X



ノパソで良いメーカーダメ メーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:17.797ID:UoMwmJbk0
サードウェーブ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:22.202ID:I5joJyBD0
Apple
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:45.249ID:V27N0Iqs0
市販で使いやすさってwinかMacのどっちかってことになっちゃわない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:23:56.670ID:q+m3/mlE0
メーカーでそんな差出るか?
値段とかサポートの差とかってこと?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:24:48.733ID:r3eAd5fX0
変なソフトが入ってないやつが使いやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:25:34.097ID:q+m3/mlE0
とりあえずM2チップのMacBookAirはゴミだった
MAC向けソフトですら、シリコンに最適化されてないやつはまともに動かんかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:28:34.376ID:q+m3/mlE0
>>13
そのへんのメーカーはリースで使うイメージだな
市販品はおまけみたいなもんだろ
リースで定期的に中身アップデートしたり本体ごと変えてくれたりで便利

個人で買うなら選ばないかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:59.876ID:914CTefB0
シンプルに使うならMacBookでいいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:36:24.077ID:Ikt+tIik0
>>1
ノートパだろ🥺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:39:00.409ID:XcfjlXl50
ASUSのノートは一時期Wi-Fiの内蔵ドライバがポンコツで大不評だったな…
ドライバ更新しても不安定で頭を悩ませたもんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:40:42.438ID:tCdyfoSi0
>>18
ビジネス用途の重量級だろ
そのへんのリーマンが貸与されてる
B5ノートとか、11proにメモリ32GB、2TB SSD、Blu-rayドライブ内蔵、バッテリー駆動20時間とかそんなマシンだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:41:41.558ID:eBOy7eFI0
キモオタだとゲームしかしないから
堅牢性とか安定性よりグラボ積んでるかどうかだけが判断基準なんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:43:11.639ID:uf2U0TBgr
ノートでもデスクトップでもこの手のスレでEPSONってなかなか見ないんだよな
余計なソフトとか無いから個人的には買ってよかったメーカーなんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:45:30.312ID:TN76o2yp0
カーチャンがHPおすすめしてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:48:18.941ID:OO6wS5Zi0
>>22
会社で借りてるパナのノーパソ、コンクリの地面に落としてもちょっと傷ついただけで頑丈だったの思い出した

夫婦喧嘩のときに嫁にhpのノーパソで殴られたらパソコンは粉々になった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:50:07.067ID:SJnKTnuV0
DELLかLenovoかLet'snoteしか買ったことないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:09.491ID:c4FAfYnD0
>>23
今どき余計なソフトてんこ盛りのパソコンのほうが珍しいだろ
ヤマダ電機でLavie買ったけど年賀状ソフトすら入ってなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:55:18.578ID:KAXfGfKE0
BTO系の中でもエプソン選ぶメリットって何も思いつかないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:54.579ID:5clkSp000
脳死でSurface選べばいいでしょ
コスパは悪いけど、良い悪いでいえば最良

Surfaceでパワー不足なことやりたいならメーカーで良いとか悪いとか言う段階じゃないし、自分で必要なスペック見繕えるはず
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:38.503ID:z3XQdZbN0
電気屋で安い奴
それで5年保証でもつけてもらえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:30.324ID:I2LMlBj30
ノーパソ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:18:04.198ID:q+m3/mlE0
>>30
ホントの重さの話しててワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:30:57.561ID:XokIckTr0
ID:DQxFPfZf0は仕事してる?
会社が社員に貸し与えるパソコンって見たことある?
電気屋さんにおいてある、ビジネスにも!ってPOPが付いてるやつじゃなくて
管理番号が振られたパソコン見たことある?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:34:40.538ID:z3XQdZbN0
>>37
3万じゃ売ってないだろうw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:35:41.586ID:Rax4dtuD0
LG
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:49.600ID:DQxFPfZf0
まあ俺のノートpcは17.3インチ GeForce RTX 3070 Tiゲーミング用途だし
普段はデスクPCのRTX4090使ってるからお前らとは格が違いすぎて
全く話が合わないのは仕方ないけどさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 18:57:11.011ID:2hMJeHnj0
やっぱパソコンでゲームしてる奴って頭おかしいんだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:34:07.251ID:szMTEZB80
>>46
極めなくていいから人並みでいいから
とりあえず社会に出ろよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:21.122ID:DQxFPfZf0
だいたいまともな社会人ならノートpc自分で買えるし
軽量ノートpcが重さのことってわかるはず
ど底辺社会人のやつがノートpcのリースが〜重量級pcが〜ニートが社会でろ〜とか言ってるから終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況