ今何やってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況