X



えまって新NISAで高配当株買ったら売らない限り一生配当非課税じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:12:33.150ID:3C2yP00Ad
でも特定の保有株も残しておこっと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:24.420ID:gTEfd/jA0
特定でいいやと思ってたけど含み益20万超えて面倒くさくなってきた
全部NISAにしちゃおうかな
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:24.640ID:3C2yP00Ad
>>2
別に確定させなければ含み益20万超えたところで何ともないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:42.267ID:a1Gdbj490
将来的にすまんやっぱ条件変えるわってなるのが目に見えてる地雷
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:17:02.188ID:3C2yP00Ad
全部NISAに移行して確定申告なくしてもいいけど
それに慣れるとやめまーすってなった時の反動でかいしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:54.825ID:Vcy6fsHz0
ものすごい大きい会社で
何十年も安定して稼げてる所なら
試しくらいでやってみるのも
面白いですよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:02:01.179ID:3xMkiwhZ0
少しつづNISAに移動するわ
そんな金ないし長く持てば持つほど税金払うんだよな
0008以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:05:08.454ID:3C2yP00Ad
でも米国株やETFの配当は外国税額控除必須か
どっちにしろ確定申告は必要だな
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:07:15.632ID:3C2yP00Ad
いや要らないというかできないわ
国内で非課税なら二重課税じゃないもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:07:16.739ID:3xMkiwhZ0
まあ実際のところ配当金出るやつはNISA向きじゃないからな
金に余裕あるなら配当出ない投資信託で埋めるのが正解
配当金再投資で枠を消費する
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:08:29.349ID:3C2yP00Ad
年間の上限があるだけで積み立て枠で埋めてもいいのか
確かに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:45.791ID:qrWC0IGn0
配当金ほど蛇足なものはないと考えてる
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:11:13.360ID:3C2yP00Ad
キャッシュフローが欲しいなら手っ取り早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況